+ Ответить в теме
Страница 10 из 10 << ... 8 9 10
Показано с 91 по 95 из 95

Тема: Материнство-радость?

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    грммм... Таня... ну давай, давай уже своего юмора)) у меня правда свой складывать некуда, но некоторые считают его странным, так что с удовольствием разбавлю его чужим))
    дискуссию предлагаю засим свернуть, ибо неконструктивно, и тему засорили неимоверно.

Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Океана Посмотреть сообщение
    Слинг тебе в помощь. Дочку в слинг - будет спать не по 20 минут, а дольше, или просто с удовольствием глазеть на окружающий мир. И можете вместе с сыном в парк на аттракционы, в ресторан и куда угодно (с ГВ это вообще не проблема). Пользуйся, пока дочке не нужна свобода действий (т.е. не ползает и не ходит).
    Согласна по поводу слинга. Например, сегодня с дочкой ходили в ого-город на день открытых дверей. Сын в слинге. Пробыли там с 12 до 16. Один раз я покормила там сына в комнате матери и ребенка. А так побывала с дочкой на всех занятиях, даже танцевала с ней (и с малышом в слинге). И дочери радость и мне интересно.
    =======

Maruska offline СуперСтар Maruska 50 Maruska 50
    Я автора понимаю очень даже хорошо. Это послеродовая депрессия.
    У меня оба ребенка очень желанные и запланированные, но после родов накрыла депрессия, которая длится до сих пор и усугубляется тем, что дети постоянно болеют.
    Да и у дочки кризис трех лет и рождения брата. У меня руки опускаются, правда.
    Плюс, как тут писали, быт никуда не денешь, иной раз некогда с детьми пообщаться. Муж помогает по мере возможности, иногда отпускает прогуляться. На пару-тройку часов.
    Пару раз дочь с ночевкой была у бабушки - реально понимаешь, насколько с одним ребенком легче.
    Вдвойне обидно, что ребенка я вряд ли еще рожу, так что надо наслаждаться младенцем, да и дочь в интересном возрасте, а я только как мантру повторяю - все продет, все пройдет, растите скорей.
    И вообще, еще многое можно было бы сказать, да тут уже и сказали много...
    Последний раз редактировалось Maruska; 10.09.2011 в 20:14.
    =======
    А я, от радости чуть дыша, Баюкаю малыша (С)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    суп вперед
    ок, при первой же встрече))

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Krysti Посмотреть сообщение
    Как научиться получать удовольствие от материнства?
    Имеем двух детей сына 3,5 года и дочку 2,5 месяца. Сына мы планировали, очень ждали. После родов я была в шоке от того как сложно с грудным ребенком, насколько меняется образ жизни, привычки, но радость от появления сына всетаки перекрывала усталость. Я постоянно хваталась за фотоаппарат, камеру снимая первую улыбку, бьет игрушку, болтает ножками, всякие мелочи казались мне такими важными.
    Потом ребенок подрос, я рано вышла на работу и мне так нравилось, что мы соскучившись играем вместе вечером, в выходные в театр, на атракционы и т.д.
    Второго ребенка на подсознательном уровне я хотела, но мне было страшно, так как я уже знала, как это тяжело. И вот я увидила две полоски, я ревела (при этом испытывая чувство вины, что первый раз я прыгала от радости, а теперь такая реакция), понимая что меня ждет. Вот родилась дочка и вроде радость. Но потом началось: всю ночь спит на груди, выйдешь на улицу в коляску 20 минут и с орущим ребенком бежишь домой и т.д.
    И теперь я понимаю, что я злюсь на ребенка (потом меня накрывает чувство вины перед ней), как я хочу пойти с сыном в театр, съездить с ним в парк атракционов, оставить ребенка и пойти с мужем в кино, поехать на море и вообще получать от жизни удовольствие. А получается я как в кледке, сцедиться я не могу, толи мало молока, но ребенок постоянно на груди и я постоянно привязана к ней, максимум что я могу себе позволить посидеть в интернете пока она спит.
    Плюс к этому появляются ужасное чувство и зависти и злости к мужу, ведь он может пойти куда хочет, спит ночами, может выпить вина и расслабиться.
    Как же перестроить мозг и получать радость от того, что у меня двое замечательных детей?
    Мне кажется классическая послеродовая депрессия. Может накрыть вне зависимости от настроя перед рождением ребнка, навежно какого по счет, 1-го или 10-го.
    Я вот согласна с Таней, что надо учится расслабляться. Выпей в конце концов пол бокала вина. Ничего страшного не случится. Ну и старайся во всем искать позитив, ведь что-то хорошее же наверняка есть, все на 100% плохо быть не может

+ Ответить в теме
Страница 10 из 10 << ... 8 9 10