+ Ответить в теме
Страница 3 из 10 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 95

Тема: Материнство-радость?

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    Тань, поделись, что такое:
    + умение расслабляться
    + "копилка радостей".

и ты назвала не 4 а 3 пункта

как может расслабиться мама? или у всех свои методы? у вас какие? мне в голову ничего кроме выпивки не приходит))))))) причем надо уехать из дома и вырубить телефон))))) и собрать залихватских подружаек

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    Цитата Сообщение от Zveruwka Посмотреть сообщение
    Мдяяя,правда,читая некоторых,становится обидно за детей.Безнадега,кошмар..ну и словечки...в отношении детей...вроде на мамском форуме сидите..
    ой блин....извини, я вместо того, чтобы "ответ с цитированием" нажать, нажала спасибо))))) а ты гришь обидно за детей, бошка ваще не соображает...
    я иногда ловлю себя на мысли, что днем не помню чего я делала утром...ну вообще утро выпадает у меня напрочь...

а почему за детей-то обидно не поняла? вот честно...если мама не написала, что безума любит и кладет голову свою на благоволучие своих детей, то дети тогда несчастны да? если ты этих или подобных строк не прочла? ну так это обычно по умолчанию. и об это не пишут. я так точно не буду это писать-не дождетесь. это личное. а вот поплакаться я затем сюда и хожу. а че я тут хвастаться буду. кстати за много лет форумской жизни ни разу почти я не похвасталась...в открытую. так что всегда ест ьвторая сторона медали и ты можешь никогда о ней не узнать. по разным причинам.

а "спасибо" можно как-то удалить?))))))))

marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    вот читаю, читаю и честно ничего не понимаю..вы какие-то страсти-мордасти пишите, не все, но некоторые...да тяжело,да порой выть хочется, но это ж все забывается и довольно быстро..никто не говорил, что быть мамой это сказка,это труд....и уж простите меня за резкость, но рожать надо когда ребенок желанный, что бы вот таких заскоков не было...+ и - быть мамой знают все, кто-то больше, кто-то меньше..но кто-то заморачивается на - и почти не замечает + и это самое страшное, тогда и маме "жизни" нет и семья страдает...
    Во многом согласна с Таней...
    что-то я тут на рассуждала, наверное много лишнего, но уж простите...
    у автора мне кажется просто послеродовая депрессия, с которой самой очень тяжело справиться, у автора врятли получится...
    =======

marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Марин... у меня сейчас температура, мне в 7 утра на работу, дети стоят на ушах (только-только уложила), и еще куча дел не сделано.

Как-то это плохо "забывается".... временами больше всего хочется куда-то от них сбежать.

Налаженный быт сильно улучшает мамино состояние. А цейтноты и прочие сложности - сильно ухудшает.
    И между прочим, с биологической точки зрения материнский инстинкт рушится достаточно легко. Например самолета, пролетевшего над логовом лисы, оказалось достаточным чтобы лиса набросилась на детенышей.
    Когда у матери включается рефлекс "борьбы за выживание" - пусть он и не реально такой, потому что с голоду никто не помирает, но с точки зрения психики состояние соизмеримое - материнский инстинкт может запросто отрубиться. Это беда матерей, а не их недостаток.
    И зачастую тут многое зависит от мужа.
    разрушить можно все было бы желание...
    сегодня у тебя так, а через 2 дня все будет хорошо и этот день с температурой забудется, станет незначительным...
    и сбежать хочется временами...временами ключевое слово...
    а вообще я высказала свое мнение и ничего более...
    =======

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    У автора 100% депресняк. Тут нужна помощь специалиста, если конечно сама не может справиться.
    Быть мамой это тяжёлый труд, из за того, что появлятся ответственность за чью то жизнь, кроме своей. Да порой не всё так шоколадно,но дети растут и всё меняется. Надо только подаждать. За дождём всегда выходит солнышко.

Барабулька offline Шумоголовенькая Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all
    А почему дети-то сразу несчастные? Идеальные "мамские мамы"))))) никогда не поймут неидеальных,но это не значит,что у нас несчастные дети.Я устаю от них,хотя я знала на что шла,материнство было осознанным и желанным,и в первом случае и во втором.просто я не "клуша" (в хорошем смысле),которые квохчат и только крыльями машут над детьми и никак не представляют другого,А бывает другое,но дети неменее счастливы,чем у вас.Да,можно злиться,писать про безденежье,но это внутренняя сторона,а на детях это может абсолютно нкиак не отражаться или отражасться,но не до несчастных детей. Вы как-то попрощу к жизни относитесь,а мамский форум и что из этого?молчать теперь и петь славные песни детям,без права жалоб и усталости?
    =======
    Многодетная мать💕

Врач-косметолог ,стаж 11 лет💉

7. Пользователь сказал cпасибо:

Лёся (09.09.2011)

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Zveruwka Посмотреть сообщение
    Мдяяя,правда,читая некоторых,становится обидно за детей.Безнадега,кошмар..ну и словечки...в отношении детей...вроде на мамском форуме сидите..
    Было б вам обидно за детей - не писали бы комментарии, которые в маме должны вызвать чувство вины и загнать ее глубже в тоску. И потом, почему обидно-то? Дети с мамой, мама там убивается с ними, за что обижаться? Мотивация не ясна, если только ради какого-то своего удовольствия махом осудить другого человека...

