+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 21 по 30 из 95

Тема: Материнство-радость?

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    Цитата Сообщение от Zveruwka Посмотреть сообщение
    Мдяяя,правда,читая некоторых,становится обидно за детей.Безнадега,кошмар..ну и словечки...в отношении детей...вроде на мамском форуме сидите..
    ой блин....извини, я вместо того, чтобы "ответ с цитированием" нажать, нажала спасибо))))) а ты гришь обидно за детей, бошка ваще не соображает...
    я иногда ловлю себя на мысли, что днем не помню чего я делала утром...ну вообще утро выпадает у меня напрочь...

а почему за детей-то обидно не поняла? вот честно...если мама не написала, что безума любит и кладет голову свою на благоволучие своих детей, то дети тогда несчастны да? если ты этих или подобных строк не прочла? ну так это обычно по умолчанию. и об это не пишут. я так точно не буду это писать-не дождетесь. это личное. а вот поплакаться я затем сюда и хожу. а че я тут хвастаться буду. кстати за много лет форумской жизни ни разу почти я не похвасталась...в открытую. так что всегда ест ьвторая сторона медали и ты можешь никогда о ней не узнать. по разным причинам.

а "спасибо" можно как-то удалить?))))))))

marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    вот читаю, читаю и честно ничего не понимаю..вы какие-то страсти-мордасти пишите, не все, но некоторые...да тяжело,да порой выть хочется, но это ж все забывается и довольно быстро..никто не говорил, что быть мамой это сказка,это труд....и уж простите меня за резкость, но рожать надо когда ребенок желанный, что бы вот таких заскоков не было...+ и - быть мамой знают все, кто-то больше, кто-то меньше..но кто-то заморачивается на - и почти не замечает + и это самое страшное, тогда и маме "жизни" нет и семья страдает...
    Во многом согласна с Таней...
    что-то я тут на рассуждала, наверное много лишнего, но уж простите...
    у автора мне кажется просто послеродовая депрессия, с которой самой очень тяжело справиться, у автора врятли получится...
    =======

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Zveruwka Посмотреть сообщение
    Мдяяя,правда,читая некоторых,становится обидно за детей.Безнадега,кошмар..ну и словечки...в отношении детей...вроде на мамском форуме сидите..
    Было б вам обидно за детей - не писали бы комментарии, которые в маме должны вызвать чувство вины и загнать ее глубже в тоску. И потом, почему обидно-то? Дети с мамой, мама там убивается с ними, за что обижаться? Мотивация не ясна, если только ради какого-то своего удовольствия махом осудить другого человека...

Автор - пропускайте мимо ушей эти комментарии. Некоторым людям просто не понять в силу другого воспитания, другого темперамента и прочих других условий. Ну и плюс у некоторых людей могут быть еще какие-то свои проблемы, которые они за ваш счет решают

У меня один ребенок, но материнство, по правде говоря, бывает в тягость. Для особо жалостливых: не РЕБЕНОК в тягость, а материнство.
    ГВ меня доканывает, потому что, хоть я и кормила везде все лето (магазины, рестораны, двор, в гостях), но психологически мне это тяжело, как без штанов по улице пройти, вроде тоже естественно, но как-то не принято. Я тоже не наседка, люблю работать, люблю общение с людьми. Удовольствие мне приносит результат, а не процесс, поэтому всякие чудо-мамские процессы меня в тоску вгоняют.
    Набирайтесь терпения, пока ребенок не подрастет. ГВ ребенку нужно. Пытайтесь хоть как-то наладить режим. Мне помог совет кормить по режиму: проснулась-поела-поиграла-уснула. Само собой, в процессе бодрствования она ест еще несколько раз, но глобально - после сна, как раз и проголодаться успевает. И грудь мне так проще менять. У нас буквально за неделю из кошмара стало чудесно, ребенок спит как по расписанию. Гуляю с ней после сна, а спит она на балконе, таким образом у меня появляется дополнительное время на себя во время ее сна. С двумя, конечно, сложнее, но все равно режим творит чудеса.
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice
    Слинг тебе в помощь. Дочку в слинг - будет спать не по 20 минут, а дольше, или просто с удовольствием глазеть на окружающий мир. И можете вместе с сыном в парк на аттракционы, в ресторан и куда угодно (с ГВ это вообще не проблема). Пользуйся, пока дочке не нужна свобода действий (т.е. не ползает и не ходит).
    =======

Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Океана Посмотреть сообщение
    Слинг тебе в помощь. Дочку в слинг - будет спать не по 20 минут, а дольше, или просто с удовольствием глазеть на окружающий мир. И можете вместе с сыном в парк на аттракционы, в ресторан и куда угодно (с ГВ это вообще не проблема). Пользуйся, пока дочке не нужна свобода действий (т.е. не ползает и не ходит).
    Согласна по поводу слинга. Например, сегодня с дочкой ходили в ого-город на день открытых дверей. Сын в слинге. Пробыли там с 12 до 16. Один раз я покормила там сына в комнате матери и ребенка. А так побывала с дочкой на всех занятиях, даже танцевала с ней (и с малышом в слинге). И дочери радость и мне интересно.
    =======

CrazyMilk offline СуперСтар CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future
    у меня 1,а не двое, но для меня радость и всегда так было....у меня не было бессонных ночей, проблем с молом итд и мужа,который может выйти куда хочет и выпить вина...
    ну перетерпи, сейчас устаканется гв, няня-бабушка..сможешь хотя бы на пару часов выходить...салон,спорт,кофе с подругой...не накручивай...
    =======

Иришунчик. offline СуперСтар Иришунчик. 50 Иришунчик. 50
    Надо просто взять и получить это удовольствие.Научиться получать его от любой ситуации,видеть везде позитив и положительные стороны.Ну и что,что ты какое то время неможешь куда то позволить себе сходить,зато имеешь 2-х замечательных детишек да еще старшего сыночка и младшую дочку,подумай о том,что люди мечтают просто об этом,а ты такая счастливая обладательница двоих детишек.А у меня вот наоборот я безумно была рада когда родился сын,но я так уставала,неспала ночами,вообщем был депресняк и истерики.А сейчас когда родилась дочка я намного меньше устаю,хотя детишек двое уже.У тебя сынок ходит в садик?Больше спи и отдыхай при любой возможности,тогда и настроение будет лучше.А сходить и съездить совсем скоро сможешь куда захочешь,детки маленькими не остаются,они очень быстро вырастают.Почему муж может пойти куда хочет,а ты нет?Оставляешь мужу детей в выходные и идешь куда надо.Муж же тоже шел на второго ребенка,вот пусть и помогает теперь.Можешь с сыном так же вдвоем сходить в театр и на атракционы,мы всей семьей например ходили в парк на день города,накатались на атракционах и навеселились вдоволь-ничего сложного в этом нет,самое главное найти правильный подход.Что мешает тебя взять дочку с собой?
    =======

