+ Ответить в теме
Страница 7 из 10 << ... 5 6 7 8 9 ... >>
Показано с 61 по 70 из 95

Тема: Материнство-радость?

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    ой девочки....а мы купили квартиру рядом с дедами....мы так радовались что вот можно на работу спокойно выходить....идти бабке до нас 5 минут пешком....
    А оказалось что бабка находит кучу разных занятий и проблем...а как то реально даже не рассматривает что она с февраля заступает на вахту по забиранию ре из сада...
    Так что в нашем случае...только зря съезжались...всё равно няню придётся искать....несмотря на 5 минутную дорогу до бабки...которая кстати рьяно против нянек всяких наемных...
    =======
    /переименовавшаяся Алёнка!/
    Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    ну и неправильно вы поступили, имхо. ценными советами бабушки донимают первые пару лет жизни, можно и потерпеть, и поругаться, и поигнорировать, а вот в садик, школу и на кружки ребенка водить понадобится потом лет 10 (по нынешней жизни, когда одних детей не отпускают). ну да всегда можно переехать, хотя это и накладно конечно...
    Кому как... вот мне мои нервы и как следствие спокойствие моего ребенка дороже денег на няню которую если что я найму для сада, школы, кружков.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    Молодые семьи покупают квартиру рядом если либо есть уверенность в адекватности методов воспитания перспектвной бабушки, либо если готовы отдаться на откуп ей. Да наша покупка квартиры не рядом с родителями наш осознаный выбор и я не жалею, т.к. живи мы рядом у меня б были измотаны нервы и сорвано ГВ еще в самом начале. Т.к. обе бабушки были сторонницами режима, требовали чтоб я ре морила голодом по 3 часа, приводя себя в пример, при том что они еле-еле смогли детей докормить до 6 мес и те у них орали непрерывно, а после каждой поездки к свекрови (раз в 2 недели) я с больной головой от критики и ценных советов. Так что лучше устать от своего любимого ребенка, чем от поучений и нотаций.
    Полностью согласна насчет того, что лучше устать от своих детей, чем от поучений и нотаций.
    Однако квартира в том же районе покупается не только по указанным причинам. Например - на работу ездить удобно, район нравится, рядом хорошая школа. Когда то и бабушка может помочь с ре - раз в год. Но ведь когда-то и бабушке придется помогать, когда то родители состарятся.. Или у всех тут родителям по 40 лет? Моим например 65 и 68 лет...
    =======

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    ой девочки....а мы купили квартиру рядом с дедами....мы так радовались что вот можно на работу спокойно выходить....идти бабке до нас 5 минут пешком....
    А оказалось что бабка находит кучу разных занятий и проблем...а как то реально даже не рассматривает что она с февраля заступает на вахту по забиранию ре из сада...
    Так что в нашем случае...только зря съезжались...всё равно няню придётся искать....несмотря на 5 минутную дорогу до бабки...которая кстати рьяно против нянек всяких наемных...
    а наши подарили нам квартиру прямо напротив своей
    обоснование: "мы вам знаете, как будем потом с внуками помогать! вы еще не понимаете своего счастья!"
    итог: пока не родился внук, они жили рядом, не сказать, чтобы они мешали, но напряжно))) под дверью не поругаешься))) ну и так всякие мелочи. А как только я забеременела, они собрали вещи и уехали жить на дачу. Насовсем. И уже думают свою квартиру продавать)))

не, я вообще благодарна сильно. За квартиру спасибо и низкий поклон. Но логика забавляет.
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Цитата Сообщение от SugarFree Посмотреть сообщение
    а наши подарили нам квартиру прямо напротив своей
    обоснование: "мы вам знаете, как будем потом с внуками помогать! вы еще не понимаете своего счастья!"
    итог: пока не родился внук, они жили рядом, не сказать, чтобы они мешали, но напряжно))) под дверью не поругаешься))) ну и так всякие мелочи. А как только я забеременела, они собрали вещи и уехали жить на дачу. Насовсем. И уже думают свою квартиру продавать)))

не, я вообще благодарна сильно. За квартиру спасибо и низкий поклон. Но логика забавляет.
    и правда забавно....
    но с другой стороны подарок бесценен - квартира...это вам сберегло много лет нормальной жизни....
    Мы и так быстро расплатились по ипотеке...за 4 года...но сперва мы копили на первоначальный взнос - ограничений были...потом 3 года платежей....короче лет 5 нормальной, обеспеченой жизни мы угробили...
    =======
    /переименовавшаяся Алёнка!/
    Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    Вот-вот!
    Да и ну жили б свекры рядом? Мы им летом внука подкинули на 3 часа, ребенок долго возмущался что мама ушла, рез-т сказали "у вас избалованный ребенок, мы больше с ним одни не останемся".
    С моими родителями другие б проблемы были, да и живут они в Балашихе, а муж был категорически против подмосковья.
    =======

Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Полностью согласна насчет того, что лучше устать от своих детей, чем от поучений и нотаций.
    Однако квартира в том же районе покупается не только по указанным причинам. Например - на работу ездить удобно, район нравится, рядом хорошая школа. Когда то и бабушка может помочь с ре - раз в год. Но ведь когда-то и бабушке придется помогать, когда то родители состарятся.. Или у всех тут родителям по 40 лет? Моим например 65 и 68 лет...
    Мы по цене район выбирали , ну и да чтоб не диаметрально другой конец Москвы от свекров и от подмосковья моих, в рез-те выбрали примерно посередине от обоих родителей. А район, ну я до 23 жила в Балашихе, потом 4 года на Коломенской, да мне там нравилось и до центра 3 остановки на метро, но...на наш бюджет там только 2-ка вторички была, а тут на Щелковской трешка. О школе честно говоря не задумывались, т.к. ре в проекте еще только был.
    =======

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    ну и неправильно вы поступили, имхо. ценными советами бабушки донимают первые пару лет жизни, можно и потерпеть, и поругаться, и поигнорировать, а вот в садик, школу и на кружки ребенка водить понадобится потом лет 10 (по нынешней жизни, когда одних детей не отпускают). ну да всегда можно переехать, хотя это и накладно конечно...
    И еще это из серии как анекдот когда музика долбали и говорили что женится надо чтоб было кому стакан воды падать перед смертью, он женился промучился много лет, а умирая сказал "блин и пить то совсем не хочется".
    Вот и тут мы женаты 6 лет, 6 лет от свекрови я слышу только критику, которая с появлкением ре в разы увеличилась, ну а польза в сидение с ре была б под вопросом, свекровь работает, причем преподом на курсах по вечерам с 4-х, т.ч. из сада забирать не смогла б когда у нее группа, т.ч. даже когда она дома, она то готовится к занятиям, то у нее ученики.
    =======

Krysti offline Новенький Krysti 10
    не развод. Прочитала все мнения, хорошо что некоторые поняли моё состояние. Я детей своих люблю и они не брошенные и уход, и внимание им уделяется достаточно и уже поэтому они не могут быть несчастными.
    Да, иногда меня накрывает, видимо я не такая мать, которая готова отдаваться детям на 100% чувствуя себя гармонично, но это не значит, что я не имею права или не должна рожать и становиться мамой. Общение со старшим ребенком вообще доставляет мне много положительных эмоций, но я не могу жить только детьми, поэтому и первый год жизни ребенка дается мне очень тяжело.
    ГВ дается мне тяжело именно психологически, так как я привязана к ребенку.
    Спасибо многим за советы, постараюсь пересмотреть и организовать время не циклясь.

Krysti offline Новенький Krysti 10
    Цитата Сообщение от Иришунчик. Посмотреть сообщение
    Надо просто взять и получить это удовольствие.Научиться получать его от любой ситуации,видеть везде позитив и положительные стороны.Ну и что,что ты какое то время неможешь куда то позволить себе сходить,зато имеешь 2-х замечательных детишек да еще старшего сыночка и младшую дочку,подумай о том,что люди мечтают просто об этом,а ты такая счастливая обладательница двоих детишек.А у меня вот наоборот я безумно была рада когда родился сын,но я так уставала,неспала ночами,вообщем был депресняк и истерики.А сейчас когда родилась дочка я намного меньше устаю,хотя детишек двое уже.У тебя сынок ходит в садик?Больше спи и отдыхай при любой возможности,тогда и настроение будет лучше.А сходить и съездить совсем скоро сможешь куда захочешь,детки маленькими не остаются,они очень быстро вырастают.Почему муж может пойти куда хочет,а ты нет?Оставляешь мужу детей в выходные и идешь куда надо.Муж же тоже шел на второго ребенка,вот пусть и помогает теперь.Можешь с сыном так же вдвоем сходить в театр и на атракционы,мы всей семьей например ходили в парк на день города,накатались на атракционах и навеселились вдоволь-ничего сложного в этом нет,самое главное найти правильный подход.Что мешает тебя взять дочку с собой?
    Я не могу сказать, что я очень устаю, есть помощь по дому и сын в саду, просто мне бы хотелось побыть со старшим, сводить его куда-нибудь, а не получается оставить дочку. Сцедиться я не могу, после того как она поест (а ест она часто) уже ничего не сцеживается, а если сначала сцедиться она отказывается насасывать из пустой груди и капризничает, поэтому выезд на данный момент возможен только совместный. Но я уже решилась завтра попробуем организовать совместный выезд на атракционы.
    Режим как-то все не получается, но уже есть сдвиги она начала спать в коляске хоть иногда.

+ Ответить в теме
Страница 7 из 10 << ... 5 6 7 8 9 ... >>