Закрытая тема
Страница 7 из 11 << ... 5 6 7 8 9 ... >>
Показано с 61 по 70 из 103

Тема: Финансовая подноготная семьи во время декрета/ухода за ребенком

Китёна offline СуперМася Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute
    у нас бюджет всегда раздельный был и муж вообще не знал сколько я зарабатываю. Кредитов совместных тоже не было, на квартиру и машину я сама зарабатывала и отдавала кредиты, но к моменту декрета все было выплачено,посему мои декретные так моими и оставались. Но ты правильно написала, те 14 тыщ что платят у меня например уходят в первые 2 недели причем при экономии, посему тоже приходится сообщать мужу о том что мне нужны деньги,но не так что на прокладки или еще чтото, я подхожу когда свои заканчиваются прошу по 3-5 тыщ на расходы, на какие он не интересуется и думаю твой тоже не будет, судя по тому что ты пишешь. Так что не нерничай, все будет пучком Тут еще знаешь какой фактор имеет значение, район в которм вы живете,вот мы в бутово жили, район очень практичный для мам с колясками ко всем магазам доступ есть, а щас на вернадке живем нет ни одного тц в шаговой доступности в магазы фиг попадешь даже в продуктовый, вот и гуляю в парке чем экономлю деньги))))
    =======

Китёна offline СуперМася Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Багира Посмотреть сообщение
    с моменты выхода в декрет муж ежемесячно отдает мне на мои личные траты сумму, равную моей з/п.и проблем не возникает.
    Да хорошо когда мужзарабатывает больше
    =======

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    а для меня как-то странно,что многие посчитали мой поступок-закрыть кредит за счет декретных-отпускных глупо.. во-первых,экономия на %,во-вторых не надо каждый мес еще полгода бегать в банк,да и с учетом что жить мы будем не в мск.
    по-моему это вполне честно освободить немного семье руки. тем более что основная ипотека выходит теперь целиком ложится на мужа.мне его жаль,правда,одному тянуть и ипотеку в одно лицо и 3 рта.дело не в том что не заработает,а какбы ответственность,нервяк "а мало ли что"..
    =======

Цитата Сообщение от Spam Посмотреть сообщение
    а для меня как-то странно,что многие посчитали мой поступок-закрыть кредит за счет декретных-отпускных глупо.. во-первых,экономия на %,во-вторых не надо каждый мес еще полгода бегать в банк,да и с учетом что жить мы будем не в мск.
    по-моему это вполне честно освободить немного семье руки. тем более что основная ипотека выходит теперь целиком ложится на мужа.мне его жаль,правда,одному тянуть и ипотеку в одно лицо и 3 рта.дело не в том что не заработает,а какбы ответственность,нервяк "а мало ли что"..
    правильно сделала что погасила кредит
    зачем оно надо? все равно инфляция есть и будет не говоря уж про %%
    ну лежали бы эти деньги, во-первых вероятность того что разойдутся по мелочам большая, во вторых один кредитом меньше - волокиты меньше
    у мен есть 1 кредит в ситибанке, так вот я очень жалею, что не погасила его раньше, а сейчас толку то? все равно основные %% уже выплатили, теперешние %% это 200 рублей в мес
    =======

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    У нас модель была ближе к совместному бюджету, хотя выглядила так "тратим зп мужа, а моя на карте, с нее тратим на крупные покупки или когда зп мужа потратили". :-))
    Нал до декрета складывался в конверт, из него и тратили. Так как суммы позволяли покупать продукты, некрупные покупки не особо считая, то деньги брались и просто говорили накануне "я завтра пару тысяч возьму". С выходом в декрет ситуация изменилась, причем в худшую сторону. моя зп была 50% бюджета, иногда и поболее, а этой весной муж вернулся в реанимацию, и его зп еще упала. Поэтому появились 5 конвертов: питание/бытовое, сын, нз, машина и прочее. коммуналка с мобильниками и инетом - с моей карты, на которую пособия идут.

