Закрытая тема
Страница 9 из 11 << ... 7 8 9 10 11 >>
Показано с 81 по 90 из 103

Тема: Финансовая подноготная семьи во время декрета/ухода за ребенком

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Непонятно, почему такая тема огромная. Не вижу здесь проблемы.
    Проблема возникает тогда, когда один из супругов (или оба) не целиком одобряют и не принимают траты другого. Вот тогда людям удобнее иметь "свои" деньги и не быть обязанным аргументировать свои траты перед супругом. Другой вопрос, что для многих вообще в семье это неприемлемо, когда один тратит и при этом не может привести веских аргументов, почему эти траты важны, так чтобы супруг это принял и одобрил. Хотя, может быть, это не всем важно? Разные семьи бывают.. кто-то может и не видит в этой проблемы, да может, ее и на самом деле нет. Но для меня, например, это неприемлемо - чтобы мы с мужем в чем-то друг друга не поддерживали. Если мы в чем-то не сходимся, то обсуждаем и стараемся прийти к компромиссу, а не оставаться каждый при своем мнении.

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Fly Посмотреть сообщение
    У нас тоже всегда был общий конверт, сейчас также, муж всю за отдает мне, оставляя только немного на свои нужды, всем бюджетом заведующий я и если ему что то нужно дополнительно он меня сам просто предупреждает что возьмет из конверта)
    Зато бывали частые ссоры что я транжира и не даю ему полноценно копить на квартиру, потому что кидаюсь деньгами
    А я ошибаюсь или полгода назад и от тебя была тема о деньгах и том что муж их не выделяет вам? Как проблему удалось решить?
    =======

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    Цитата Сообщение от Spam Посмотреть сообщение
    вопрос к тем, кто нормально зарабатывал до декрета и не привык просить у половин денег ни на что... Как вы голову лечили?
    Вопрос по всей видимости не ко мне, но расскажу как было у нас. Муж приносил деньги и они были общими, т.е. я ни у кого ни на что не просила, а просто брала "свои" деньги из тумбочки. Впрочем как и сейчас. Вообще было время, когда мы приносили домой примерно одинаково, потом я начала приносить почти в два раза больше, сейчас он приносит в два раза больше чем я, и при таком раскладе я не очень-то понимаю в каком размере тогда мы должны были бы скидываться на обязательные нужды. Поэтому все гораздо проще - деньги в тумбочке, надо - взял и купил. При том, что в кошельке у меня обычно больше 1 тыс рублей не бывает, на продукты на ужин вполне хватит, а таскать с собой много денег - велик шанс их потратить на какую-нибудь фигню.

Happy-Ann offline СуперСтар Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice
    Цитата Сообщение от dashenka Посмотреть сообщение
    Проблема возникает тогда, когда один из супругов (или оба) не целиком одобряют и не принимают траты другого. Вот тогда людям удобнее иметь "свои" деньги и не быть обязанным аргументировать свои траты перед супругом. Другой вопрос, что для многих вообще в семье это неприемлемо, когда один тратит и при этом не может привести веских аргументов, почему эти траты важны, так чтобы супруг это принял и одобрил. Хотя, может быть, это не всем важно? Разные семьи бывают.. кто-то может и не видит в этой проблемы, да может, ее и на самом деле нет. Но для меня, например, это неприемлемо - чтобы мы с мужем в чем-то друг друга не поддерживали. Если мы в чем-то не сходимся, то обсуждаем и стараемся прийти к компромиссу, а не оставаться каждый при своем мнении.
    Нет, проблемы возникают, как правило, не тогда, когда один супруг не одобряет траты другого - я так понимаю, у Вики такой проблемы нет, - а тогда, когда женщина привыкла сама нормально зарабатывать (не то что больше или меньше мужа, а так, чтобы полностью самостоятельно удовлетворять свои нужды, прихоти, хотелки), и никакой "тумбочки" в семье отродясь никогда не водилось. Просто потому, что в ней не было нужды. Каждый оплачивал частью своей з/п что-то из общих нужд, а остальное тратилось по своему усмотрению. А теперь ситуация у Вики поменялась, свой источник временно если не иссяк, то обмелел))), а привычки и - главное - менталитет остались прежними.

