Да нет, почему надеяться-то.. В большинстве случаев ребенок рождается здо-ро-вым. Откуда в нас это убеждение, что без медицинского вмешательства нам не выжить? Наверное ещё закладывается во время родов, когда в женщину столько всего норовят влить и всыпать, чтоб она справилась, несчастная... И дальше как по накатанной..Т.е. обычной маме, которая ходит в ПК к среднему врачу, положиться на судьбу и надеяться, что с ее ре все будет ОК и их пронесет....
Я выше написала, какие могут быть последствия от массажа. Зачем это моему ребенку, если у него нет показаний?Поэтому от одного курса массажа общеукрепляющего ни кому хуже не будет, это не химию с болезнями в ре засаживать (я про прививки)....
Про себя могу сказать, что была абсолютно неготова к такому повороту событий, и ничего об этом не знала. И двойка мне за это! Могла взять тайм-аут, порыть информацию в инете, показаться ещё паре неврологов, и в случае необходимости - госпитализироваться. Хорошо хоть хватило ума от уколов разных отказаться..Вопрос был, как понять обычной маме без мед.образования, что ре ничего делать не надо, когда врачи настаивают на другом (я про вашу больницу). И как маме не пропустить необходимость вмешательства, если врачи молчат/не замечают...
И вот об африканских племенах информация.
самые быстрые бегуны в мире - африканцы. наилучшая осанка у африканцев.
и вот что говорит врач:
В Африке, где люди ходят босиком и рессорная функция стопы у них очень развита, тоже встречаются определенные варианты плоскостопия. Наши специалисты проводили там массовые осмотры по нашим отечественным методикам. Оказалось, что с «нашей» плосковальгусной стопой там - всего 7-8% населения. В Африке преобладают врожденные деформации стопы (конская, спастическая), а также последствия полиемиелита, остаточные проявления ДЦЛ и т.д. Лечить такие деформации стоп с высоким сводом куда тяжелее, с ними приходится работать всю жизнь, и ортопедическими стельками тут вопрос не решить. А рессорную функцию стопы африканцы тренируют из поколения в поколение, потому что ходят босиком.
82-84% взрослого населения России имеет плосковальгусную стопу.
сравните??? врач говорит травматолог-ортопед НИИ травматологии и ортопедии им. P.P. Вредена, врач высшей категории, кандидат медицинских наук Юрий Алексеевич РЫКОВ.
http://natural-medicine.ru/2455-chto...go-lechit.html
выводы какие делать надо? ботинки ортопедические покупать или босичком ходить? вся россия в ортопедических ботинках, и где результат?