+ Ответить в теме
Страница 5 из 6 << ... 3 4 5 6 >>
Показано с 41 по 50 из 54

Тема: Почему сейчас считается, что массаж - это вредно?

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Kro Посмотреть сообщение
    То, что у нас называют гипертонусом, зачастую является нормальным тонусом мышц младенца. И проходит он сам, без массажей, электрофарезов, парафинов и прочего. Все эти меры не более, чем развлечения для родителей и доп. статьи доходов для мед. учреждений.
    читайте русмедсерв! гипертонус - нормальное состояние ребенка до 4 месяцев. потом в норме наступает период гипотонуса. и ближе к году тонус нормализуется. все это НОРМАЛЬНЫЕ этапы развития
    Девочки! Еще раз повторю, я рада, что у вас здоровые детки, и тонус нормализовался самостоятельно! И я тоже говорю, что "ненормальный" тонус - это нормально до определенного возраста!
    Но вот в нашем случае до года пускать на самотек гипертонус было нельзя... И я буду утверждать, что после 6 месяцев нужно обязательно смотреть, как "уходит" гипертонус у ре...
    Предлагаю не продолжать споры, т.к. у медали всегда 2 стороны.
    Кто нас читает - призываю не кидаться в крайности, как в одну крайность, так и в другую. Перебдеть - это плохо, но и недобдеть - тоже плохо.

Кстати, от электрофарезов, парафинов и элькара, назначенных в ПК, отказались при консультации с личным педиатром-неврологом, массаж делаем по 4 курса в год по назначению 2-х личных врачей (тот же педиарт-невролог и ортопед).
    =======
    Бывшая Юлия_К

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от K_Yulia Посмотреть сообщение
    гипертонус - это не диагноз. Это состояние мышц.... причина нездорового тонуса - вот это диагноз.
    Мышцы должны быть в нормальном тонусе. Если перебор (гипер), то они зажатые, дубовые. Если тонус низкий - ребенок овощной (как ДЦПшники)....
    И понятно, что ненормальный тонус - это нормально до определенного момента...
    Юль, у ДЦПешек гипертонус

ну вообще ты сравнила. У нас низкий мышечный тонус, но ребенок не овощной. Он юла и шилопоп ещё тот.
    =======

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    Юль, у ДЦПешек гипертонус

ну вообще ты сравнила. У нас низкий мышечный тонус, но ребенок не овощной. Он юла и шилопоп ещё тот.
    Согласна, я не совсем расшифровала, точнее привела пример.... Имела ввиду, если кто видел, может по ТВ, у ДЦПшников слабо выражены или вовсе не возникают врожденные двигательные рефлексы, например, шаговые движения, новорожденный при установке на опору повисает на поддерживающих его руках (как "овощ")... А хватательный рефлекс чаще всего, наоборот, усилен, да - это гипертонус....

У нас дистония - когда у ребенка одни мышцы чересчур расслабленны, а другие - наоборот, слишком напряжены - неравномерный тонус...
    =======
    Бывшая Юлия_К

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Kro Посмотреть сообщение
    Оказалось, что с «нашей» плосковальгусной стопой там - всего 7-8% населения.

82-84% взрослого населения России имеет плосковальгусную стопу.

выводы какие делать надо? ботинки ортопедические покупать или босичком ходить? вся россия в ортопедических ботинках, и где результат?
    Рискну предположить, что они там в Африке «босичком» ходят круглый год (а не только на даче) и по земле, а не по паркету.
    =======

Код 5%-скидки на kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)

murenok offline СуперСтар murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of
    У Даши пониженный мышечный тонус был и есть. В принципе, массаж можно было не делать: ну села, встала, пошла бы позже. Но после каждого курса массажа мой ребенок становился крепче и активнее.
    А Юля с ее повышенным тонусом, хоть немного расслаблялась и становилась более спокойной.
    Хотя и без массажа они бы прекрасно выросли, но оно мне надо? Переживать каждый раз: как моя малышка начнет ходить? Или почем пальцы долго поджимает? Я вижу в грамотном массаже только положительное.
    =======

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    Цитата Сообщение от Lanlet Посмотреть сообщение
    Рискну предположить, что они там в Африке «босичком» ходят круглый год (а не только на даче) и по земле, а не по паркету.
    Предположение верно, ага.. Только почему нам не стремиться хотя бы иногда делать то же самое? А не заковывать ребенка чуть ли не с рождения в негнущиеся ботинки? (я не об особых случаях и не о спец. обуви, я о современной детской обуви)
    Мой ребенок по улице ходит в обуви, имитирующую ходьбу босиком.
    =======

