+ Ответить в теме
Страница 6 из 6 << ... 4 5 6
Показано с 51 по 54 из 54

Тема: Почему сейчас считается, что массаж - это вредно?

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от K_Yulia Посмотреть сообщение
    гипертонус - это не диагноз. Это состояние мышц.... причина нездорового тонуса - вот это диагноз.
    Мышцы должны быть в нормальном тонусе. Если перебор (гипер), то они зажатые, дубовые. Если тонус низкий - ребенок овощной (как ДЦПшники)....
    И понятно, что ненормальный тонус - это нормально до определенного момента...
    Юль, у ДЦПешек гипертонус

ну вообще ты сравнила. У нас низкий мышечный тонус, но ребенок не овощной. Он юла и шилопоп ещё тот.
    =======

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    Юль, у ДЦПешек гипертонус

ну вообще ты сравнила. У нас низкий мышечный тонус, но ребенок не овощной. Он юла и шилопоп ещё тот.
    Согласна, я не совсем расшифровала, точнее привела пример.... Имела ввиду, если кто видел, может по ТВ, у ДЦПшников слабо выражены или вовсе не возникают врожденные двигательные рефлексы, например, шаговые движения, новорожденный при установке на опору повисает на поддерживающих его руках (как "овощ")... А хватательный рефлекс чаще всего, наоборот, усилен, да - это гипертонус....

У нас дистония - когда у ребенка одни мышцы чересчур расслабленны, а другие - наоборот, слишком напряжены - неравномерный тонус...
    =======
    Бывшая Юлия_К

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от murenok Посмотреть сообщение
    У Даши пониженный мышечный тонус был и есть. В принципе, массаж можно было не делать: ну села, встала, пошла бы позже. Но после каждого курса массажа мой ребенок становился крепче и активнее.
    А Юля с ее повышенным тонусом, хоть немного расслаблялась и становилась более спокойной.
    Хотя и без массажа они бы прекрасно выросли, но оно мне надо? Переживать каждый раз: как моя малышка начнет ходить? Или почем пальцы долго поджимает? Я вижу в грамотном массаже только положительное.
    Сейчас никого не удивишь диагнозами ПЭП и СМД.
    И многие говорят, что ничего страшного сейчас у нас почти все дети такие, больше половины. Все со временем образуется. Частично это так, но не вмешиваться - это дезориентация родителей, а для ребенка потеря времени это самая большая потеря, поскольку с потерянным временем проблемы усугубляются все больше. Поскольку дети быстро растут то вслед за ростом организма вытягиваются: сосуды, мышцы, нервы, связки.... В результате начинаются проблемы, поскольку нарушены не только вестибулярные реакции и возбудительно-тормозные процессы, но так же в организме ребенка нарушаются и водно-селевые обменные процессы...
    Организм - очень тонкая материя. Вмешиваться без надобности не нужно. Но до года проблемы родовые можно откорректировать, не нужно от этого отказываться...
    Если бы все было так просто, я про природное разрешение проблем, то почему же все люди и организмы такие разные, почему не все здоровые, особенно наши бабушки и мамы (их так не "лечили" как нас , а уж тем более наших детей?.....
    И если есть возможность сделать моего ребенка чуть здоровее (а форма стопы - форма голени - это осанка - это правильное расположение внутренних органов...), я буду это делать.....

Я не говорю, что в 3 мес. надо бежать на массаж, прививки и т.п., но вот после 6 мес вся проблематика или ее отсутствие по неврологии и моторики у ре уже очень очевидны... Ну так зачем полагаться на небеса и откладывать все до года, например....

Так, обещаю сама себе, больше в этой теме не писать... Какдый остается при своем мнении, и это нормально :-)
    =======
    Бывшая Юлия_К

Dave offline СуперСтар Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough
    Саш, я Елисею делала массаж (несколько курсов), потратила много времени, денег и нервов своих и Елькиных. сменила несколько массажисток, и из пк, и по рекомендации, где только не искала, и в итоге он косолапит немного (сейчас спортом это выправляем), тонус в руках ( это выправляем ИЗО).
    Со Степой не делала ни чего... не было ни сил, ни времени, ни желания, ни денег делать массаж, в итоге ре в 6-ть мес. пополз и сел, в 7-мь встал, в 7,5 стал брать мелкие предметы 2-мя пальцами!!!! Елисей только переворачиваться стал в 8,5!!! А предметы стал брать к 2-м годам. И мне кажется - что это мой косяк, не надо было делать ему массаж и торопить его, всему свое время.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 6 из 6 << ... 4 5 6