+ Ответить в теме
Страница 1 из 10 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 95

Тема: Материнство-радость?

Krysti offline Новенький Krysti 10

Материнство-радость?

Как научиться получать удовольствие от материнства?
    Имеем двух детей сына 3,5 года и дочку 2,5 месяца. Сына мы планировали, очень ждали. После родов я была в шоке от того как сложно с грудным ребенком, насколько меняется образ жизни, привычки, но радость от появления сына всетаки перекрывала усталость. Я постоянно хваталась за фотоаппарат, камеру снимая первую улыбку, бьет игрушку, болтает ножками, всякие мелочи казались мне такими важными.
    Потом ребенок подрос, я рано вышла на работу и мне так нравилось, что мы соскучившись играем вместе вечером, в выходные в театр, на атракционы и т.д.
    Второго ребенка на подсознательном уровне я хотела, но мне было страшно, так как я уже знала, как это тяжело. И вот я увидила две полоски, я ревела (при этом испытывая чувство вины, что первый раз я прыгала от радости, а теперь такая реакция), понимая что меня ждет. Вот родилась дочка и вроде радость. Но потом началось: всю ночь спит на груди, выйдешь на улицу в коляску 20 минут и с орущим ребенком бежишь домой и т.д.
    И теперь я понимаю, что я злюсь на ребенка (потом меня накрывает чувство вины перед ней), как я хочу пойти с сыном в театр, съездить с ним в парк атракционов, оставить ребенка и пойти с мужем в кино, поехать на море и вообще получать от жизни удовольствие. А получается я как в кледке, сцедиться я не могу, толи мало молока, но ребенок постоянно на груди и я постоянно привязана к ней, максимум что я могу себе позволить посидеть в интернете пока она спит.
    Плюс к этому появляются ужасное чувство и зависти и злости к мужу, ведь он может пойти куда хочет, спит ночами, может выпить вина и расслабиться.
    Как же перестроить мозг и получать радость от того, что у меня двое замечательных детей?

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    странный какой-то пост)) ненатуральный что ли... второй же ребенок-то, мама должна уже знать, предвидеть и понимать свои эмоции. тем более 2.5 мес. после родов всего прошло...

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    Достань снова фотоаппарат и лови первую улыбку дочки.... Фотографируй, как дети играют вместе (ну точнее старший сюсюкается с младшей)....
    Это усталость, и ты это проходила, и это пройдет, ты же уже это точно знаешь :-)
    Год пройдет быстро-быстро, снова пойдешь на работу, снова парк/театр и т.п. развлекалова, но уже с двумя...
    =======
    Бывшая Юлия_К

Барабулька offline Шумоголовенькая Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all
    самовнушение,что все пройдет и ты сможешь вести обычный образ жизни,нужно перетерпеть,сеййчас усталость,гормоны,ГВ(я вот от него удовольствия не получала никогда,для меня была это пытка,особенно ночами,и я испытывала жуткое недовольство) Все будет хорошо-все будет хорошо-все будет хорошо))у тебя комплект,ты счастливая мама,главное пережить период трудный для тебя.
    =======
    Многодетная мать💕

Врач-косметолог ,стаж 11 лет💉

пупуЛЯ offline СуперСтар пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of
    видимо с первым ребенком тебе помогали,а со вторым нет! Отсюда и усталость,плюс послеродовой депрессняк! На самом деле могу посоветовать только ждать, всегда дочка 2,5 мес не будет и ты будешь с ними 2мя ходить по театрам и т.д.
    И еще никогда не обижайся на мужа что он не полностью отдается детям, мужчины немного по-другому все воспринимают, он добытчик, ты мама, вот и воспитывай детей и не злись, не то чтобы такова женская доля, просто мама-это нечто ответственнее чем папа)ИМХО

Вот именно, что второй ребенок и только 2,5 месяца и я знаю, что впереди зубы и т.д.
    Знаю, что легче станет, но и знаю, что будет это еще не скоро.
    А вот как научиться радоваться, справиться с усталостью, организовать жизнь так, чтоб не воспринимать ребенка как обузу, вообщем чем "ударить по голове", чтоб всем было хорошо.

Незарегистрированный Гость
    на куклин уж очень пост похож
    это не ты нас там дуришь?
    совсем не натурально или правда у мамы проблемы

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от пупуЛЯ Посмотреть сообщение
    видимо с первым ребенком тебе помогали,а со вторым нет!
    Просто на первого ребёнка маминых рук хватает, а на двоих уже нет, вот и всё. Второй ребёнок это не в два раза больше забот, а значительно больше, извините за тавтологию. И образ жизни уже никогда не будет прежним, если не пользоваться активно помощью бабушек или няни. Зато потом дети вырастут и всё будет гораздо круче! Они смогут сами с собой играть хотя бы.

Я себе как мантру читала "это просто нужно пережить. это просто нужно пережить". И когда просто уставала, и когда они болели на пару, и когда укладывать по полтора часа приходилось. Я тоже не фанатка ГВ, хотя до сих пор кормлю - не получается просто снять сына с груди - но и это "просто нужно пережить". Ну и плюс искать способы получить удовольствие. Не хочет в коляске? Бери слинг, вешай на грудь и вперед гулять по магазинам. Театр и парк не вижу проблемы, папа гуляет с коляской, ты идешь в театр. На аттракционах тот же слинг или коляска тоже вполне уместны. В общем, нужно переделывать голову. А мужу можно только тихо завидовать, ну или пытаться как-то компромиссно решить вопрос - сегодня ты отдыхаешь, завтра я. Хотя у меня вот не получается..
    =======

Барабулька offline Шумоголовенькая Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all
    Цитата Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
    на куклин уж очень пост похож
    это не ты нас там дуришь?
    совсем не натурально или правда у мамы проблемы
    очень даже натурально.Такое бывает.
    =======
    Многодетная мать💕

Врач-косметолог ,стаж 11 лет💉

Нет не куклин. Никого я не дурачу. Хотелось выговориться и послушать мнения.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 10 1 2 3 ... >>