+ Ответить в теме
Страница 6 из 10 << ... 4 5 6 7 8 ... >>
Показано с 51 по 60 из 95

Тема: Материнство-радость?

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    Все дети разные и не у всех они спокойные и режимные,хотя не значит что менее любимые.
    вот я поэтому и написала, что дискутировать бесполезно по этому поводу, т.к. никто никого не переубедит, кто считает что ему какой-то особенно трудный младенец достался, все равно при своем же мнении и останется. а дело тут главным образом не в младенцах (у каждого младенца хватает своих личных недостатков), а в мамах - это очень хорошо видно из общения с реальными людьми, которых я хорошо знаю по жизни (а не заочно по интернету).

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Как вариант, можно было проводить кастинг нянь и искать ту, которая сможет успокоить твоего ребенка. Шут знает почему. Тембр голоса у нее окажется подходящим, запах успокоит ребенка, еще какие-то внешне непонятные нюансы... но вот просмотришь 100 нянь, и 101я окажется чудом и находкой... и жизнь станет прекрасной.
    а мне кажется все попроще, в няньской профессии как и в любой другой все дело в опыте - няня, успешно убаюкивавшая десяток-другой разных малышей, что ли и моего не убаюкает?)) мне кажется, мамы часто страдают тем, что представляют своего младенца каким-то особенным, конечно новорожденный ребенок это личность и бла-бла-бла, но в бытовом смысле кмк между всеми младенцами мира весьма много общего)))

А где в этой ситуации папы?
    Умер или развелся? Это действительно самая распространенная ситуация?
    У меня папа жив и дай Бог ему здоровья. И мама не может жить с нами, ей надо жить с папой.
    ну Тань, имеется ввиду ситуация, когда молодая семья живет с родителями)) сплошь и рядом. а бабушка не работает. безусловно ей нужно время, чтобы обслужить своего мужа, если она с ним не в разводе или он не умер (а равод или смерть мужа в 55-60 лет это ведь тоже не редкость), покормить/постирать/погладить/поговорить, но она самоотверженно соглашается некоторую часть своего времени ежедневно посвящать внукам - водить в сады, школы, секции, разогревать или готовить обед.

Новостройки обычно не в тех районах, в которых живут родители.
    а причем тут новостройки? вторичку что ли никто не покупает? рынок вторички в москве гораздо больше по объемам, чем первички, тем более в последнее время когда строить стало негде уже.

повторю, у меня таких примеров много перед глазами. и мы сами тоже были бы таким примером, не живи наши с мужем родители в разных концах подмосковья. но мы активно работаем над "сближением"))

Есть еще вариант забирать внука к себе.
    У нас так Матвей у бабушки с дедушкой живет, когда заболевает и с ним некому дома сидеть. Он это время проводит очень хорошо... а вот бабушка возвращает его нам через неделю со вздохом облегчения- "наконец-то я смогу вернуться к своим накопившимся делам"
    ну да, вариант, но только до школы.

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    Кстати, по поводу других людей - хочу подтвердить. Мой ребенок совершенно чудесно ведет себя с бабушкой и дедушкой, если, конечно, не оголодает. И не нужна ей грудь каждые полчаса! И все спокойно в королевстве. А если они подносят ее ко мне на руках, и она меня видит, - тут же в крик. Это раз.
    И по поводу других методов - факт. Мы часто общаемся с разными людьми, и у многих есть, что перенять. Маникюрша научила меня укладывать ребенка. Я просто не могла этого сделать, т.к. сидела с задранными мокрыми ногами. Ей пришлось снять ребенка у меня с груди и уложить, я была просто ошарашена, как легко у нее это получилось, а она всего-то немного подержала на ребенке руку, чтобы она покрепче уснула. Я до этого сама не додумалась! И много других аналогичных методов просто были подсмотрены мною у бабушек-прабабушек.
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    у многих мамы живут в той же квартире. и это самая распространенная ситуация, когда бабушка сидит с ребенком. второй по распространенности - это мама в этом же районе (в 5-15 минутах ходьбы или езды) - я таких примеров много знаю, молодые семьи при покупке/съеме своего жилья обычно стараются поселиться поближе хотя бы к одним родителям. а вот езда через пол-москвы и тем более через всю - никакого здоровья не хватит у 50-летней плюс/минус женщины. конечно есть и такие, но их гораздо меньше чем первых и вторых, и таким бабушкам по моему мнению нужно ставить памятник.
    Молодые семьи покупают квартиру рядом если либо есть уверенность в адекватности методов воспитания перспектвной бабушки, либо если готовы отдаться на откуп ей. Да наша покупка квартиры не рядом с родителями наш осознаный выбор и я не жалею, т.к. живи мы рядом у меня б были измотаны нервы и сорвано ГВ еще в самом начале. Т.к. обе бабушки были сторонницами режима, требовали чтоб я ре морила голодом по 3 часа, приводя себя в пример, при том что они еле-еле смогли детей докормить до 6 мес и те у них орали непрерывно, а после каждой поездки к свекрови (раз в 2 недели) я с больной головой от критики и ценных советов. Так что лучше устать от своего любимого ребенка, чем от поучений и нотаций.
    =======

