я очень извиняюсь что вмешиваюсь..
Кать,а во сколько утром ре просыпается?
Смотря что иметь в виду под просыпается, на поесть может проснуться и в 6, и в 7, и в 8, смотря во сколько перед этим ел (средний интервал часа 3). Сегодня лично я окончательно проснулась около полдесятого, до этого Ярослав ел часов в 7 или в полвосьмого, потом не то спал, не то ковырялся в своей кроватке, но не орал, а я пыталась дремать, периодически просыпаясь на покачать его кроватку.
Может быть все, что угодно - колики, психологический дискомфорт и т.д. Все, что требуется от тебя - это спокойствие, ласка, тепло твоих рук. Не хватает позитива? Надо себя пересилить. Ребенок твою нервозность чувствует и от этого ещё сильнее заводится.
Эспумизаны и прочее - средства сомнительные. Кто-то верит, что они помогают, но их эффективность научно не доказана, поэтому смотри сама.
То, что грудь не берет - не очень хорошо, конечно, но с этим разбираться отдельно надо. Попробуй подсовывать её не в разгар истерики, а когда он немного успокоится, в момент "передышки".
Действенного универсального способа тут нет, каждому свое. Нам помогало ношение пузом на ладони, с тепленькой пеленкой. И грудь.
У меня тоже самое, только истерики вечером начинаются где-то в 19 вечера и до 23. В это время я включаю громко музыку (он от этого хотя бы перестает орать дурниной) и бегаю на руках с ним кругами по комнате, прижав ко рту соску (грудь он тоже бросает в это время, еще хуже становится, если грудь давать). Периодически приходится класть в кровать, так как дочку помыть или покормить, тогда он просто лежит там и орет. Когда укладываю дочку, то выключаю музыку и бегаю с ребенком по комнате уже в слинге, потому что при этом в руках у меня книжка, читаю старшей на ночь. Потом дочка засыпает только с моей рукой. В этот момент сижу на кровати с сыном на одной руке или в слинге и раскачиваюсь, а дочка держит другую руку. А потом сын устает и начинает засыпать, тогда я его выставляю на балкон (иначе дома не уснет) и до 2 ночи спит на балконе. Тогда дальше он ночь спокойно более менее может проспать до 7 утра. А в 7 утра опять начинаются истерики, но не могу старшую будить, поэтому опять соску прижать ко рту, сына к себе на живот и лежу покачиваю его, так он еще 2 часа может проспать, только нельзя прекращать покачиваться
Я даю регулярно саб симплекс, особо не помогает.
Иногда, когда вечером совсем жесть, применяю газоотводку (но это в том случае если сын перестает вообще принимать молоко, он итак много срыгивает, а если сильные колики, то много раз подряд фонтаном и перестает вообще усваивать еду). После газоотводки все истерики прекращаются, просто я не хочу ей злоупотреблять.
С дочкой помню тоже ничего не помогало, до 4 мес. каждую почти ночь по полночи с ней в слинге круги по комнате наматывала.

Спасибо всем за советы, буду пробовать, глядишь что и прокатит.
Вообще, такие истерики и днем бывают, но они быстрей проходят - пропукается, поскулит еще немного и успокаивается. А ночью и с пропукиванием как-то хуже, и орет дольше, и воспринимаю их я, видимо, острее.![]()
Эх, как все это пережить и не свихнуться...