Показано с 1 по 10 из 103

Тема: Финансовая подноготная семьи во время декрета/ухода за ребенком

MamaMaksa offline Старожил MamaMaksa 50
    Цитата Сообщение от Happy-Ann Посмотреть сообщение
    Нет, такой вариант мне, в принципе, понятен. Но вот где-то в теме мелькало, что, мол, муж отдает жене всю з/п, а она уже ему выделяет карманные деньги... И насколько я понимаю, это не так уж редко встречается...
    не совсем так, муж приносит з/п отдает мне, я распределяю их на основное - комун. платежи,продукты, кредиты, если есть долги. Считаю сколько осталось. Если супругу надо что то купить на приличную сумму он забирает,если нет то берет тысячи 2, остатки от з/п кладу в "тумбочку",опять же делю на 2 части в копилку и расходы,если нужны деньги берет.Но часто бывает что муж не берет, поэтому с утра или вечером спрашиваю его, нужны ли ему деньги на сигареты и бензин.
    Вообще конечно странно, это всегда так было по крайней мере в моей и его семье.

Вот для меня нонсенс это скидываться, получается как бы все отдельно,я не понимаю. Если семейный бюджет веду я, значит и денежные активы сдаются мне.
    Хотя если покопаться так оно и выходит, часть от з/п в общий котел а остальное заначка.

по теме я бы не стала сейчас этим забивать голову,главное чтобы малыш родился здоровенький.А трат на себя уходит в разы меньше, чем когда работаешь. особо ходить не куда, да и то толстешь то худеешь,обидно хорошие шмотки покупать, и я не думаю что у Вас одни штаны в шкафу висят.
    Последний раз редактировалось MamaMaksa; 10.09.2011 в 01:01.
    =======

Древовидный режим