Чтобы изменить у себя в голове что-то, тебе нужно сесть и составить список обязательных трат, без которых ну никак нельзя. тоже самое и мужу. поверь, этот список вполне себе закрытый. Прокладки и колготки в этом списке точно. а вот тюнинг авто может и подождать, как и новая кофта каждый месяц. Потом сядьте и обсудите, какие траты для вас важны "прям никак" а какие могут и подождать годик..
    Дальше проще. Прикидываешь, сколько будет трат по категории продукты/бытовые товары/авто/ и тд. и создаешь конверты. А дальше просто берешь из этих конвертов не отчитываясь. Настоятельно советую создать конверт "нз", сразу класть туда 1000-1500 и убирать дальше. Это на подарки и тд. еще конверт "непредвиденные расходы" - туда 3000. Это если не впишетесь в бюджет в течении месяца, чтобы было чем восполнить. если не потребовалось - уходит в копилку.
    Тут главное перестроиться еще в тот режим, что доход сокращен а расходы добавились. поэтому пойти просто так купить что-то крупное - уже не стоит и о таких тратах лучше договариваться заранее.

У нас кстати мужу было проблематичнее перестроится на резкое падение дохода. потому что тратить первые месяца 3 мы стали больше, чем зарабатывали, чем и съели основные накопления. я на удивление, просто отказалась от многих трат на себя.
    =======

А в жизни я Маша :-))

да точно на вернадке просто нет магазинов, также тупых просто продукты!!!! все позакрывали, сплошные автосервисы
    мама за хлебом там ходит за тридевять земель((((
    с одной стороны да экономия на тряпках
    с другой у меня на каширке полно Торговых центров! я там бываю очень часто посему хорошие скидки застаю и покупаю почти всегда с 70% скидками..тоже экономия))))

Цитата Сообщение от Китёна Посмотреть сообщение
    у нас бюджет всегда раздельный был и муж вообще не знал сколько я зарабатываю. Кредитов совместных тоже не было, на квартиру и машину я сама зарабатывала и отдавала кредиты, но к моменту декрета все было выплачено,посему мои декретные так моими и оставались. Но ты правильно написала, те 14 тыщ что платят у меня например уходят в первые 2 недели причем при экономии, посему тоже приходится сообщать мужу о том что мне нужны деньги,но не так что на прокладки или еще чтото, я подхожу когда свои заканчиваются прошу по 3-5 тыщ на расходы, на какие он не интересуется и думаю твой тоже не будет, судя по тому что ты пишешь. Так что не нерничай, все будет пучком Тут еще знаешь какой фактор имеет значение, район в которм вы живете,вот мы в бутово жили, район очень практичный для мам с колясками ко всем магазам доступ есть, а щас на вернадке живем нет ни одного тц в шаговой доступности в магазы фиг попадешь даже в продуктовый, вот и гуляю в парке чем экономлю деньги))))
    =======

вот+100!!!
    я где то за полгода-год до декрета, как узнала что беременна стала вести учет. я никуда не выкидывала чеки. никакие. из чего сложилось сколько нам нужно на еду, и пр. мелочи типа стирального порошка
    если я вижу что мы цифру эту увеличили в какой то месяц - то смотрю на что, меньше надо было скажем тортиков покупать)))) ну это так образно, конечно в месяцы, когда у кого то др или новый год продуктов покупается побольше))))
    да еще 1 момент - те денежки, которые дочке дарят на день рождения, или каждый месяц там бабушки-дедушки - складывать в отдельный конвертик! из него потом можно покупать игрушки или одежду
    Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    У нас модель была ближе к совместному бюджету, хотя выглядила так "тратим зп мужа, а моя на карте, с нее тратим на крупные покупки или когда зп мужа потратили". :-))
    Нал до декрета складывался в конверт, из него и тратили. Так как суммы позволяли покупать продукты, некрупные покупки не особо считая, то деньги брались и просто говорили накануне "я завтра пару тысяч возьму". С выходом в декрет ситуация изменилась, причем в худшую сторону. моя зп была 50% бюджета, иногда и поболее, а этой весной муж вернулся в реанимацию, и его зп еще упала. Поэтому появились 5 конвертов: питание/бытовое, сын, нз, машина и прочее. коммуналка с мобильниками и инетом - с моей карты, на которую пособия идут.

