Просто на первого ребёнка маминых рук хватает, а на двоих уже нет, вот и всё. Второй ребёнок это не в два раза больше забот, а значительно больше, извините за тавтологию. И образ жизни уже никогда не будет прежним, если не пользоваться активно помощью бабушек или няни. Зато потом дети вырастут и всё будет гораздо круче! Они смогут сами с собой играть хотя бы.
Я себе как мантру читала "это просто нужно пережить. это просто нужно пережить". И когда просто уставала, и когда они болели на пару, и когда укладывать по полтора часа приходилось. Я тоже не фанатка ГВ, хотя до сих пор кормлю - не получается просто снять сына с груди - но и это "просто нужно пережить". Ну и плюс искать способы получить удовольствие. Не хочет в коляске? Бери слинг, вешай на грудь и вперед гулять по магазинам. Театр и парк не вижу проблемы, папа гуляет с коляской, ты идешь в театр. На аттракционах тот же слинг или коляска тоже вполне уместны. В общем, нужно переделывать голову. А мужу можно только тихо завидовать, ну или пытаться как-то компромиссно решить вопрос - сегодня ты отдыхаешь, завтра я. Хотя у меня вот не получается..