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Цитата Сообщение от SugarFree Посмотреть сообщение
    Кстати, по поводу других людей - хочу подтвердить. Мой ребенок совершенно чудесно ведет себя с бабушкой и дедушкой, если, конечно, не оголодает. И не нужна ей грудь каждые полчаса! И все спокойно в королевстве. А если они подносят ее ко мне на руках, и она меня видит, - тут же в крик. Это раз.
    И по поводу других методов - факт. Мы часто общаемся с разными людьми, и у многих есть, что перенять. Маникюрша научила меня укладывать ребенка. Я просто не могла этого сделать, т.к. сидела с задранными мокрыми ногами. Ей пришлось снять ребенка у меня с груди и уложить, я была просто ошарашена, как легко у нее это получилось, а она всего-то немного подержала на ребенке руку, чтобы она покрепче уснула. Я до этого сама не додумалась! И много других аналогичных методов просто были подсмотрены мною у бабушек-прабабушек.
    Насчет других людей подожди месяцев до 8. Мой до 8 охотно шел ко всем на руки, улыбался, если конечно сытый был. А в 8 тревога восьмимесячных как отрезало, все кроме мамы-папы-деда чужие, а когда совсем растроен то только мама нужна
    =======

и в младенцах тоже - и это многие мамы видят по своим двум детям, которые могут различаться как небо и земля - один спокойный - другой шебутной, один беспроблемный - другой орущий. Неужели у тебя два одинаковых? Ну значит повезло
    они у меня абсолютно разные)) но у меня оба декрета - это один большой курорт)) с первым ребенком, потому что ребенок был один, а со вторым - потому что есть в помощь няня. т.е. если бы первым родился Кирилл, я бы точно так же кайфовала в декрете, как с Ариной. я не знаю, может я просто так работать не люблю)), но каждый раз когда я представляю, что вот щас сидела бы в офисе, я каждый раз благодарю судьбу, что сейчас я дома с детьми, а не на работе))

а насчет поговорки про реку, в которую нельзя войти дважды - не знаю, мне как-то очень давно стал понятен ее смысл, то как я меняюсь и все вокруг меняется, я заметила задолго до того, как захотела детей))

Молодые семьи покупают квартиру рядом если либо есть уверенность в адекватности методов воспитания перспектвной бабушки, либо если готовы отдаться на откуп ей. Да наша покупка квартиры не рядом с родителями наш осознаный выбор и я не жалею, т.к. живи мы рядом у меня б были измотаны нервы и сорвано ГВ еще в самом начале. Т.к. обе бабушки были сторонницами режима, требовали чтоб я ре морила голодом по 3 часа, приводя себя в пример, при том что они еле-еле смогли детей докормить до 6 мес и те у них орали непрерывно, а после каждой поездки к свекрови (раз в 2 недели) я с больной головой от критики и ценных советов. Так что лучше устать от своего любимого ребенка, чем от поучений и нотаций.
    ну и неправильно вы поступили, имхо. ценными советами бабушки донимают первые пару лет жизни, можно и потерпеть, и поругаться, и поигнорировать, а вот в садик, школу и на кружки ребенка водить понадобится потом лет 10 (по нынешней жизни, когда одних детей не отпускают). ну да всегда можно переехать, хотя это и накладно конечно...

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    Насчет других людей подожди месяцев до 8. Мой до 8 охотно шел ко всем на руки, улыбался, если конечно сытый был. А в 8 тревога восьмимесячных как отрезало, все кроме мамы-папы-деда чужие, а когда совсем растроен то только мама нужна
    +1)) У нас как раз в 8-9 месяцев случился этот переломный момент. Только мама, на худой конец папа.
    Но если ребенок до этого момента часто остается с бабушкой/дедушкой, то он, скорее всего, примет их в круг "своих" и будет также замечательно себя с ними вести. Но вот если понадобится привыкать к новому человеку, это будет стоить несколько больших усилий и времени. В 10 месяцев к моей маме ребенок пошел на руки только через 2 недели ежедневного общения.
    =======

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    вот блин))) надо чаще к свекрам наведываться)))
    насчет советов и критики я тебя могу понять, меня ими просто атаковали, и только пара скандалов с участием мужа охладили их пыл. Ну и у меня гормоны подвымылись. Во всяком случае, сейчас острой проблемы в этом нет. А сначала да, ужас-ужас. У меня скорее проявляется уже моя ревность, ревную ребенка к бабушкам-дедушкам))) Но почитаешь такие темы, и эгоизм берет своё, надо все-таки и бабушкам свой кусок праздника оставлять, чтобы не свихнуться окончательно.
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

+ Ответить в теме
Страница 6 из 10 << ... 4 5 6 7 8 ... >>