Закрытая тема
Страница 2 из 11 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 103

Тема: Финансовая подноготная семьи во время декрета/ухода за ребенком

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Spam Посмотреть сообщение
    то что выплаты будут ясно. но это деньги чтоль?)))
    все декретные я в день получения отнесла в банк,закрыла один из кредитов,чтобы мужу легче жилось ( у нас же ипотека еще на 1,5 года), всякими выплатами после рождения ре- за рождение, молодым семьям, плюс большие отпускные-ими я закрою свою личную кредитку. так что по сути ближайшие деньги которые я получу в руки это будут эти несчастные 15 тыщ по уходу за ре (или сколько там?) но будет это аж в середине февраля месяца. до февраля-то как быть? и 15 тыщ в мес, это деньги чтоль?...
    То что муж охотно оплачивает все нужды связанные с беременностью (контракт на роды,анализы,многочисленные узи-анализы,я ж везде платно...) и детскими покупками( от коляски до мелких покупок типа полотенец), это както само собой...
    вопрос как на себя просить. не просить,говорите,а как? говорить ДАЙ? у меня чегот язык не повернется...
    ну голова-голова, я ж не отрицаю..
    Ты не поверишь, но тебе реально после рождения Ре 15 тыщ будут деньгами Мне тоже не верилось сначала, но реально говорю даже оставалось больше половины, ну просто некуда было тратить

А насчет как говорить, ну договорись с мужем, что он тебе выделяет энную сумму в месяц и все. Сложно, конечно сказать, я через 2 месяца вернулась уже к работе, хотя все равно тратила в основном пособие, так как реально больше некуда было.

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    ну ладно-ладно, на колготки-прокладки 15 тыщ хватит...
    а на одежду-то явно нет...
    хотя наверное вы правы, ходить-то некуда мес 4-6 точно я так понимаю..
    вообще, наверное, выход-просить какойто фикс но без отчета- конфетки-колготки...
    осталось цифру придумать..
    =======

Olivia offline СуперСтар Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all
    У нас до рождения ребенка было так: свою ЗП я тратила на себя, муж свою ЗП тратил на нас)) НО у него ЗП всегда была выше моей во много раз. После моего выхода в декрет мы решили, что мне муж будет ежемесячно "платить зарплату" - т.е. 1го числа каждого месяца мне выдается определенная сумма (одна и та же), котрую я могу потратить по своему усмотрению. Мне это очень удобно, т.к я сама могу планировать личный бюджет, мужу это удобно тем, что он не переживает из-за лишних купленных мной дорогих сапог, он с этими деньгами раз в месяц расстается и все.
    Отдельная сумма выдается на хоз-во, отдельно муж выделял на ведение беременности и роды.
    Насчет того, что в декрете тратить некогда - не согласна категорически!!! У меня наоборот, когда я работала, и времени, и сил бегать по магазинам не было, а в декрете я много ребенка куда таскала, так что деньги нужны.

Olivia offline СуперСтар Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all
    вообще, наверное, выход-просить какойто фикс но без отчета- конфетки-колготки...
    Как это некуда? ты 6 мес будешь безвылазно сидеть дома?
    Даже если нет помощников и ребенка оствить не с кем, то можно вместе ездить в гости, по магазинам, ходить в кафе (кайф, когда ребенок рядом в переноске или коляске спит), в пол-ку в конце концов, я еще в бассейн ездила с 2х мес... Могу еще развлечения придумать))
    Плюс у меня всегда деньги уходят на парикмахера, маникюр-педикюр...

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Ну если шубу покупать то не хватит )) Шубу и вообще верхнюю одежду придется согласовывать.
    А так брюки + пара кофт в месяц + платице для настроения в 15-ку реально уложится.
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Olivia Посмотреть сообщение
    Даже если нет помощников и ребенка оствить не с кем, то можно вместе ездить в гости, по магазинам, ходить в кафе (кайф, когда ребенок рядом в переноске или коляске спит), в пол-ку в конце концов, я еще в бассейн ездила с 2х мес... Могу еще развлечения придумать))
    А это уже от настроения зависит, мне вот не хотелось ребенка ни по гостям, ни по ТЦ, ни в кафе таскать. Да и сейчас не хочется. Одной да, хотелось и ходила, но это получалось в выходные, когда муж мог посидеть с ребенком, а в будни нет.
    Так что я вообще думаю, что Вика зря этими вопросами заморачивается раньше времени.

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Смотря какой ребенок, мой просыпался всегда ровно в момент подноса мамой первой ложки к своему рту и орал так что мало не покажется. Спал на улице только после длительного укачивания или на руках или на качелях. В поликлинику точно как на парад одеваться не стоит и для визитов в нее деньги не нудны если о бесплатной говорить. По магазинам с ре я начала ходить только после 8 месяцев, ну или с сильно спящим в рюкзаке чисто посмотреть что продают.
    Ездить как-то резко оказалось не к кому, подруги или работали или с таким же малышом сидели и так как все машины не водим бskb не достижимы друг для друга, вот начали встречаться только как дети подросли и с ними на общественном транспорте стало реально передвигаться.
    В общем все дети разные.
    =======

Плюс у меня всегда деньги уходят на парикмахера, маникюр-педикюр...
    Про походы в магазы с ребенком да я тут недавно сходила со своим в магазин одежды Глория Джинс сначала взяли вещи сыну, потом я штанишки решила померить и мой всего обычно боящийся в незнакомых местах ребенок во время моей примерки сбежал на четвереньках из примерочной, понеся по залу и вцепился в ногу незнакомого мужчины, мне пришлось полуодетой за ним бежать а перед мужчиной извиняться. Вот такой поход в магаз вышел
    =======

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    а еще знаете что? вот меня прося на каждые "прокладки" мучает совесть- я отнимаю деньги у семьи.
    понятно, что мужниной зп хватит чтобы нас всех содержать, но ведь все равно денег то в семье уменьшилось с моим уходом в декрет, и сильно уменьшилось..и какое-то чувство вины чтоль, что денег не приношу, а нужды имею..
    и по-первости это ессно особо чувствуется,потому что сейчас не только я перестала работать, но и предстоят немалые траты ввиде контракта, огромного кол-ва покупок для ре, плюс покупка части бытовухи в новое жилище. и это все за 1,5 мес надо буду заработать..
    и тут как раз кстати мужу предложили на 3 недели отработать за двоих, он ессно согласился ( и радостно) как итог, он работает на износ,сутки через сутки, в итоге нервный больной истощенный, только ради того, чтобы все как говорится было по плану, контракт там где я хочу, коляска какая я хочу ( а вы ж понимаете, что для своего ре хочется всего самого-самого). и вообщем-то я не жалуюсь, на все хватает. но каждые "прокладки" скажем так для себя, меня как уколом, когда я вижу его изможденное состояние из-за такой титанической работы за двоих...
    =======

Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    Ездить как-то резко оказалось не к кому, подруги или работали или с таким же малышом сидели и так как все машины не водим бskb не достижимы друг для друга, вот начали встречаться только как дети подросли и с ними на общественном транспорте стало реально передвигаться.
    В общем все дети разные.
    У меня была возможность ездить самой к подругам. Судя по рассказам Spam она тоже достаточно мобильна.
    Ну и я не говорила о том, что все это нужно делать обязательно с ребенком, я писала о том, что есть куда выехать-выйти и на это деньги лишними не будут - это к разговору о том, что тратить их будет некогда.

Закрытая тема
Страница 2 из 11 << 1 2 3 4 ... >>