+ Ответить в теме
Страница 5 из 10 << ... 3 4 5 6 7 ... >>
Показано с 41 по 50 из 95

Тема: Материнство-радость?

Иришунчик. offline СуперСтар Иришунчик. 50 Иришунчик. 50
    Надо просто взять и получить это удовольствие.Научиться получать его от любой ситуации,видеть везде позитив и положительные стороны.Ну и что,что ты какое то время неможешь куда то позволить себе сходить,зато имеешь 2-х замечательных детишек да еще старшего сыночка и младшую дочку,подумай о том,что люди мечтают просто об этом,а ты такая счастливая обладательница двоих детишек.А у меня вот наоборот я безумно была рада когда родился сын,но я так уставала,неспала ночами,вообщем был депресняк и истерики.А сейчас когда родилась дочка я намного меньше устаю,хотя детишек двое уже.У тебя сынок ходит в садик?Больше спи и отдыхай при любой возможности,тогда и настроение будет лучше.А сходить и съездить совсем скоро сможешь куда захочешь,детки маленькими не остаются,они очень быстро вырастают.Почему муж может пойти куда хочет,а ты нет?Оставляешь мужу детей в выходные и идешь куда надо.Муж же тоже шел на второго ребенка,вот пусть и помогает теперь.Можешь с сыном так же вдвоем сходить в театр и на атракционы,мы всей семьей например ходили в парк на день города,накатались на атракционах и навеселились вдоволь-ничего сложного в этом нет,самое главное найти правильный подход.Что мешает тебя взять дочку с собой?
    =======

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Ol4ik Посмотреть сообщение
    МАрина, тут опять вопрос в помошниках. с родителями жить не просто а ГОРАЗДО легче. когда есть дети. один родитель сидит с детьми, второй готовит-убирает. а сами родители-отдыхают. меня шокировало высказывание моей знакомой. как она сказала, что ее мама забирала младшего, чтобы они с мужем повалялись и подольше поспали. я поняла, что я обделена....как минимум нормальным общением с мужем....

предствавь, у мня ест ьзнакомая семья, 2 родителей 4!!! пацана и 1 бабушка в двушке живут. при том бабуля я так понимаю вообще не при делах. она живет своей жизнью. и там мама даст фору вообще любой маме на свете.
    Главное чтоб бабушки-дедушки не читали родителям ре день и ночь нотаций о его воспитании.
    =======

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    А меня бесило, когда все пытались мне помогать)))) Я прекрасно справлялась сама, у меня было куча времени.
    До 6 месяцев я была более чем довольна материнством:
    - ре спокойный, режимный (при этом режим дочь всегда устанавлявала сама и всегда идеальный). Первый месяц только ела и спала. На второй месяц выбрала 3 часа для бодрствования с 18 до 21, когда приходил с работы муж...
    - коликов (оров и ночных кошмаров) не было
    - ГВ не проблемное, налаженное, без кризов (ничего готовить, греть, мыть не надо)
    - все продукты и т.п. вещи "бытовые" всегда покупал муж
    - муж всегда купал дочь - это его святая обязанность была до 1,5 лет
    - до 6 мес. было 3 дневных сна стабильно, из них 1 раз в парке, 2 раза на балконе, что позволяло мне спокойно заниматься дом.делами даже с пылесосом и собой))))
    После 7 месяцев стало сложнее... Но тут уже стало проще с ребенком, его можно было оставить маме/мужу и пойти куда-то одной или с мужем или подружками... Но ближе к 1,5 годам я завыла от дня сурка, и побежала на работу. Опять кайфую :-)
    Режим + правильное распределение времени + поменьше заморочек + спокойный ребенок + надежный муж = вот она формула счастливого материнства
    =======
    Бывшая Юлия_К

