+ Ответить в теме
Страница 2 из 10 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 95

Тема: Материнство-радость?

Гай-до offline СуперСтар Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold
    почему Куклин-то? вполне натуральная история. Автору сочувствую...Может отдохнуть куда-нибудь слетать? Вся Европа с грудничками мотается туда-сюда. Ну или в выхи мужу впаривать младенца с запасами молока, а сама за руль и со старшим по музеям-кафешкам и так далее.
    =======

http://www.etulinova.ru - семейная фотография

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    материнство радость...НО только тогда ,когда, если надо, есть кому помочь, подменить, дать передышку...
    Вот как то так..
    А если беспросветно одна с двумя шилопопами, без помощи в виде мужа, няни или бабушек - тогда я лично считаю, что материнство радость только когда ре СПИТ...
    =======
    /переименовавшаяся Алёнка!/
    Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят

CrazyMilk offline СуперСтар CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future
    у меня 1,а не двое, но для меня радость и всегда так было....у меня не было бессонных ночей, проблем с молом итд и мужа,который может выйти куда хочет и выпить вина...
    ну перетерпи, сейчас устаканется гв, няня-бабушка..сможешь хотя бы на пару часов выходить...салон,спорт,кофе с подругой...не накручивай...
    =======

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    А что ненатурального в посте автора? Вполне обычная история. Те, кто ожидают первого ребенка, пребывают в состоянии эйфории, представляя себе порой все несколько в ином свете, чем оно есть на самом деле. А те, кто по второму кругу пошел, уже прекрасно знают, что такое материнство в реальности. И вполне осознанное желание родить второго нисколько не мешает испытывать дискомфорт от трудностей, связанных с младенчеством. Тем более что с сыном ты уже успела пожить нормальной жизнью. Про ГВ очень верно подмечено - далеко не всем оно в удовольствие, друой вопрос, что оно нужно, никуда не деться. И подобные негативные эмоции характерны как раз для первых месяцев после родов - гормоны еще не улеглись, быт не устаканился, режима нет (к вопросу о его нужности, кстати - когда есть старший ребенок, то ценность режима возрастает в разы).
    Автор, у меня практически такая же разница в возрасте у детей - присоединяюсь к мнению, что для получения пресловутой радости материнства очень желательно иметь помощников. Наймите няню для прогулок с коляской. Если не прямо сейчас, когда у вас ГВ нон-стоп, то хотя бы попозже, когда чуть подрастете. Младенцу совершенно по барабану, кто будет с ним гулять, а Вы больше внимания старшему уделите, к обоюдной радости. Если такой возможности нет, то этот период просто нужно перетерпеть - ты же знаешь, как опытная мама, как быстро он проходит. Ты снова станешь мобильной и активной, только у тебя будет уже двое замечательных детишек.
    Последний раз редактировалось Лейка; 08.09.2011 в 14:51.
    =======

Zveruwka offline СуперСтар Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light
    Да нет,думаю,что такие чувства многие испытывают,рождая второго.
    Я всю Б и после нее месяца 4 постоянно представляла себе,как было бы хорошо,если бы у нас был один ребенок,все было бы проще,дочка уже большая,с ней куда хочешь можно.
    Но ты очень рано запаниковала,будто уже год сидишь и ждешь,что ситуация изменится.
    Дети очень быстро растут,особенно вторые.Мы уже и ездим везде вместе.Правда в театры еще вместе не ходим,но и отдыхаем вместе,и по магазинам,и даже на работе младшая у меня сидит иногда+мы пошли в ясли.
    Сейчас я могу точно сказать,что получаю удовольствие от того,что я мама двоих детей,они у меня есть!Зато я очень сильно ценю те мгновения,которые я могу провести наедине с мужем,с подругами,походить одной по магазинам,вот собираемся через неделю с мужем вдвоем в романтическую страну отмечать годовщину,пусть 3 дня,но вдвоем!!!Без детей!А за это время мы соскучимся по ним и будем любить еще больше!
    А у вас тем более и мальчик,и девочка,это же вообще мечта многих мам!
    Последний раз редактировалось Zveruwka; 08.09.2011 в 14:56.
    =======

