+ Ответить в теме
Страница 2 из 6 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 54

Тема: Почему сейчас считается, что массаж - это вредно?

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Kro Посмотреть сообщение
    Безусловно, когда это действительно нужно, вопрос не стоит. Просто процентов 90 делают массаж только потому, что "все делают".
    Если б массаж делали только те, у которых реальные показания, массажисткам жить бы не на что стало)
    Курс массажа после 6 месяцев нужен всем, т.к. у деток часто есть любимая сторона и все такое, тонус уходит неравномерно, что, без грамотного "направления" мышц, может привести к неприятным последствиям. В частности, мы чуть было не заработали кривошеие.... Именно поэтому ОБЩИЙ курс бесплатного массажа имеет право получить каждый ребенок этой страны... И массаж профессиональный хоть и общий - это не мамины поглаживания....
    Можно и не делать, все само "проскочит" - супер, а если нет....
    Последний раз редактировалось K_Yulia; 08.09.2011 в 16:56.
    =======
    Бывшая Юлия_К

Барабулька offline Шумоголовенькая Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all
    я тоже против массажа без показаний.Ксю вообще не делали,пытались,но она была против,перепробовали 2.Крис врач назначил,сделали 10 сеансов в 3-4 мес,больше не делали и делать без назначения не будем,развивались обе в срок,по самым ранним рамкам.
    =======
    Многодетная мать💕

Врач-косметолог ,стаж 11 лет💉

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    Цитата Сообщение от K_Yulia Посмотреть сообщение
    Курс массажа после 6 месяцев нужен всем, т.к. у деток часто есть любимая сторона и все такое, тонус уходит неравномерно, что, без грамотного "направления" мышц, может привести к неприятным последствиям. В частности, мы чуть было не заработали кривошеие.... Именно поэтому ОБЩИЙ курс бесплатного массажа имеет право получить каждый ребенок этой страны... И массаж профессиональный хоть и общий - это не мамины поглаживания....
    а ещё каждый ребенок этой страны имеет право получить курс бесплатных прививок, курс бесплатного искусственного питания на молочной кухне и ещё наверное чего из фонда ОМС Даже не знаю, как мы жить-то будем без всех этих бесплатных благ...
    =======

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    а ещё каждый ребенок этой страны имеет право получить курс бесплатных прививок, курс бесплатного искусственного питания на молочной кухне и ещё наверное чего из фонда ОМС Даже не знаю, как мы жить-то будем без всех этих бесплатных благ...
    Можно и не делать, все само "проскочит" - супер, а если нет....
    Конечно, по показанию врача - это вообще не обсуждается.
    Но у нас такие врачи.... Пока мы сами не обратили внимание невролога на нашу шею.... А до этого тоже не понимала, нах нам массаж, у меня ре все делает по книжкам, массажик я ей делаю сама...
    =======
    Бывшая Юлия_К

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    У тебя всегда все категорично и с претензией на истину. А вообще древние Гомосапианс ведь жили до 5 лет на сиське(или больше), ходили босиком и массажей не делали, получились же из них через миллион лет люди как-то
    =======

Продолжу о твоей категоричности массажа и орт.обуви...
    Если так рассуждать, то почему же представители африканских племен, которые ходят босиком, питаются ГМ, не делают прививок все равно не все с идеальной формой ноги и стопы :-)

А как понять, что твой ребенок - это именно тот супер случай, которому ничего не требуется и не надо?
    =======
    Бывшая Юлия_К

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    Цитата Сообщение от cat Посмотреть сообщение
    У тебя всегда все категорично и с претензией на истину. А вообще древние Гомосапианс ведь жили до 5 лет на сиське(или больше), ходили босиком и массажей не делали, получились же из них через миллион лет люди как-то
    ,
    Вообще-то это все не я придумала, все это подтверждено опытным путем и авторитетными исследованиями. Можно порыть глубже, я никого не призываю верить мне на слово. Я считаю, что каждая мама вправе делать свой выбор касательно взращивания ребенка, благо информации сейчас полно и врач из пк далеко не последняя инстанция.
    А вообще да, гомосапиенсы молодцы. А мы что-то все хиреем и хиреем))
    =======

Цитата Сообщение от K_Yulia Посмотреть сообщение
    Продолжу о твоей категоричности массажа и орт.обуви...
    Если так рассуждать, то почему же представители африканских племен, которые ходят босиком, питаются ГМ, не делают прививок все равно не все с идеальной формой ноги и стопы :-)

А как понять, что твой ребенок - это именно тот супер случай, которому ничего не требуется и не надо?
    Не надо все в одну кучу. Действительно бывают случаи, когда нужно дополнительное вмешательство и ребенку нужна помощь. И в африканских племенах наверняка бывают. Но это совершенно не повод всем подряд делать массаж и заковывать в негнущиеся ботинки (нас в этой горе-больницы тоже под шаблон видимо подогнать хотели лонгетами всевозможными).

И когда ничего не требуется и не надо - это вовсе не супер-случай. Это, напротив, норма

з.ы. прививки и гм на форму стопы не влияют, пожалуй
    =======

Не надо все в одну кучу. Действительно бывают случаи, когда нужно дополнительное вмешательство и ребенку нужна помощь. И в африканских племенах наверняка бывают. Но это совершенно не повод всем подряд делать массаж и заковывать в негнущиеся ботинки (нас в этой горе-больницы тоже под шаблон видимо подогнать хотели лонгетами всевозможными).

И когда ничего не требуется и не надо - это вовсе не супер-случай. Это, напротив, норма

з.ы. прививки и гм на форму стопы не влияют, пожалуй

Т.е. обычной маме, которая ходит в ПК к среднему врачу, положиться на судьбу и надеяться, что с ее ре все будет ОК и их пронесет....

Я не агитирую за массаж. Я говорю, что крайности - это не правильно... Ждать у моря погоды - тоже...
    Поэтому от одного курса массажа общеукрепляющего ни кому хуже не будет, это не химию с болезнями в ре засаживать (я про прививки)....
    Последний раз редактировалось K_Yulia; 08.09.2011 в 17:25.
    =======
    Бывшая Юлия_К

Увы, в современном мире, с современной экологией, продуктами питания, смогами и т.п. - здоровый абсолютно ребенок - это супер случай....
    Вопрос был, как понять обычной маме без мед.образования, что ре ничего делать не надо, когда врачи настаивают на другом (я про вашу больницу). И как маме не пропустить необходимость вмешательства, если врачи молчат/не замечают...
    =======
    Бывшая Юлия_К

+ Ответить в теме
Страница 2 из 6 << 1 2 3 4 ... >>