+ Ответить в теме
Страница 4 из 10 << ... 2 3 4 5 6 ... >>
Показано с 31 по 40 из 95

Тема: Материнство-радость?

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    Я б еще спросила у тех кто от материнства в восторге и эйфории, а вам помогает кто-то? Как часто? Как часто вы остаетесь с мужем вдвоем? Сами выбираетесь куда-то типо шопинга или кофейни или еще куда-то для души? Когда вы после рождения ре первый раз ушли из дома одна без ребенка больше чем на час?
    а вот я выше об этом написала - материнство в радость, когда оно хорошо организовано. а хорошая организация как раз подразумевает разнообразие досуга мамы. т.е. готовиться заранее надо, либо родственников убалтывать, либо карьеру делать себе и/или мужу, чтобы няню без проблем нанимать. у меня с бабушками напряженка, поэтому я еще после первых родов четко свою позицию обозначила - второй ребенок - только при наличии няни, и никаких гвоздей и упреков типа "а как же другие женщины с двумя справляются". вот так и справляются, продираясь через депрессняки постоянно... это нужно четко понимать еще до второй беременности и принимать заранее меры к тому, чтобы сделать свое материнство максимально радостным.

а у автора темы как получается "я знала что мне будет херово, но все равно родила второго, и вот мне херово". ну и?
    Последний раз редактировалось Ана; 09.09.2011 в 14:01.

2. Пользователь сказал cпасибо:

marinka (09.09.2011)

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    У многих тоже выбор осознанный, но все ли люди делая в чем угодно осознанный выбор потом на 100% и всегда в течении всего времени довольны всем и вся???
    Отойдем от материнства например есть у кого-то выбор делать карьеру и вот карьера идет в гору, ЗП растет но не ужели человек ежедневно упахиваясь по 10-12 часов непрерывно счастлив? Или осознаный выбор покупка отдельного жилья - многие ли счастливы пока экономять на всем зарабатывая на него деньги и в восторге в процессе ремонта не имея выходных несколько месяцев подряд ибо в будни работа в выходные ремонт? Да цель достойна, да в итоге человек доволен жизнью и выбором, но не ужели у него не будет моментов когда в процессе он будет срываться, жаловаться или оглядываться по сторонам и испытывать легкую зависть к окружающим которые живут по другому? Это должен быть железный и очень-очень целеустремленный человек.

Ну а к тому как будет мне кажется материнство на 100% не предсказать как изменится жизнь с ре, можно строить какие угодно планы до Б и во время нее, но при роджении конкретного ре и его характер и сама жизнь внесет свои коррективы. Если кому-то удалось и удается спланировать все и вся я могу только поапплодировать вам.
    =======

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    а вот я выше об этом написала - материнство в радость, когда оно хорошо организовано. а хорошая организация как раз подразумевает разнообразие досуга мамы. т.е. готовиться заранее надо, либо родственников убалтывать, либо карьеру делать себе и/или мужу, чтобы няню без проблем нанимать. у меня с бабушками напряженка, поэтому я еще после первых родов четко свою позицию обозначила - второй ребенок - только при наличии няни, и никаких гвоздей и упреков типа "а как же другие женщины с двумя справляются". вот так и справляются, продираясь через депрессняки постоянно... это нужно четко понимать еще до второй беременности и принимать заранее меры к тому, чтобы сделать свое материнство максимально радостным.

а у автора темы как получается "я знала что мне будет херово, но все равно родила второго, и вот мне херово". ну и?
    Да и мне б первые полгода няня б не помогла, ре ел только грудь, бутылку не брал, ел много и часто и если он хотел именно грудь то никто и ничто не могло его отвлеч от этого желания и ора пока не было получено желаемое. Т.ч. именно по этой причине я полгода больше чем на 1,5 часа не отлучалась. А не потому что не было возможности кого-то оставить с ре.
    А сейчас он не остается дома ни с кем т.к. он мамчик и будет орать, соглашается лишь гулять с дедом например. Я понимаю что к постоянной няньке он бы может и привык, хотя тоже не факт если к родному папе которго ежедневно пусть вечерами, но видит привыкнуть не может как к замене мамы, но на няню ежедневно я не готова...
    =======

Happy-Ann offline СуперСтар Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice
    Когда я была еще школьницей, услышала как-то разговор мамы с ее подругой. Подруга как раз родила второго - очень желанного! - ребенка и была в жутком состоянии, хотя после родов на тот момент уже больше года прошло. Первый у нее был абсолютно беспроблемный, ласковый, спокойный - в общем, все в радость только. А второй - шилопоп, и болел, и орал постоянно, и не спал, и не ел. И помочь особо некому - так сложилось, хотя до этого были основания рассчитывать на помощь бабушек. В общем, депрессия у нее послеродовая на этом фоне расцвела буйным цветом и долго не проходила, хотя она очень хотела ребенка, ждала, была готова к трудностям - только вот их масштаба она не оценила, ориентируясь на свой предыдущий опыт. А потом, года два спустя, когда ребенок уже пошел, заговорил, стал поспокойнее, бабушки в строй вернулись, - ее вдруг резко и сразу как-то отпустило. И души она в своих мальчишках не чаяла всегда, и младшего даже, мне кажется, больше любит.

