ну раз муж адекватный и готов содержать полноценно семью, то вообще проблем никаких нет. Мой оформил на меня карту к своему зарплатному счету, чтобы мне не приходилось клянчить и могла в любой момент купить элементарно продуктов в магазине. Но я не транжира, не спущу все до копейки, если дорвусь;0) Выбираться в магазины с целью одеть себя получалось редко (родила в ноябре, в мае получила от мужа 20 тыс со словами "мы в парк гулять, тебя завезем в мегу, обновляй свой гардероб". Но такой подарок был лишь однажды;0) Все семейные расходы (продукты, коммуналка, расходы на ребенка) с зп мужа и без зазрений совести. А те декретные крохи, что я получала по уходу до 1,5 лет и были моими карманными деньгами на косметику и т.п. С них же откладывала на подарки мужу, как-то не могу покупать ему подарки на его же деньги.
А по поводу "как голову лечить", ты же не просто дома сидишь и в носу ковыряешь, ты занимаешься ребенком и работой по дому. Вот прикинь, во сколько бы обошлась няня и домработница. Так что ты тоже вносишь свой весомый вклад, создаешь балгоприятную семейную атмосферу, а это дорогого стоит.