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    я до сих пор испытываю мамство-не как радость,а как обязанность. а когда дети спят столько забот и хлопот по хозяйству-то радости это не добавляет. нет ни нянь ни помошников особых. в выхи мама сидит с детьми-но мы мотаемся как проклятые вс 2 выходных, отдыха и расслабона ноль. на морях все заботы о детях только, чтобы устроить режим вовремя и нуным накормить, устроить быт. иой раз думаешь пропади пропадом это лето((((
    полностью понимаю и разделяю переживания автора. дальше будет только хуже. ибо усталость и безнадега только накладывается и умножается.
    советую пить валерьянку, пустырник. че еще там можно?
    хреново когда муж не помогает и не разделяет быт. надо его к этому мягко приучать. быт заедает конкретно. или медленно но верно пилит ьв сторону домохозяйки пару раз в неделю. хоть готовка+уборка-и ты можешь хоть каплю времени уделить себе. хорошо когда есть хобби. или увлечения. когда можно отвлеченному от детей и быта делу посвятить хотябы час времени. но это роскошь в таком маленьком возрасте второго ребенка.
    а еще надо в голове пунк такой расслабить как гв. учись кормить на людях. тогда можешь пойти куда угодно в ребенком и пусть себе висит на сиське сколько хочет. а ты хоть с подругой сможешь встретиться в кафе. но лично я себя так и не перестроила на эту тему.
    Последний раз редактировалось Ol4ik; 08.09.2011 в 17:55.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    прошу прощения у автора, если пост настоящий. мне просто показалось сначала, что это написано вовсе не мамой двоих маленьких детей, а человеком у которого и детей-то может нету)) ну как-то на словах написано, что знала что ее ждет, а на деле получается как будто не готовилась морально и материально (под материально понимаются не деньги, а организация быта в первое время, помощь, материя в общем))). противоречиво как-то, вот и показалось ненатурально...

по теме так скажу тогда - материнство - это радость, когда оно запланировано и хорошо организовано. в остальных случаях - когда как... к сожалению всего человек предусмотреть не может.

Нюсик offline СуперСтар Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough
    не знаю, по-моему все натурально! это жизнь!)
    у меня материнство ДО родов представлялось совершенно по другому, а потом как началась эта жизнь ПОСЛЕ! кошмар))) и никто не помогал практически и не помогает... кроме мужа! мы устали оба! сил нет! даже поездка на море с ре - это был тяжелый труд для нас обоих! и вот только-только становится легче с ре...
    поэтому я не хочу второго сейчас...пока не хочу, но мечтаю))) когда-нибудь потом... если захочу/захотим)))
    терпения и сил тебе, скоро станет легче, а деток уже двое! и это все-таки такое счастье!!! )))
    =======

Zveruwka offline СуперСтар Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light
    Мдяяя,правда,читая некоторых,становится обидно за детей.Безнадега,кошмар..ну и словечки...в отношении детей...вроде на мамском форуме сидите..
    =======

Нюсик offline СуперСтар Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Zveruwka Посмотреть сообщение
    Мдяяя,правда,читая некоторых,становится обидно за детей.Безнадега,кошмар..ну и словечки...в отношении детей...вроде на мамском форуме сидите..
    да, на мамском форуме сижу и что мне теперь врать, что жизнь у меня такая шоколадная? я устала за эти 1,5 года! но при этом я безумно счастлива, что у меня есть самый лучший, самый замечательный сынок и заботливый, любящий, помогающий муж!! и вот это ключевое:

"Сейчас я могу точно сказать,что получаю удовольствие от того,что я мама двоих детей,они у меня есть!Зато я очень сильно ценю те мгновения,которые я могу провести наедине с мужем,с подругами,походить одной по магазинам,вот собираемся через неделю с мужем вдвоем в романтическую страну отмечать годовщину,пусть 3 дня,но вдвоем!!!Без детей!А за это время мы соскучимся по ним и будем любить еще больше!"

мы с мужем наедине были за все время 1 раз в нашу 5 летнюю годовщину со дня свадьбы...так что жизненные ситуации все разные!
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 10 << 1 2 3 4 ... >>