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    Да и мне б первые полгода няня б не помогла, ре ел только грудь, бутылку не брал, ел много и часто и если он хотел именно грудь то никто и ничто не могло его отвлеч от этого желания и ора пока не было получено желаемое. Т.ч. именно по этой причине я полгода больше чем на 1,5 часа не отлучалась. А не потому что не было возможности кого-то оставить с ре.
    А сейчас он не остается дома ни с кем т.к. он мамчик и будет орать, соглашается лишь гулять с дедом например. Я понимаю что к постоянной няньке он бы может и привык, хотя тоже не факт если к родному папе которго ежедневно пусть вечерами, но видит привыкнуть не может как к замене мамы, но на няню ежедневно я не готова...
    Помогла бы няня, я тебя уверяю)) но именно няня каждый день на полный день, т.е. человек, который как мама каждый день рядом (а не как папа 2 часа перед сном), и который женщина, т.е. умеет приласкать, успокоить)) Вот он у тебя в том числе поэтому и мамсик, что был все время только с мамой (еще конечно характер имеет значение). С одним ребенком я правда вообще не понимаю что трудного в первые полгода жизни и без няни/бабушки, но не хочу по этому поводу вступать в дискуссию, ибо бесполезно.

А уж при двоих детях как няня помогает после рождения второго – это и не пересказать)) это и маме время на себя, и время на общение мамы со старшим ребенком, которое ему так нужно с появлением младшего. У меня Кирилл тоже бутылку не брал и даже пустышку не брал, ел только грудь, но няня просто выручала. И кстати, няня как раз может младенца утрясти, когда казалось бы «ничто не может отвлечь его от желания приложиться к материнской груди». Это миф, просто когда он у мамы на ручках, понятное дело что чует запах и только грудь ему подавай, а когда у другой, но привычной ребенку женщины, у ребенка совсем другое поведение.

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    А я научилась получать удовольствие от материнства.. Первые 2 месяца было не очень, а потом как-то нормально. Но у меня активно помогающий муж и отсутствие зацикленности на чистоте. Грубо говоря, если я буду жутко хотеть спать и в кв-ре бардак, то я сначала посплю, а потом, если успею, приберусь. Но скорее всего дождусь мужа и там мы разделим обязанности. Хотя с недавних пор ребенок радует - мы с ним вместе и уборкой и готовкой заняться можем, да и режим устаканился.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Happy-Ann Посмотреть сообщение
    В общем, я к тому, что не всегда, мне кажется, можно заранее оценить все трудности, быть ко всему готовым - знать бы, где упасть, как говорится... Но все-таки это проходит, просто у кого-то раньше, у кого-то позже.
    +100, об этом я тоже выше уже писала – не все к сожалению человек может предусмотреть, но нужно хотя бы постараться.
    и +100 же, что это временно в любом случае.

Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    Про родственников убалтывать до, т.е. в процессе подготовки, у меня тоже есть чудесный пример, у 2-х моих подруг бабушки ре утверждали что они с ребенком будут сидеть, типо в 1,5 года выйдете на работу а мы с ре. У одной из них еще бабушка агетировала не откладывать а сразу и второго внука родить "мы ж на пенсии сидеть будем". И что вы думаете? Дети ровесники моего, близится те самые 1,5 у одной бабушка передумала уходить с работы "а как же моя карьера" у второй бабушка (которая еще одного внука просила) к году внучки осознала что она не в том возрасте чтоб через пол Москвы к внучке ежедневно ездить. И то надо ей сказать спасибо что она это хоть осознала до того как подруга на работу вышла и не пришлось спешно няню искать или назад в декрет уходить. В общем как итог мамочки которые договорились с родственниками до, теперь сидят с детьми сами. Вот это я и называю жизнь вносит коррективы.
    Жизнь коррективы безусловно вносит, но и подруги твои здесь оплошали явно, особенно та, у которой маме ехать через пол-москвы. В такой ситуации (ну лично мне) было бы очевидно заранее, что на бабушку рассчитывать не стоит, даже если бабушка рвется в бой и обещает. Та, у которой бабушка решила вдруг продолжать карьеру – менее понятный случай для суждения со стороны, но наверняка определенные предпосылки к тому, что бабушка пойдет в отказ, существовали и там (в России женщина, «строящая карьеру» в 50+/- лет это явно нетипичный случай и явно она придает своей проф. реализации повышенное значение) , просто молодая мамочка не захотела на них акцентироваться и перестраховываться. Да, вот еще существенный момент – я перестраховщик по жизни, и хотя от всего конечно не перестрахуешься, бываю и я в жопе временами, но этот подход очень и очень часто дает свои положительные плоды, т.е. в жопе я бываю реже многих))

Ну и в общем родственники – это очень часто ненадежные варианты, я их до кучи упомянула, а по-хорошему кончено надо на наемную помощь рассчитывать с детьми.