Krysti offline Новенький Krysti 10
    Цитата Сообщение от Иришунчик. Посмотреть сообщение
    Надо просто взять и получить это удовольствие.Научиться получать его от любой ситуации,видеть везде позитив и положительные стороны.Ну и что,что ты какое то время неможешь куда то позволить себе сходить,зато имеешь 2-х замечательных детишек да еще старшего сыночка и младшую дочку,подумай о том,что люди мечтают просто об этом,а ты такая счастливая обладательница двоих детишек.А у меня вот наоборот я безумно была рада когда родился сын,но я так уставала,неспала ночами,вообщем был депресняк и истерики.А сейчас когда родилась дочка я намного меньше устаю,хотя детишек двое уже.У тебя сынок ходит в садик?Больше спи и отдыхай при любой возможности,тогда и настроение будет лучше.А сходить и съездить совсем скоро сможешь куда захочешь,детки маленькими не остаются,они очень быстро вырастают.Почему муж может пойти куда хочет,а ты нет?Оставляешь мужу детей в выходные и идешь куда надо.Муж же тоже шел на второго ребенка,вот пусть и помогает теперь.Можешь с сыном так же вдвоем сходить в театр и на атракционы,мы всей семьей например ходили в парк на день города,накатались на атракционах и навеселились вдоволь-ничего сложного в этом нет,самое главное найти правильный подход.Что мешает тебя взять дочку с собой?
    Я не могу сказать, что я очень устаю, есть помощь по дому и сын в саду, просто мне бы хотелось побыть со старшим, сводить его куда-нибудь, а не получается оставить дочку. Сцедиться я не могу, после того как она поест (а ест она часто) уже ничего не сцеживается, а если сначала сцедиться она отказывается насасывать из пустой груди и капризничает, поэтому выезд на данный момент возможен только совместный. Но я уже решилась завтра попробуем организовать совместный выезд на атракционы.
    Режим как-то все не получается, но уже есть сдвиги она начала спать в коляске хоть иногда.

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Krysti Посмотреть сообщение
    а если сначала сцедиться она отказывается насасывать из пустой груди и капризничает, поэтому выезд на данный момент возможен только совместный.
    дык это.. а сцедиться заранее и поставить в холодильник, капризы пережить дома, а потом (можно и на следующий день) оставить сытую дочку и сцеженное вчерашнее молоко?

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Помогла бы няня, я тебя уверяю)) но именно няня каждый день на полный день, т.е. человек, который как мама каждый день рядом (а не как папа 2 часа перед сном), и который женщина, т.е. умеет приласкать, успокоить)) Вот он у тебя в том числе поэтому и мамсик, что был все время только с мамой (еще конечно характер имеет значение). С одним ребенком я правда вообще не понимаю что трудного в первые полгода жизни и без няни/бабушки, но не хочу по этому поводу вступать в дискуссию, ибо бесполезно.

А уж при двоих детях как няня помогает после рождения второго – это и не пересказать)) это и маме время на себя, и время на общение мамы со старшим ребенком, которое ему так нужно с появлением младшего. У меня Кирилл тоже бутылку не брал и даже пустышку не брал, ел только грудь, но няня просто выручала. И кстати, няня как раз может младенца утрясти, когда казалось бы «ничто не может отвлечь его от желания приложиться к материнской груди». Это миф, просто когда он у мамы на ручках, понятное дело что чует запах и только грудь ему подавай, а когда у другой, но привычной ребенку женщины, у ребенка совсем другое поведение.
    У меня трудным было в первые полгода 3 месяца висения на сисе нон-стоп первые 2 месяца днем спал только с нею же, и невозможностью мне даже еды себе сделать нормальной, приходил муж и я жалобно говорила "порежь мне салатик", потом месяц перестройка ЖКТ с отказами от груди, кормлениями в прыжке и ором от голода, потом еще 2 месяца капризы от того что уже много хочется но еще не можется, т.ч. мама таскай на ручках... Плюс до 9 месяцев это был абсолютно не колясочный ребенок, в коляске не спя он лежал минут 15 максимум потом заходился жутким ором. Гуляла или кормила его на лавочке и потом аккуратно перекладывала в коляску или укачивала на качелях, в дождливые дни плясала с ним на балконе до засыпания потом сгружала в переноску. в половине случаев гуляла с рюкзаком ибо в нем он не возмущался. Гулять с ним кроме меня мог только папа ребенка с тем же рюкзаком. Вариантов отправить кого-то с коляской терпели фиаско т.к. он в ней не засыпал сам. Начал только осенью когда до нуля похолодало.
    В общем мне раельно легче жить стало только месяцев после 8-ми и тогда ж вести какую-то "светскую жизнь"
    Все дети разные и не у всех они спокойные и режимные,хотя не значит что менее любимые.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>