Цитата Сообщение от murenok Посмотреть сообщение
    У Даши пониженный мышечный тонус был и есть. В принципе, массаж можно было не делать: ну села, встала, пошла бы позже. Но после каждого курса массажа мой ребенок становился крепче и активнее.
    А Юля с ее повышенным тонусом, хоть немного расслаблялась и становилась более спокойной.
    Хотя и без массажа они бы прекрасно выросли, но оно мне надо? Переживать каждый раз: как моя малышка начнет ходить? Или почем пальцы долго поджимает? Я вижу в грамотном массаже только положительное.
    Сейчас никого не удивишь диагнозами ПЭП и СМД.
    И многие говорят, что ничего страшного сейчас у нас почти все дети такие, больше половины. Все со временем образуется. Частично это так, но не вмешиваться - это дезориентация родителей, а для ребенка потеря времени это самая большая потеря, поскольку с потерянным временем проблемы усугубляются все больше. Поскольку дети быстро растут то вслед за ростом организма вытягиваются: сосуды, мышцы, нервы, связки.... В результате начинаются проблемы, поскольку нарушены не только вестибулярные реакции и возбудительно-тормозные процессы, но так же в организме ребенка нарушаются и водно-селевые обменные процессы...
    Организм - очень тонкая материя. Вмешиваться без надобности не нужно. Но до года проблемы родовые можно откорректировать, не нужно от этого отказываться...
    Если бы все было так просто, я про природное разрешение проблем, то почему же все люди и организмы такие разные, почему не все здоровые, особенно наши бабушки и мамы (их так не "лечили" как нас , а уж тем более наших детей?.....
    И если есть возможность сделать моего ребенка чуть здоровее (а форма стопы - форма голени - это осанка - это правильное расположение внутренних органов...), я буду это делать.....

Я не говорю, что в 3 мес. надо бежать на массаж, прививки и т.п., но вот после 6 мес вся проблематика или ее отсутствие по неврологии и моторики у ре уже очень очевидны... Ну так зачем полагаться на небеса и откладывать все до года, например....

Так, обещаю сама себе, больше в этой теме не писать... Какдый остается при своем мнении, и это нормально :-)
    =======
    Бывшая Юлия_К

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    тут мысли такие
    я к слову массаж делала и делаю, у нас плоско-вальгус+обувь+стельки все как у всех)
    НО сложилось впечатление такое: в мосве у людей много денег, и вокруг развелось слишком много массажистов, цены не низкие (8000- 10 000) курс. Т.е его назначают повально всем детям (не знаю таких, кому бы не назначали). Посчитаем массажист получает зп в пк+частные клиенты в округе. думаю выходит неплохо. Поэтому они откровенно халтурят в пк, зато частно массаж длится час+катание на шаре, ванна и тп с этим же человеком. ВО образования тут не нужно, нужно среднее+лицензия (а вы ее спрашивали?).

Мне уже два ортопеда (один из филатовки), хмыкнув, сказали, что массажем конечно наш вальгус мы не излечим. Те. часто это "отвлекающие процедуры для родителей", ведь надо что-то делать как сказал Комарвский.

мне кажется в 70-80 годах, как-то это было менее распространено.

про детей с ДЦП конечно важно, хотя тут конечно массаж не панацея.

9. Пользователь сказал cпасибо:

Сануля (13.09.2011)

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    Сан, я читала, что массаж надо делать только по показаниям врача, если есть какие-то нарушения в развитии, какие-то проблемы. Если же ребенок развивается нормально, то массаж действительно может навредить - пишут, что это связано с тем, что первые 3-4 месяца ребенок развивается, в основном, физически - прибавляет в росте и весе, а потом начинается еще и эмоциональное развитие. Ну точно не помню, что и как, но как это мешает Ну и потом, у ребенка косточки еще слабые и не сформированы до конца, лишнее вмешательство может навредить. Это у взрослого человека уже куча всяких отложений, которые надо разгонять, потому массаж полезен, а малышу еще разгонять нечего и нагрузка ложится непосредственно на косточки, мышцы и суставы.
    Я и сама тоже считаю, что без показаний не надо его делать. Раньше, где-нить в глухой деревне, где не было вообще никаких врачей, какие уж там массажистки, дети-то нормально развивались, садились, вставали, ползали - каждый в свое время. Природа-то все сама предусмотрела
    =======

11. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Kro (12.09.2011), Сануля (13.09.2011)

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Массаж вредно, если есть противопоказания к нему. А если нет противопоказаний, то от массажа нет никакого вреда. Другое дело, что здоровым детям он необязателен. Достаточно того, чтобы ребенок просто сам или с мамой двигался, делал зарядку. А почему вы считаете, что массаж стимулирует к раннему развитию? Развитие ребенка очередной умелкой происходит, когда созреет мозг и будут готовы мышцы к этой умелке. Но первое гораздо важнее. Сами массажисты говорят, если мозг ребенка не готов, то хоть обмассируйся, ребенок умелку делать не будет. Массируют ведь мышцы, а не мозг. Мы нашему пупсу в 6 мес. делали 15 курсов массажа, учили его стоять на четвереньках и ползать, помимо массажа я ещё с ребенком делала упражнения, каждый день заставляла стоять его на четвереньках и ползать и т.д., все усилия были тщетны. Потом я забила на занятия с ребенком и через две недели, нам было почти 8 мес., ребенок встал на четвереньки уверенно, через два дня пополз, ещё через два дня сел из всех положений, а ещё через два дня встал и начал открывать все доступные ящики.

а про вредность массажа, наверное, заговорили потому, чтобы немного снизить популярность данной процедуры. Сейчас он стал для младенцев такой же обязательной процедурой, как скажем, купание.
    =======

13. Пользователь сказал cпасибо:

K_Yulia (13.09.2011)

+ Ответить в теме
Страница 5 из 6 << ... 3 4 5 6 >>