странный какой-то пост)) ненатуральный что ли... второй же ребенок-то, мама должна уже знать, предвидеть и понимать свои эмоции. тем более 2.5 мес. после родов всего прошло...
странный какой-то пост)) ненатуральный что ли... второй же ребенок-то, мама должна уже знать, предвидеть и понимать свои эмоции. тем более 2.5 мес. после родов всего прошло...
самовнушение,что все пройдет и ты сможешь вести обычный образ жизни,нужно перетерпеть,сеййчас усталость,гормоны,ГВ(я вот от него удовольствия не получала никогда,для меня была это пытка,особенно ночами,и я испытывала жуткое недовольство) Все будет хорошо-все будет хорошо-все будет хорошо))у тебя комплект,ты счастливая мама,главное пережить период трудный для тебя.
видимо с первым ребенком тебе помогали,а со вторым нет! Отсюда и усталость,плюс послеродовой депрессняк! На самом деле могу посоветовать только ждать, всегда дочка 2,5 мес не будет и ты будешь с ними 2мя ходить по театрам и т.д.
И еще никогда не обижайся на мужа что он не полностью отдается детям, мужчины немного по-другому все воспринимают, он добытчик, ты мама, вот и воспитывай детей и не злись, не то чтобы такова женская доля, просто мама-это нечто ответственнее чем папа)ИМХО
Просто на первого ребёнка маминых рук хватает, а на двоих уже нет, вот и всё. Второй ребёнок это не в два раза больше забот, а значительно больше, извините за тавтологию. И образ жизни уже никогда не будет прежним, если не пользоваться активно помощью бабушек или няни. Зато потом дети вырастут и всё будет гораздо круче! Они смогут сами с собой играть хотя бы.
Я себе как мантру читала "это просто нужно пережить. это просто нужно пережить". И когда просто уставала, и когда они болели на пару, и когда укладывать по полтора часа приходилось. Я тоже не фанатка ГВ, хотя до сих пор кормлю - не получается просто снять сына с груди - но и это "просто нужно пережить". Ну и плюс искать способы получить удовольствие. Не хочет в коляске? Бери слинг, вешай на грудь и вперед гулять по магазинам. Театр и парк не вижу проблемы, папа гуляет с коляской, ты идешь в театр. На аттракционах тот же слинг или коляска тоже вполне уместны. В общем, нужно переделывать голову. А мужу можно только тихо завидовать, ну или пытаться как-то компромиссно решить вопрос - сегодня ты отдыхаешь, завтра я. Хотя у меня вот не получается..

Вот именно, что второй ребенок и только 2,5 месяца и я знаю, что впереди зубы и т.д.
Знаю, что легче станет, но и знаю, что будет это еще не скоро.
А вот как научиться радоваться, справиться с усталостью, организовать жизнь так, чтоб не воспринимать ребенка как обузу, вообщем чем "ударить по голове", чтоб всем было хорошо.
Не вижу ничего странного в посте. Все нормально. Я вот в истерике бы билась, окажись у меня сейчас на тесте 2 полоски. Опять сесть дома? Пеленки-дет.сад-прогулки-сцеживание-готовка-глажка??? Да на фига оно мне?????????Есть же такая интересная жизнь, в которой можно сочетать и ребенка и интересы, и дом, а тут на полтора года минимум вообще выпасть из жизни....да, написала и понимаю, что второго ребенка я не хочу. Пока.