Мдяяя,правда,читая некоторых,становится обидно за детей.Безнадега,кошмар..ну и словечки...в отношении детей...вроде на мамском форуме сидите..
да, на мамском форуме сижу и что мне теперь врать, что жизнь у меня такая шоколадная? я устала за эти 1,5 года! но при этом я безумно счастлива, что у меня есть самый лучший, самый замечательный сынок и заботливый, любящий, помогающий муж!! и вот это ключевое:
"Сейчас я могу точно сказать,что получаю удовольствие от того,что я мама двоих детей,они у меня есть!Зато я очень сильно ценю те мгновения,которые я могу провести наедине с мужем,с подругами,походить одной по магазинам,вот собираемся через неделю с мужем вдвоем в романтическую страну отмечать годовщину,пусть 3 дня,но вдвоем!!!Без детей!А за это время мы соскучимся по ним и будем любить еще больше!"
мы с мужем наедине были за все время 1 раз в нашу 5 летнюю годовщину со дня свадьбы...так что жизненные ситуации все разные!
Тань, поделись, что такое:
+ умение расслабляться
+ "копилка радостей".
и ты назвала не 4 а 3 пункта
как может расслабиться мама? или у всех свои методы? у вас какие? мне в голову ничего кроме выпивки не приходит))))))) причем надо уехать из дома и вырубить телефон))))) и собрать залихватских подружаек
ой блин....извини, я вместо того, чтобы "ответ с цитированием" нажать, нажала спасибо))))) а ты гришь обидно за детей, бошка ваще не соображает...
я иногда ловлю себя на мысли, что днем не помню чего я делала утром...ну вообще утро выпадает у меня напрочь...
а почему за детей-то обидно не поняла? вот честно...если мама не написала, что безума любит и кладет голову свою на благоволучие своих детей, то дети тогда несчастны да? если ты этих или подобных строк не прочла? ну так это обычно по умолчанию. и об это не пишут. я так точно не буду это писать-не дождетесь. это личное. а вот поплакаться я затем сюда и хожу. а че я тут хвастаться буду. кстати за много лет форумской жизни ни разу почти я не похвасталась...в открытую. так что всегда ест ьвторая сторона медали и ты можешь никогда о ней не узнать. по разным причинам.
а "спасибо" можно как-то удалить?))))))))
вот читаю, читаю и честно ничего не понимаю..вы какие-то страсти-мордасти пишите, не все, но некоторые...да тяжело,да порой выть хочется, но это ж все забывается и довольно быстро..никто не говорил, что быть мамой это сказка,это труд....и уж простите меня за резкость, но рожать надо когда ребенок желанный, что бы вот таких заскоков не было...+ и - быть мамой знают все, кто-то больше, кто-то меньше..но кто-то заморачивается на - и почти не замечает + и это самое страшное, тогда и маме "жизни" нет и семья страдает...
Во многом согласна с Таней...
что-то я тут на рассуждала, наверное много лишнего, но уж простите...
у автора мне кажется просто послеродовая депрессия, с которой самой очень тяжело справиться, у автора врятли получится...
Было б вам обидно за детей - не писали бы комментарии, которые в маме должны вызвать чувство вины и загнать ее глубже в тоску. И потом, почему обидно-то? Дети с мамой, мама там убивается с ними, за что обижаться? Мотивация не ясна, если только ради какого-то своего удовольствия махом осудить другого человека...
Автор - пропускайте мимо ушей эти комментарии. Некоторым людям просто не понять в силу другого воспитания, другого темперамента и прочих других условий. Ну и плюс у некоторых людей могут быть еще какие-то свои проблемы, которые они за ваш счет решают
У меня один ребенок, но материнство, по правде говоря, бывает в тягость. Для особо жалостливых: не РЕБЕНОК в тягость, а материнство.
ГВ меня доканывает, потому что, хоть я и кормила везде все лето (магазины, рестораны, двор, в гостях), но психологически мне это тяжело, как без штанов по улице пройти, вроде тоже естественно, но как-то не принято. Я тоже не наседка, люблю работать, люблю общение с людьми. Удовольствие мне приносит результат, а не процесс, поэтому всякие чудо-мамские процессы меня в тоску вгоняют.
Набирайтесь терпения, пока ребенок не подрастет. ГВ ребенку нужно. Пытайтесь хоть как-то наладить режим. Мне помог совет кормить по режиму: проснулась-поела-поиграла-уснула. Само собой, в процессе бодрствования она ест еще несколько раз, но глобально - после сна, как раз и проголодаться успевает. И грудь мне так проще менять. У нас буквально за неделю из кошмара стало чудесно, ребенок спит как по расписанию. Гуляю с ней после сна, а спит она на балконе, таким образом у меня появляется дополнительное время на себя во время ее сна. С двумя, конечно, сложнее, но все равно режим творит чудеса.