+ Ответить в теме
Страница 3 из 6 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 54

Тема: Почему сейчас считается, что массаж - это вредно?

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    Т.е. обычной маме, которая ходит в ПК к среднему врачу, положиться на судьбу и надеяться, что с ее ре все будет ОК и их пронесет....
    Да нет, почему надеяться-то.. В большинстве случаев ребенок рождается здо-ро-вым. Откуда в нас это убеждение, что без медицинского вмешательства нам не выжить? Наверное ещё закладывается во время родов, когда в женщину столько всего норовят влить и всыпать, чтоб она справилась, несчастная... И дальше как по накатанной..

Поэтому от одного курса массажа общеукрепляющего ни кому хуже не будет, это не химию с болезнями в ре засаживать (я про прививки)....
    Я выше написала, какие могут быть последствия от массажа. Зачем это моему ребенку, если у него нет показаний?

Вопрос был, как понять обычной маме без мед.образования, что ре ничего делать не надо, когда врачи настаивают на другом (я про вашу больницу). И как маме не пропустить необходимость вмешательства, если врачи молчат/не замечают...
    Про себя могу сказать, что была абсолютно неготова к такому повороту событий, и ничего об этом не знала. И двойка мне за это! Могла взять тайм-аут, порыть информацию в инете, показаться ещё паре неврологов, и в случае необходимости - госпитализироваться. Хорошо хоть хватило ума от уколов разных отказаться..

И вот об африканских племенах информация.

самые быстрые бегуны в мире - африканцы. наилучшая осанка у африканцев.
    и вот что говорит врач:
    В Африке, где люди ходят босиком и рессорная функция стопы у них очень развита, тоже встречаются определенные варианты плоскостопия. Наши специалисты проводили там массовые осмотры по нашим отечественным методикам. Оказалось, что с «нашей» плосковальгусной стопой там - всего 7-8% населения. В Африке преобладают врожденные деформации стопы (конская, спастическая), а также последствия полиемиелита, остаточные проявления ДЦЛ и т.д. Лечить такие деформации стоп с высоким сводом куда тяжелее, с ними приходится работать всю жизнь, и ортопедическими стельками тут вопрос не решить. А рессорную функцию стопы африканцы тренируют из поколения в поколение, потому что ходят босиком.
    82-84% взрослого населения России имеет плосковальгусную стопу.
    сравните??? врач говорит травматолог-ортопед НИИ травматологии и ортопедии им. P.P. Вредена, врач высшей категории, кандидат медицинских наук Юрий Алексеевич РЫКОВ.
    http://natural-medicine.ru/2455-chto...go-lechit.html
    выводы какие делать надо? ботинки ортопедические покупать или босичком ходить? вся россия в ортопедических ботинках, и где результат?
    =======

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    Ты опять прокомментировала только одну сторону медали!
    Дай комментарий на этот вопрос: "И как маме не пропустить необходимость вмешательства, если врачи молчат/не замечают... " - это наш случай, когда дотянули привычный поворот головы до такой степени, что это чуть не переросло в кривошеие.... Ребенку срочно нужен был массаж, а нам все валики рекомендовали и игрушки на одну сторону кровати повесить....
    =======
    Бывшая Юлия_К

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    Я тебя прекрасно понимаю! Когда сталкиваешься с перебдением глупым врачей - начинаешь жестко и в крайней степени отвергать все профилактические мероприятия...
    Но когда сталкиваешься с недобдением - это тоже повод для другой крайности....
    Я не знаю, относимся ли мы истинно к той 10% несчастных, у который плоско-вальгусная стопа остается на всю жизнь. Но сейчас у нас именно такой диагноз, и я на фоне нашей шеи буду делать профилактические мероприятия...
    =======
    Бывшая Юлия_К

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Эээ, может мы и хиреем, только продолжительнось жизни почему-то с каждым десятилетием растет. А уровень детской и материнской смертности снижается. Но только в развитых странах, где активно применяются последние достижения медицины, а не в Африке, где босиком ходят и прививок не делают. Это так, к слову.
    А что касается массажа - почему его надо расценивать как грубое нарушение контакта с матерью, да еще и влекущее отказ от груди? Первый курс в среднем делается в три месяца, если нет особых показаний, к этому моменту ребенок все-ж таки делает перерывы в своих кормлениях и, как правило, общается не только с мамой. Возможно, без показаний его действительно делать не обязательно, но вышеприведенные аргументы - явный перегиб.
    =======

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    Цитата Сообщение от K_Yulia Посмотреть сообщение
    Ты опять прокомментировала только одну сторону медали!
    Дай комментарий на этот вопрос: "И как маме не пропустить необходимость вмешательства, если врачи молчат/не замечают... " - это наш случай, когда дотянули привычный поворот головы до такой степени, что это чуть не переросло в кривошеие.... Ребенку срочно нужен был массаж, а нам все валики рекомендовали и игрушки на одну сторону кровати повесить....
    Как бы поступила я. Показала бы ребенка нескольким врачам, если бы сомневалась. Почитала бы побольше про привычный поворот и кривошею, и различия между ними. Сделала бы свои выводы. Именно так в свое время я поступила с нашим псевдопарезом Эрба.
    =======