В общем, я к тому, что не всегда, мне кажется, можно заранее оценить все трудности, быть ко всему готовым - знать бы, где упасть, как говорится... Но все-таки это проходит, просто у кого-то раньше, у кого-то позже.

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    ой есть еще такое слово модное на форуме-перфекционизьм. я себя коей никогда не считала, но пообщавшись с мамами на площадке я понимаю, почему они такие счастливые и по полдня гуляют с ребенокм, глаза светятся, в то время когда я забыла когда последний раз улыбалась при разговоре с людьми.
    1.они не замороченные как я. тоесть я делаю все сама. в то время как они детей до 1.5 лет кормят растворимыми кашами а после сосискками и макаронами+неограниченно покупные сладости-шоп не орал. зачем готовить? а я гребашу-первое второе третье и компот+это все отдельно часто на троих каждому по блюду. ибо у всех свое питание. дети отдельно я отдельно муж отдельно. нормально?
    2.у них есть помошники в виде мужа-который или готовит или убирает-одна из обязанностей полностью на нем. либо няни-уборщицы-родственники. причем в немалом времени.
    3.ВСЕ ВСЕ ВСЕ кто ходит злой или в депресняке все делают сами без помошников. они не довольны мамством-да, потому что сидение дома подразумевает не только развлечения и уход за ребенком, но также и быт. у меня на быт уходит столько времени-что мне некогла заниматься детьми. я ими не занимаюсь. ну или только по болезни, всякие процедуры-таблетки.

Ана умница, золоты слова: "а у автора темы как получается "я знала что мне будет херово, но все равно родила второго, и вот мне херово". ну и? "

Маринк, у нас разговор глухого с немым. Хватит уже по магазам шастать, рожай уже второго и обсудим сущность бытия. тогда будем говорить на одном языке))))

Zveruwka, у тебя помошники есть?

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение

Про родственников убалтывать до, т.е. в процессе подготовки, у меня тоже есть чудесный пример, у 2-х моих подруг бабушки ре утверждали что они с ребенком будут сидеть, типо в 1,5 года выйдете на работу а мы с ре. У одной из них еще бабушка агетировала не откладывать а сразу и второго внука родить "мы ж на пенсии сидеть будем". И что вы думаете? Дети ровесники моего, близится те самые 1,5 у одной бабушка передумала уходить с работы "а как же моя карьера" у второй бабушка (которая еще одного внука просила) к году внучки осознала что она не в том возрасте чтоб через пол Москвы к внучке ежедневно ездить. И то надо ей сказать спасибо что она это хоть осознала до того как подруга на работу вышла и не пришлось спешно няню искать или назад в декрет уходить. В общем как итог мамочки которые договорились с родственниками до, теперь сидят с детьми сами. Вот это я и называю жизнь вносит коррективы.
    =======

marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    Оль, я второго хочу желанного, а лишь бы было не хочу...У меня вон подруга третьего в ноябре рожает и вся светиться от счастья..а я и рада за ней, и честно в шоке..т.к. жить в 2-ке с родителями и с тремя детьми этого даже я не понимаю...но она счастлива и мамство её радует и если бы не КС во всех беременностях, то думаю она бы ещё нарожала бы))
    так что тут дело в подходе к вопросу...
    =======

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    тема правда похожа на развод. ибо автор ни разу не вступил в диалог
    ну и фик. хоть выговориться))))))))))))))))))))))))))) мине не жалко)))))))))))

Цитата Сообщение от marinka Посмотреть сообщение
    Оль, я второго хочу желанного, а лишь бы было не хочу...У меня вон подруга третьего в ноябре рожает и вся светиться от счастья..а я и рада за ней, и честно в шоке..т.к. жить в 2-ке с родителями и с тремя детьми этого даже я не понимаю...но она счастлива и мамство её радует и если бы не КС во всех беременностях, то думаю она бы ещё нарожала бы))
    так что тут дело в подходе к вопросу...
    МАрина, тут опять вопрос в помошниках. с родителями жить не просто а ГОРАЗДО легче. когда есть дети. один родитель сидит с детьми, второй готовит-убирает. а сами родители-отдыхают. меня шокировало высказывание моей знакомой. как она сказала, что ее мама забирала младшего, чтобы они с мужем повалялись и подольше поспали. я поняла, что я обделена....как минимум нормальным общением с мужем....

предствавь, у мня ест ьзнакомая семья, 2 родителей 4!!! пацана и 1 бабушка в двушке живут. при том бабуля я так понимаю вообще не при делах. она живет своей жизнью. и там мама даст фору вообще любой маме на свете.

marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    не, там родители к внукам не прикасаются...мама сама везде с ними..если старшую в школу вести, то идет она и младшую тащит...а скоро двух младших будет за собой тащить...
    =======

+ Ответить в теме
Страница 4 из 10 << ... 2 3 4 5 6 ... >>