Чтобы изменить у себя в голове что-то, тебе нужно сесть и составить список обязательных трат, без которых ну никак нельзя. тоже самое и мужу. поверь, этот список вполне себе закрытый. Прокладки и колготки в этом списке точно. а вот тюнинг авто может и подождать, как и новая кофта каждый месяц. Потом сядьте и обсудите, какие траты для вас важны "прям никак" а какие могут и подождать годик..
    Дальше проще. Прикидываешь, сколько будет трат по категории продукты/бытовые товары/авто/ и тд. и создаешь конверты. А дальше просто берешь из этих конвертов не отчитываясь. Настоятельно советую создать конверт "нз", сразу класть туда 1000-1500 и убирать дальше. Это на подарки и тд. еще конверт "непредвиденные расходы" - туда 3000. Это если не впишетесь в бюджет в течении месяца, чтобы было чем восполнить. если не потребовалось - уходит в копилку.
    Тут главное перестроиться еще в тот режим, что доход сокращен а расходы добавились. поэтому пойти просто так купить что-то крупное - уже не стоит и о таких тратах лучше договариваться заранее.

У нас кстати мужу было проблематичнее перестроится на резкое падение дохода. потому что тратить первые месяца 3 мы стали больше, чем зарабатывали, чем и съели основные накопления. я на удивление, просто отказалась от многих трат на себя.
    =======

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Лучик света в темном царстве Посмотреть сообщение
    вот+100!!!
    да еще 1 момент - те денежки, которые дочке дарят на день рождения, или каждый месяц там бабушки-дедушки - складывать в отдельный конвертик! из него потом можно покупать игрушки или одежду
    вот тоже +1.
    У нас сына муж ласково зовет "тамплиер", так как частенько оказывается, что он у нас самый богатый :-))
    Все подарки деньгами - в его конверт. туда же мы добавляем иногда по 1000-1500. Это деньги на развитие ребенка: книги, мольберт, игрушки дорогие, спорткомплекс и тп. Или крупную одежду (комбезы например).
    Кроме этого есть конверт "сын" где ежемесячные траты: питание, подгузники, гигиена, бассейн, мелкая одежда и игрушки.
    =======

А в жизни я Маша :-))

CJka offline СуперСтар CJka 50 CJka 50
    в первую очередь, ты должна уложить в своей голове, то что ребенок которого ты носишь и которого родишь, а потом еще некоторое время будешь с ним сидеть, это твоя работа на это время и муж это тоже должен понять, вы же обоюдно приняли решение рожать? ну считай поменять работу, просто эта работа оплачивается немного государством, а большей частью папой

и работка у тебя сейчас не из самых легких - без выходных, отгулов, больничных, без праздников и отпусков! еще и круглосуточная, а такая работа оплачивается как правило ооочень хорошо

Kukla offline СуперСтар Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold
    ну раз муж адекватный и готов содержать полноценно семью, то вообще проблем никаких нет. Мой оформил на меня карту к своему зарплатному счету, чтобы мне не приходилось клянчить и могла в любой момент купить элементарно продуктов в магазине. Но я не транжира, не спущу все до копейки, если дорвусь;0) Выбираться в магазины с целью одеть себя получалось редко (родила в ноябре, в мае получила от мужа 20 тыс со словами "мы в парк гулять, тебя завезем в мегу, обновляй свой гардероб". Но такой подарок был лишь однажды;0) Все семейные расходы (продукты, коммуналка, расходы на ребенка) с зп мужа и без зазрений совести. А те декретные крохи, что я получала по уходу до 1,5 лет и были моими карманными деньгами на косметику и т.п. С них же откладывала на подарки мужу, как-то не могу покупать ему подарки на его же деньги.
    А по поводу "как голову лечить", ты же не просто дома сидишь и в носу ковыряешь, ты занимаешься ребенком и работой по дому. Вот прикинь, во сколько бы обошлась няня и домработница. Так что ты тоже вносишь свой весомый вклад, создаешь балгоприятную семейную атмосферу, а это дорогого стоит.

Закрытая тема
Страница 7 из 11 << ... 5 6 7 8 9 ... >>