Автор - пропускайте мимо ушей эти комментарии. Некоторым людям просто не понять в силу другого воспитания, другого темперамента и прочих других условий. Ну и плюс у некоторых людей могут быть еще какие-то свои проблемы, которые они за ваш счет решают

У меня один ребенок, но материнство, по правде говоря, бывает в тягость. Для особо жалостливых: не РЕБЕНОК в тягость, а материнство.
    ГВ меня доканывает, потому что, хоть я и кормила везде все лето (магазины, рестораны, двор, в гостях), но психологически мне это тяжело, как без штанов по улице пройти, вроде тоже естественно, но как-то не принято. Я тоже не наседка, люблю работать, люблю общение с людьми. Удовольствие мне приносит результат, а не процесс, поэтому всякие чудо-мамские процессы меня в тоску вгоняют.
    Набирайтесь терпения, пока ребенок не подрастет. ГВ ребенку нужно. Пытайтесь хоть как-то наладить режим. Мне помог совет кормить по режиму: проснулась-поела-поиграла-уснула. Само собой, в процессе бодрствования она ест еще несколько раз, но глобально - после сна, как раз и проголодаться успевает. И грудь мне так проще менять. У нас буквально за неделю из кошмара стало чудесно, ребенок спит как по расписанию. Гуляю с ней после сна, а спит она на балконе, таким образом у меня появляется дополнительное время на себя во время ее сна. С двумя, конечно, сложнее, но все равно режим творит чудеса.
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Барабулька Посмотреть сообщение
    А почему дети-то сразу несчастные? Идеальные "мамские мамы"))))) никогда не поймут неидеальных,но это не значит,что у нас несчастные дети.Я устаю от них,хотя я знала на что шла,материнство было осознанным и желанным,и в первом случае и во втором.просто я не "клуша" (в хорошем смысле),которые квохчат и только крыльями машут над детьми и никак не представляют другого,А бывает другое,но дети неменее счастливы,чем у вас.Да,можно злиться,писать про безденежье,но это внутренняя сторона,а на детях это может абсолютно нкиак не отражаться или отражасться,но не до несчастных детей. Вы как-то попрощу к жизни относитесь,а мамский форум и что из этого?молчать теперь и петь славные песни детям,без права жалоб и усталости?
    Ой, Жень, я тебе даже больше скажу, залюбленные мамские дети порой вырастают далеко не хорошими людьми, не способными думать о других, не самостоятельные... Не буду разглагольствовать, ты меня понимаешь)
    =======
    Бывшая Юлия_К

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Я б еще спросила у тех кто от материнства в восторге и эйфории, а вам помогает кто-то? Как часто? Как часто вы остаетесь с мужем вдвоем? Сами выбираетесь куда-то типо шопинга или кофейни или еще куда-то для души? Когда вы после рождения ре первый раз ушли из дома одна без ребенка больше чем на час? Я например только в 7 ребенкиных месяцев отправилась аж на 3 часа покупать себе зимние сапоги, до этого максимум полтора часа в ближайшем магазе пока муж под дверью с коляской дежурил или с ре в рюкзаке.

У меня например подружка балдеет от материнства, но у нее 4-ре!!! бесплатные няни - 2 бабушки малыша, дедушка, прабабушка (но она еще относительно молодая т.ч. вполне себе няня) и ежедневно ей минимум 3 часа в день высвобождают от ребенка забирая его гулять и при этом не поучают как его воспитывать! При таком раскладе можно кайфовать.
    У меня еще не самая худшая ситуация 2 раза в неделю дедушка приезжает и тоже по 2 часа гуляет, мне правда этого времени хватает впритык обычно на дела которые с ре делать не могу, например помыть полы (он лезет в ведро или ползает по мокрому полу, если в сон пытаться это сделать то шум его будит) или в жару еду готовила чтоб при ре еще жарче не делать и вот только один раз за месяц плюю и эти 2 часа валяюсь с книжкой. Но вот с мужем мы последний раз вдвоем выбирались в середине июня на концерт и еще в июле один раз на полдня по делам. Все!!! Остальное время мы с ребенком, вдвоем с мужем не остаемся. Причин много и ре мамчик и специально жилье не рядом с родней покупали ибо у них куча советов и своих мнений по воспитанию ре, но факт фактом с ребенком 90% времени я. Я его обожаю и люблю, он моя радость, но да устаю от материнства 24 на 7...
    =======

я не в эйфории от материнства, но материнство мой осознанный выбор..да тяжело, напряжно, порой выть хочется...но я знала на что иду и чем буду жертвовать,т.к. Лизка желанная и очень(будь она сурпризом, которого я нехотела я не знаю как былобы)..
    помогать , если вариант оставить ре с Бабушкой по большой необходимости, считать помощью, то да у меня такая есть...а так я с ребенком 24 часа в сутки каждый день..уборка с ребенком, готовка с ребенком,в магазины с ребенком, везде с ребенком и так было с её рождения...
    себя балую походами в магазины с одеждой, косметикой и т.д., в это время с ребенком папа и это обычно в выходные бывает..
    с мужем тет-а-тет увы никуда не ходили вот уже 4,5 года(хотя вру, раз в пол года удается в кино сходить))) но нам и в троем нормально сходить куда-то...
    но весь негатив улетучивается очень быстро,т.к. одна улыбка, объятия и жизнь прекрасна...))))

п.с. да навреное я та самая "клуша", которая готова пожертвовать многими своими нуждами ради ребенка...
    Последний раз редактировалось marinka; 09.09.2011 в 13:58.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 10 << 1 2 3 4 5 ... >>