По теме: Вика, никак это не лечится, только аутотренингом;-). Я вот сейчас тоже вынужденно повисла у мужа на шее, и мне это совершенно не в радость(((. Он не требует отчета, не упрекает, все время говорит, что мы семья и это нормально, но для меня все равно есть огромная разница между своими и не своими деньгами(((. На мой взгляд, оптимальный выход - это если, как тут уже многие говорили, муж просто будет давать тебе фикс определенный в месяц или в неделю "на прокладки и шпильки", а также прочие дамские радости;-). Но вряд ли тебе все равно будет комфортно и ты будешь чувствовать себя "полноценным членом общества" в такой ситуации - не тот менталитет. Хотя, безусловно, девочки правы: нормально это, и по закону, и по совести.

P.s. А вот у меня вопрос к тем, кому муж отдает всю зарплату: вы правда считаете, что это нормально? Выдавать взрослому мужчине деньги на карманные расходы, как маленькому мальчику в школе на завтраки?

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    Цитата Сообщение от Happy-Ann Посмотреть сообщение
    P.s. А вот у меня вопрос к тем, кому муж отдает всю зарплату: вы правда считаете, что это нормально? Выдавать взрослому мужчине деньги на карманные расходы, как маленькому мальчику в школе на завтраки?
    У меня муж просто кладет её, грубо говоря, в тумбочку. Не то чтобы мне отдает, а просто приносит в дом. На карманные и не очень крупные расходы берем сами, не отчитываясь. Считаю это нормальным.
    =======

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Мы тоже кладем в тумбочку (точнее, в сейф). Причем оба не знаем точно, сколько там денег. Когда заканчиваются - я просто снимаю со своей зарплатной карты еще тысяч 20 и "пополняю" тумбочку. Ни у меня ни у мужа никогда больше 1-2 тыщ в кошельке не бывает. И каждый всегда знает, кто на что тратит. Так было и когда один муж работал, и когда оба работаем.

Happy-Ann offline СуперСтар Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice
    Цитата Сообщение от Kro Посмотреть сообщение
    У меня муж просто кладет её, грубо говоря, в тумбочку. Не то чтобы мне отдает, а просто приносит в дом. На карманные и не очень крупные расходы берем сами, не отчитываясь. Считаю это нормальным.
    Нет, такой вариант мне, в принципе, понятен. Но вот где-то в теме мелькало, что, мол, муж отдает жене всю з/п, а она уже ему выделяет карманные деньги... И насколько я понимаю, это не так уж редко встречается...

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    Нет, такой вариант мне, в принципе, понятен. Но вот где-то в теме мелькало, что, мол, муж отдает жене всю з/п, а она уже ему выделяет карманные деньги... И насколько я понимаю, это не так уж редко встречается...
    знаю немало таких примеров.
    считаю это мягко говоря странным..
    =======

MamaMaksa offline Старожил MamaMaksa 50
    не совсем так, муж приносит з/п отдает мне, я распределяю их на основное - комун. платежи,продукты, кредиты, если есть долги. Считаю сколько осталось. Если супругу надо что то купить на приличную сумму он забирает,если нет то берет тысячи 2, остатки от з/п кладу в "тумбочку",опять же делю на 2 части в копилку и расходы,если нужны деньги берет.Но часто бывает что муж не берет, поэтому с утра или вечером спрашиваю его, нужны ли ему деньги на сигареты и бензин.
    Вообще конечно странно, это всегда так было по крайней мере в моей и его семье.

Вот для меня нонсенс это скидываться, получается как бы все отдельно,я не понимаю. Если семейный бюджет веду я, значит и денежные активы сдаются мне.
    Хотя если покопаться так оно и выходит, часть от з/п в общий котел а остальное заначка.

по теме я бы не стала сейчас этим забивать голову,главное чтобы малыш родился здоровенький.А трат на себя уходит в разы меньше, чем когда работаешь. особо ходить не куда, да и то толстешь то худеешь,обидно хорошие шмотки покупать, и я не думаю что у Вас одни штаны в шкафу висят.
    Последний раз редактировалось MamaMaksa; 10.09.2011 в 01:01.
    =======

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    со штанами вроде все ок,другой вопрос,что вещи-то часто покупам не потому что носить прям нечего,а для поднятия настроения,просто потому что нравится.
    а насчет скидывания,чем общая тумбочка отличается от того же скидывания?)))
    просто банально-один получает деньги на карту разом( и я не вижу смысл их сразу все снимать чтоб переложить в тумбу),а другой за каждую смену и налом. тч модели разные)
    =======

Закрытая тема
Страница 9 из 11 << ... 7 8 9 10 11 >>