Нет не куклин. Никого я не дурачу. Хотелось выговориться и послушать мнения.
Нет не куклин. Никого я не дурачу. Хотелось выговориться и послушать мнения.
почему Куклин-то? вполне натуральная история. Автору сочувствую...Может отдохнуть куда-нибудь слетать? Вся Европа с грудничками мотается туда-сюда. Ну или в выхи мужу впаривать младенца с запасами молока, а сама за руль и со старшим по музеям-кафешкам и так далее.
материнство радость...НО только тогда ,когда, если надо, есть кому помочь, подменить, дать передышку...
Вот как то так..
А если беспросветно одна с двумя шилопопами, без помощи в виде мужа, няни или бабушек - тогда я лично считаю, что материнство радость только когда ре СПИТ...
А что ненатурального в посте автора? Вполне обычная история. Те, кто ожидают первого ребенка, пребывают в состоянии эйфории, представляя себе порой все несколько в ином свете, чем оно есть на самом деле. А те, кто по второму кругу пошел, уже прекрасно знают, что такое материнство в реальности. И вполне осознанное желание родить второго нисколько не мешает испытывать дискомфорт от трудностей, связанных с младенчеством. Тем более что с сыном ты уже успела пожить нормальной жизнью. Про ГВ очень верно подмечено - далеко не всем оно в удовольствие, друой вопрос, что оно нужно, никуда не деться. И подобные негативные эмоции характерны как раз для первых месяцев после родов - гормоны еще не улеглись, быт не устаканился, режима нет (к вопросу о его нужности, кстати - когда есть старший ребенок, то ценность режима возрастает в разы).
Автор, у меня практически такая же разница в возрасте у детей - присоединяюсь к мнению, что для получения пресловутой радости материнства очень желательно иметь помощников. Наймите няню для прогулок с коляской. Если не прямо сейчас, когда у вас ГВ нон-стоп, то хотя бы попозже, когда чуть подрастете. Младенцу совершенно по барабану, кто будет с ним гулять, а Вы больше внимания старшему уделите, к обоюдной радости. Если такой возможности нет, то этот период просто нужно перетерпеть - ты же знаешь, как опытная мама, как быстро он проходит. Ты снова станешь мобильной и активной, только у тебя будет уже двое замечательных детишек.
Последний раз редактировалось Лейка; 08.09.2011 в 14:51.=======
Да нет,думаю,что такие чувства многие испытывают,рождая второго.
Я всю Б и после нее месяца 4 постоянно представляла себе,как было бы хорошо,если бы у нас был один ребенок,все было бы проще,дочка уже большая,с ней куда хочешь можно.
Но ты очень рано запаниковала,будто уже год сидишь и ждешь,что ситуация изменится.
Дети очень быстро растут,особенно вторые.Мы уже и ездим везде вместе.Правда в театры еще вместе не ходим,но и отдыхаем вместе,и по магазинам,и даже на работе младшая у меня сидит иногда+мы пошли в ясли.
Сейчас я могу точно сказать,что получаю удовольствие от того,что я мама двоих детей,они у меня есть!Зато я очень сильно ценю те мгновения,которые я могу провести наедине с мужем,с подругами,походить одной по магазинам,вот собираемся через неделю с мужем вдвоем в романтическую страну отмечать годовщину,пусть 3 дня,но вдвоем!!!Без детей!А за это время мы соскучимся по ним и будем любить еще больше!
А у вас тем более и мальчик,и девочка,это же вообще мечта многих мам!
Последний раз редактировалось Zveruwka; 08.09.2011 в 14:56.=======
я до сих пор испытываю мамство-не как радость,а как обязанность. а когда дети спят столько забот и хлопот по хозяйству-то радости это не добавляет. нет ни нянь ни помошников особых. в выхи мама сидит с детьми-но мы мотаемся как проклятые вс 2 выходных, отдыха и расслабона ноль. на морях все заботы о детях только, чтобы устроить режим вовремя и нуным накормить, устроить быт. иой раз думаешь пропади пропадом это лето((((
полностью понимаю и разделяю переживания автора. дальше будет только хуже. ибо усталость и безнадега только накладывается и умножается.
советую пить валерьянку, пустырник. че еще там можно?
хреново когда муж не помогает и не разделяет быт. надо его к этому мягко приучать. быт заедает конкретно. или медленно но верно пилит ьв сторону домохозяйки пару раз в неделю. хоть готовка+уборка-и ты можешь хоть каплю времени уделить себе. хорошо когда есть хобби. или увлечения. когда можно отвлеченному от детей и быта делу посвятить хотябы час времени. но это роскошь в таком маленьком возрасте второго ребенка.
а еще надо в голове пунк такой расслабить как гв. учись кормить на людях. тогда можешь пойти куда угодно в ребенком и пусть себе висит на сиське сколько хочет. а ты хоть с подругой сможешь встретиться в кафе. но лично я себя так и не перестроила на эту тему.
Последний раз редактировалось Ol4ik; 08.09.2011 в 17:55.
не знаю, по-моему все натурально! это жизнь!)
у меня материнство ДО родов представлялось совершенно по другому, а потом как началась эта жизнь ПОСЛЕ! кошмар))) и никто не помогал практически и не помогает... кроме мужа! мы устали оба! сил нет! даже поездка на море с ре - это был тяжелый труд для нас обоих! и вот только-только становится легче с ре...
поэтому я не хочу второго сейчас...пока не хочу, но мечтаю))) когда-нибудь потом... если захочу/захотим)))
терпения и сил тебе, скоро станет легче, а деток уже двое! и это все-таки такое счастье!!! )))
да, на мамском форуме сижу и что мне теперь врать, что жизнь у меня такая шоколадная? я устала за эти 1,5 года! но при этом я безумно счастлива, что у меня есть самый лучший, самый замечательный сынок и заботливый, любящий, помогающий муж!! и вот это ключевое:
"Сейчас я могу точно сказать,что получаю удовольствие от того,что я мама двоих детей,они у меня есть!Зато я очень сильно ценю те мгновения,которые я могу провести наедине с мужем,с подругами,походить одной по магазинам,вот собираемся через неделю с мужем вдвоем в романтическую страну отмечать годовщину,пусть 3 дня,но вдвоем!!!Без детей!А за это время мы соскучимся по ним и будем любить еще больше!"
мы с мужем наедине были за все время 1 раз в нашу 5 летнюю годовщину со дня свадьбы...так что жизненные ситуации все разные!
Тань, поделись, что такое:
+ умение расслабляться
+ "копилка радостей".
и ты назвала не 4 а 3 пункта
как может расслабиться мама? или у всех свои методы? у вас какие? мне в голову ничего кроме выпивки не приходит))))))) причем надо уехать из дома и вырубить телефон))))) и собрать залихватских подружаек