-
Материнство-радость?
Как научиться получать удовольствие от материнства?
Имеем двух детей сына 3,5 года и дочку 2,5 месяца. Сына мы планировали, очень ждали. После родов я была в шоке от того как сложно с грудным ребенком, насколько меняется образ жизни, привычки, но радость от появления сына всетаки перекрывала усталость. Я постоянно хваталась за фотоаппарат, камеру снимая первую улыбку, бьет игрушку, болтает ножками, всякие мелочи казались мне такими важными.
Потом ребенок подрос, я рано вышла на работу и мне так нравилось, что мы соскучившись играем вместе вечером, в выходные в театр, на атракционы и т.д.
Второго ребенка на подсознательном уровне я хотела, но мне было страшно, так как я уже знала, как это тяжело. И вот я увидила две полоски, я ревела (при этом испытывая чувство вины, что первый раз я прыгала от радости, а теперь такая реакция), понимая что меня ждет. Вот родилась дочка и вроде радость. Но потом началось: всю ночь спит на груди, выйдешь на улицу в коляску 20 минут и с орущим ребенком бежишь домой и т.д.
И теперь я понимаю, что я злюсь на ребенка (потом меня накрывает чувство вины перед ней), как я хочу пойти с сыном в театр, съездить с ним в парк атракционов, оставить ребенка и пойти с мужем в кино, поехать на море и вообще получать от жизни удовольствие. А получается я как в кледке, сцедиться я не могу, толи мало молока, но ребенок постоянно на груди и я постоянно привязана к ней, максимум что я могу себе позволить посидеть в интернете пока она спит.
Плюс к этому появляются ужасное чувство и зависти и злости к мужу, ведь он может пойти куда хочет, спит ночами, может выпить вина и расслабиться.
Как же перестроить мозг и получать радость от того, что у меня двое замечательных детей?
-