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    уж на что у меня Матвей был сосуном - ел по-моему непрерывно,
    но когда с ним оставалась бабушка часов на 6 (это было всего раза 2 за все его младенчество), даже запасы молока она не расходовала. умудрялась ребенка просто убаюкать без еды.
    А когда оставался папа - никаких запасов молока не хватало. ребенок орал и требовал еду или маму. и засыпал объевшийся и зареваный.

Но правда думаю не все няни обладают способностями моей бабушки.
    Моего одного ребенка ни моя мама ни свекровь не могли укачать если я пыталась уйти, он орпл требовал маму и еду, даже если поел всего час назад и умирать от голода никак не мог.
    Ну а ежедневная няня при одном ребенке и сидящей дома маме, только чтоб ребенок еще к кому-то привык это как-то круто было б...
    =======

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Помогла бы няня, я тебя уверяю)) но именно няня каждый день на полный день, т.е. человек, который как мама каждый день рядом (а не как папа 2 часа перед сном), и который женщина, т.е. умеет приласкать, успокоить)) Вот он у тебя в том числе поэтому и мамсик, что был все время только с мамой (еще конечно характер имеет значение). С одним ребенком я правда вообще не понимаю что трудного в первые полгода жизни и без няни/бабушки, но не хочу по этому поводу вступать в дискуссию, ибо бесполезно.

А уж при двоих детях как няня помогает после рождения второго – это и не пересказать)) это и маме время на себя, и время на общение мамы со старшим ребенком, которое ему так нужно с появлением младшего. У меня Кирилл тоже бутылку не брал и даже пустышку не брал, ел только грудь, но няня просто выручала. И кстати, няня как раз может младенца утрясти, когда казалось бы «ничто не может отвлечь его от желания приложиться к материнской груди». Это миф, просто когда он у мамы на ручках, понятное дело что чует запах и только грудь ему подавай, а когда у другой, но привычной ребенку женщины, у ребенка совсем другое поведение.
    У меня трудным было в первые полгода 3 месяца висения на сисе нон-стоп первые 2 месяца днем спал только с нею же, и невозможностью мне даже еды себе сделать нормальной, приходил муж и я жалобно говорила "порежь мне салатик", потом месяц перестройка ЖКТ с отказами от груди, кормлениями в прыжке и ором от голода, потом еще 2 месяца капризы от того что уже много хочется но еще не можется, т.ч. мама таскай на ручках... Плюс до 9 месяцев это был абсолютно не колясочный ребенок, в коляске не спя он лежал минут 15 максимум потом заходился жутким ором. Гуляла или кормила его на лавочке и потом аккуратно перекладывала в коляску или укачивала на качелях, в дождливые дни плясала с ним на балконе до засыпания потом сгружала в переноску. в половине случаев гуляла с рюкзаком ибо в нем он не возмущался. Гулять с ним кроме меня мог только папа ребенка с тем же рюкзаком. Вариантов отправить кого-то с коляской терпели фиаско т.к. он в ней не засыпал сам. Начал только осенью когда до нуля похолодало.
    В общем мне раельно легче жить стало только месяцев после 8-ми и тогда ж вести какую-то "светскую жизнь"
    Все дети разные и не у всех они спокойные и режимные,хотя не значит что менее любимые.
    =======

Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    А что, у многих мамы живут в соседнем доме?
    мне кажется, вариант "через всю Москву" более распространен.
    А вариант "няни на одну зарплату мужа" наоборот, не очень вероятен. Хотя и приятен, кто спорит?
    у многих мамы живут в той же квартире. и это самая распространенная ситуация, когда бабушка сидит с ребенком. второй по распространенности - это мама в этом же районе (в 5-15 минутах ходьбы или езды) - я таких примеров много знаю, молодые семьи при покупке/съеме своего жилья обычно стараются поселиться поближе хотя бы к одним родителям. а вот езда через пол-москвы и тем более через всю - никакого здоровья не хватит у 50-летней плюс/минус женщины. конечно есть и такие, но их гораздо меньше чем первых и вторых, и таким бабушкам по моему мнению нужно ставить памятник.

+ Ответить в теме
Страница 5 из 10 << ... 3 4 5 6 7 ... >>