Цитата Сообщение от Kro Посмотреть сообщение
    Как бы поступила я. Показала бы ребенка нескольким врачам, если бы сомневалась. Почитала бы побольше про привычный поворот и кривошею, и различия между ними. Сделала бы свои выводы. Именно так в свое время я поступила с нашим псевдопарезом Эрба.
    Ты опять про свое!!!
    Я понятия не имела, что у нас привычный поворот головы, я понятия не имела, что у детей бывает кривошеие.
    Я ж тебе говорю, я не сомневалась в идеальности своего ребенка, мой ре все делал по книжкам (хватал, переворачивался и т.п.), но вот любила она одну сторону (и я понятия не имела, что причина этому тонус).
    Нам никто при всем этом не назначал массаж. Врач неыролог на мой вопрос бдительной мамы порекомендовал валик под спинку, со словами, ничего страшного....
    Если бы я доверилась врачу, все пустила бы на самотек, доверевшись судьбе, мой ребенок бы получил проблемы.
    Я сейчас не говорю про то, что если ставят диагноз и назначают препараты - исполнять. Я спрашиваю, что делать, если ты не в теме, а вам давно пора назначать лечение, а врачи и в ус не дуют.... Отвент - перебдеть, показаться еще врачу, сделать профилактический массаж...
    =======
    Бывшая Юлия_К

Эээ, может мы и хиреем, только продолжительнось жизни почему-то с каждым десятилетием растет. А уровень детской и материнской смертности снижается. Но только в развитых странах, где активно применяются последние достижения медицины, а не в Африке, где босиком ходят и прививок не делают. Это так, к слову.
    В Западной Европе и Америке не лечат и половины тех болезней, что старательно лечат в России. Там, кстати, продолжительность жизни дольше будет. В Африке немного другие причины ранней смертности.

А что касается массажа - почему его надо расценивать как грубое нарушение контакта с матерью, да еще и влекущее отказ от груди? Первый курс в среднем делается в три месяца, если нет особых показаний, к этому моменту ребенок все-ж таки делает перерывы в своих кормлениях и, как правило, общается не только с мамой. Возможно, без показаний его действительно делать не обязательно, но вышеприведенные аргументы - явный перегиб.
    Да расценивайте как хотите Мне мнения специалистов вполне достаточно, чтоб не ставить экспериментов на своем ребенке. В 3 месяца - да, общается не только с мамой. Ещё с папой, бабой-дедой и другими родными и близкими людьми. Но при первой необходимости он идет к маме на руки. А массаж делает незнакомая тетя, которую он видит первый раз в жизни. Зачастую ребенок во время массажа плачет, а незнакомая тетя все равно продолжает его "упражнять".
    =======

Цитата Сообщение от K_Yulia Посмотреть сообщение
    Ты опять про свое!!!
    Я понятия не имела, что у нас привычный поворот головы, я понятия не имела, что у детей бывает кривошеие.
    Я ж тебе говорю, я не сомневалась в идеальности своего ребенка, мой ре все делал по книжкам (хватал, переворачивался и т.п.), но вот любила она одну сторону (и я понятия не имела, что причина этому тонус).
    Нам никто при всем этом не назначал массаж. Врач неыролог на мой вопрос бдительной мамы порекомендовал валик под спинку, со словами, ничего страшного....
    Если бы я доверилась врачу, все пустила бы на самотек, доверевшись судьбе, мой ребенок бы получил проблемы.
    Я сейчас не говорю про то, что если ставят диагноз и назначают препараты - исполнять. Я спрашиваю, что делать, если ты не в теме, а вам давно пора назначать лечение, а врачи и в ус не дуют.... Отвент - перебдеть, показаться еще врачу, сделать профилактический массаж...
    Я не про свое, я вроде как пытаюсь ответить на вопрос.. Попробую ещё раз пошагово.
    1. Меня бы насторожило то, что ребенок постоянно на одну сторону поворачивает голову.
    2. Я бы почитала в инете все об этом феномене. Задала бы вопрос на русмедсерве.
    3. Я бы показала ребенка НЕСКОЛЬКИМ врачам (как минимум 3им).
    4. Дальше сделала бы выводы и приняла бы решение относительно необходимости принятия каких-либо мер.

Витю с его рукой посмотрело очень много врачей (неврологи, ортопеды, врачи ЛФК). В больнице только семеро. Ещё четверо в поликлинике после выписки. И один платный.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Kro Посмотреть сообщение
    Безусловно, когда это действительно нужно, вопрос не стоит. Просто процентов 90 делают массаж только потому, что "все делают".
    Если б массаж делали только те, у которых реальные показания, массажисткам жить бы не на что стало)
    просто тем, кому он действительно нужен, уделяли бы больше внимания. Ну а вообще да, массаж поставлен на коммерческий поток, да и делают его массажистки абы как в основном, деньги всё равно ведь платят, и клиенты каждый год рождаются новые.
    =======

Allure offline СуперСтар Allure 50 Allure 50
    Я за массаж. Лечебный массаж и гимнастика делаются по показаниям, он необходим НЕКОТОРЫМ деткам. Обычный легкий самый простой массажик в виде поглаживаний, например, может делать и мама. Ничего ужасного в общеукрепляющем массаже, в ПК или на дому, не вижу. Никто никого не агитирует-зачем? ))
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 6 << 1 2 3 4 5 ... >>