+ Ответить в теме
Страница 8 из 10 << ... 6 7 8 9 10 >>
Показано с 71 по 80 из 95

Тема: Материнство-радость?

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Krysti Посмотреть сообщение
    а если сначала сцедиться она отказывается насасывать из пустой груди и капризничает, поэтому выезд на данный момент возможен только совместный.
    дык это.. а сцедиться заранее и поставить в холодильник, капризы пережить дома, а потом (можно и на следующий день) оставить сытую дочку и сцеженное вчерашнее молоко?

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    И еще это из серии как анекдот когда музика долбали и говорили что женится надо чтоб было кому стакан воды падать перед смертью, он женился промучился много лет, а умирая сказал "блин и пить то совсем не хочется".
    Вот и тут мы женаты 6 лет, 6 лет от свекрови я слышу только критику, которая с появлкением ре в разы увеличилась, ну а польза в сидение с ре была б под вопросом, свекровь работает, причем преподом на курсах по вечерам с 4-х, т.ч. из сада забирать не смогла б когда у нее группа, т.ч. даже когда она дома, она то готовится к занятиям, то у нее ученики.
    ну какая свекровь.. ну к своей же маме надо поближе селиться (и/или ее к себе ближе переселять). и, как правильно отметили выше, это полезно не только для подстраховки с детьми, но и для старости родителей (чтобы к себе не забирать). няню в любом случае можно и нужно нанять, но во-первых няни тоже иногда болеют, а во-вторых, если детей более одного, то и сопровождающих взрослых им нужно более одного. короче, проживающая рядом бабушка, желательно по маминой линии (хотя и свекрови бывают золотые, но реже)) - это в любом случае больше плюс, чем минус. но я ж никого не агитирую, живите как хотите.
    Последний раз редактировалось Ана; 09.09.2011 в 21:08.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    про кружки я уже как-то рассуждала, что по-хорошему для них нужно по одной няне на ребенка. Кружки в разное время и в разных местах. Так что бабушка тут слабая помощница, если детей больше чем один. А если их трое...

А вообще вспоминается фраза моего коллеги - "тебе хорошо, ты умная".
    ну так вот и получается - бабушка водит одного, няня другого, а мама третьего)) (или работает, если третьего не родила). очень даже хороший бабушка помощник при любом количестве детей!

и да, я умная)) а точнее - предусмотрительная. анекдот детский такой был про мальчика в автобусе, который на случай потери билета имел запасной, а на случай потери второго - проездной. вот это про меня)) и очень хорошо этот анекдот показывает конечность любых подстраховок.

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    ну какая свекровь.. ну к своей же маме надо поближе селиться (и/или ее к себе ближе переселять). и, как правильно отметили выше, это полезно не только для подстраховки с детьми, но и для старости родителей (чтобы к себе не забирать). няню в любом случае можно и нужно нанять, но во-первых няни тоже иногда болеют, а во-вторых, если детей более одного, то и сопровождающих взрослых им нужно более одного. короче, проживающая рядом бабушка, желательно по маминой линии (хотя и свекрови бывают золотые, но реже)) - это в любом случае больше плюс, чем минус. но я ж никого не агитирую, живите как хотите.
    А мужья у всех согласны жить с тещей рядом и далеко от своих родителей?
    Со своей не вариант, она в Балашихе, а у мужа принципиальный пункт жить только в москве и в пешей доступности у метро. Не менять же мужа? Для Москвы у нас и так максимально близкий к Балашихе вариант 40 минут на общ.транспорте.
    =======

Jasmine_L offline СуперСтар Jasmine_L 10
    читаю и немного грустно
    мои подругу,которые родили второго ребенка наоборот говорят,что со вторым легче,ты более организован,а самое главное,что со вторым ооочень не хочется чтобы он быстро рос хочется продлить этот момент младенчества...
    потому что ты уже знаешь,что совсем скоро малыш поползет,у него появится первый зуб,первые шаги и т.д.
    у всех конечно по разному,и может быть я пока не компетентна в этом вопросе,потому что у меня один ребенок,но мы с дочкой с рождения везде ездим...в месяц,в два ,в три мы отдыхали на море...и не было никаких проблем...зато и дома не сидели...и не было грустно...
    и по сей день мы ходим с ней везде и в кафе и т.д. ,но конечно после окончания гв стали и у бабушки оставлять ...тоже появилась возможность пойти в кино-театр и т.д.
    может просто автору стоит почаще куда-то выбираться с семьей...на гв это вобще никаких проблем...
    =======

В общем, лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным
    Если человек имеет возможность выбирать район, где ему селиться, мне кажется с остальными вопросами (из тех, которые решаются деньгами) у него тоже особых проблем не будет.
    кто бы спорил))
    по поводу возможности выбора района - выбирать можно ведь и за счет уменьшения жилплощади (покупки меньшей площади, чем могли бы в другом районе). так что это не всегда вопрос наличия дополнительных финансов, а еще и вопрос расстановки приоритетов.

Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    А мужья у всех согласны жить с тещей рядом и далеко от своих родителей?
    Со своей не вариант, она в Балашихе, а у мужа принципиальный пункт жить только в москве и в пешей доступности у метро. Не менять же мужа? Для Москвы у нас и так максимально близкий к Балашихе вариант 40 минут на общ.транспорте.
    а почему они должны быть не согласны?)) муж что ли маленький мальчик? зачем ему мама рядом?)) да и твоя мама не тебе же лично нужна, а внукам, просто с ней тебе общаться и договариваться проще, + на старости лет дочери за стариками ухаживают, а не сыновья. у моего мужа точно проблем с этим нет.

что он у тебя в подмосковье не хочет, а тем более в славный город-пробку Балашиху -это как раз понятно и оправданно. у меня такая же фигня - мама в ближнем подмосковье, но мы от Москвы и пешей доступности метро не откажемся. поэтому как только появится возможность, маму планируем переселять в москву поближе к нам.

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    а почему они должны быть не согласны?)) муж что ли маленький мальчик? зачем ему мама рядом?)) да и твоя мама не тебе же лично нужна, а внукам, просто с ней тебе общаться и договариваться проще, + на старости лет дочери за стариками ухаживают, а не сыновья. у моего мужа точно проблем с этим нет.

что он у тебя в подмосковье не хочет, а тем более в славный город-пробку Балашиху -это как раз понятно и оправданно. у меня такая же фигня - мама в ближнем подмосковье, но мы от Москвы и пешей доступности метро не откажемся. поэтому как только появится возможность, маму планируем переселять в москву поближе к нам.
    У мужей может быть тот же аргумент что и его мама бабушка внукам, почему они должны жить ближе к маминой бабушке чем к папиной? А насчет ухаживания в старости дочерьми, у моих свекров только 2 сына и что если что им без помощи оставаться?

И не каждому повезло что и муж согласен жить рядос с тещей а не мамой, да еще и приложить к этому усилия и мама согласна бросить насиженное место где видимо прожила много лет и переезжать поближе к внукам.
    Последний раз редактировалось Лёся; 09.09.2011 в 23:19.
    =======

Если денег много, то конечно их можно потратить и так. Но не все такие богатые как ты.
    ушла считать деньги, тьфу то есть долги за квартиру. Тань, я между прочим даже от тебя ни происхождением, ни уровнем образования не отличаюсь. И получаю столько же сколько и ты вероятно, и муж мой тоже такой же, просто он в декреты не ходил поэтому чуть подальше продвинулся по служебной лестнице, с твоим бывшим к примеру мы рядом не стояли, каким местом мы богатые? предусмотрительность и богатство - не синонимы, предусмотрительность просто помогает с деньгами дружить - с любым количеством, большим или маленьким.

ну да, и семья у меня гениальная. муж согласен сменить район, потому что здесь плохая инфраструктура для семей с детьми. свекры согласны переехать в москву из подмосковья, потому что свекр затрахался ездить на работу по горьковке из электростали, к тому же они приезжие оба, в подмосковье у них родни нет. моя мама согласна переехать в москву, потому что здесь пенсия больше, улицы чище и поликлиники доступнее, хотя она родилась и всю жизнь прожила в ближнем подмосковье. Это просто здравый смысл. Но если хочешь, можешь называть гениальностью конечно…А что до поступка твоего мужа, который из любви к родным пенатам отказался забесплатно переезжать в бОльшую и лучшую квартиру, я просто не представляю себя рядом с человеком, способным на такие поступки. Мелко плаваю, мещанка.

Вообще Тань не буду больше тебе ничего доказывать, ты меня лично практически не знаешь, а делаешь выводы о моем благосостоянии... но просто для справки – в хоть сколько-нибудь состоятельных семьях женщины не выходят на работу от маленького ребенка, чтобы отдать кредит за расширение жилплощади на 1 комнату, пусть и в районе чуть подороже. А я вот выхожу. Хотя это тоже отчасти перестраховка, но лишь отчасти.

+ Ответить в теме
Страница 8 из 10 << ... 6 7 8 9 10 >>