+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 54

Тема: Почему сейчас считается, что массаж - это вредно?

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    Цитата Сообщение от K_Yulia Посмотреть сообщение
    Курс массажа после 6 месяцев нужен всем, т.к. у деток часто есть любимая сторона и все такое, тонус уходит неравномерно, что, без грамотного "направления" мышц, может привести к неприятным последствиям. В частности, мы чуть было не заработали кривошеие.... Именно поэтому ОБЩИЙ курс бесплатного массажа имеет право получить каждый ребенок этой страны... И массаж профессиональный хоть и общий - это не мамины поглаживания....
    а ещё каждый ребенок этой страны имеет право получить курс бесплатных прививок, курс бесплатного искусственного питания на молочной кухне и ещё наверное чего из фонда ОМС Даже не знаю, как мы жить-то будем без всех этих бесплатных благ...
    =======

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Kro Посмотреть сообщение
    а ещё каждый ребенок этой страны имеет право получить курс бесплатных прививок, курс бесплатного искусственного питания на молочной кухне и ещё наверное чего из фонда ОМС Даже не знаю, как мы жить-то будем без всех этих бесплатных благ...
    Можно и не делать, все само "проскочит" - супер, а если нет....
    Конечно, по показанию врача - это вообще не обсуждается.
    Но у нас такие врачи.... Пока мы сами не обратили внимание невролога на нашу шею.... А до этого тоже не понимала, нах нам массаж, у меня ре все делает по книжкам, массажик я ей делаю сама...
    =======
    Бывшая Юлия_К

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    У тебя всегда все категорично и с претензией на истину. А вообще древние Гомосапианс ведь жили до 5 лет на сиське(или больше), ходили босиком и массажей не делали, получились же из них через миллион лет люди как-то
    =======

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    Цитата Сообщение от cat Посмотреть сообщение
    У тебя всегда все категорично и с претензией на истину. А вообще древние Гомосапианс ведь жили до 5 лет на сиське(или больше), ходили босиком и массажей не делали, получились же из них через миллион лет люди как-то
    ,
    Вообще-то это все не я придумала, все это подтверждено опытным путем и авторитетными исследованиями. Можно порыть глубже, я никого не призываю верить мне на слово. Я считаю, что каждая мама вправе делать свой выбор касательно взращивания ребенка, благо информации сейчас полно и врач из пк далеко не последняя инстанция.
    А вообще да, гомосапиенсы молодцы. А мы что-то все хиреем и хиреем))
    =======

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    Продолжу о твоей категоричности массажа и орт.обуви...
    Если так рассуждать, то почему же представители африканских племен, которые ходят босиком, питаются ГМ, не делают прививок все равно не все с идеальной формой ноги и стопы :-)

А как понять, что твой ребенок - это именно тот супер случай, которому ничего не требуется и не надо?
    =======
    Бывшая Юлия_К

Цитата Сообщение от K_Yulia Посмотреть сообщение
    Продолжу о твоей категоричности массажа и орт.обуви...
    Если так рассуждать, то почему же представители африканских племен, которые ходят босиком, питаются ГМ, не делают прививок все равно не все с идеальной формой ноги и стопы :-)

А как понять, что твой ребенок - это именно тот супер случай, которому ничего не требуется и не надо?
    Не надо все в одну кучу. Действительно бывают случаи, когда нужно дополнительное вмешательство и ребенку нужна помощь. И в африканских племенах наверняка бывают. Но это совершенно не повод всем подряд делать массаж и заковывать в негнущиеся ботинки (нас в этой горе-больницы тоже под шаблон видимо подогнать хотели лонгетами всевозможными).

И когда ничего не требуется и не надо - это вовсе не супер-случай. Это, напротив, норма

з.ы. прививки и гм на форму стопы не влияют, пожалуй
    =======

Не надо все в одну кучу. Действительно бывают случаи, когда нужно дополнительное вмешательство и ребенку нужна помощь. И в африканских племенах наверняка бывают. Но это совершенно не повод всем подряд делать массаж и заковывать в негнущиеся ботинки (нас в этой горе-больницы тоже под шаблон видимо подогнать хотели лонгетами всевозможными).

И когда ничего не требуется и не надо - это вовсе не супер-случай. Это, напротив, норма

з.ы. прививки и гм на форму стопы не влияют, пожалуй

Т.е. обычной маме, которая ходит в ПК к среднему врачу, положиться на судьбу и надеяться, что с ее ре все будет ОК и их пронесет....

Я не агитирую за массаж. Я говорю, что крайности - это не правильно... Ждать у моря погоды - тоже...
    Поэтому от одного курса массажа общеукрепляющего ни кому хуже не будет, это не химию с болезнями в ре засаживать (я про прививки)....
    Последний раз редактировалось K_Yulia; 08.09.2011 в 17:25.
    =======
    Бывшая Юлия_К

Увы, в современном мире, с современной экологией, продуктами питания, смогами и т.п. - здоровый абсолютно ребенок - это супер случай....
    Вопрос был, как понять обычной маме без мед.образования, что ре ничего делать не надо, когда врачи настаивают на другом (я про вашу больницу). И как маме не пропустить необходимость вмешательства, если врачи молчат/не замечают...
    =======
    Бывшая Юлия_К

Т.е. обычной маме, которая ходит в ПК к среднему врачу, положиться на судьбу и надеяться, что с ее ре все будет ОК и их пронесет....
    Да нет, почему надеяться-то.. В большинстве случаев ребенок рождается здо-ро-вым. Откуда в нас это убеждение, что без медицинского вмешательства нам не выжить? Наверное ещё закладывается во время родов, когда в женщину столько всего норовят влить и всыпать, чтоб она справилась, несчастная... И дальше как по накатанной..

Поэтому от одного курса массажа общеукрепляющего ни кому хуже не будет, это не химию с болезнями в ре засаживать (я про прививки)....
    Я выше написала, какие могут быть последствия от массажа. Зачем это моему ребенку, если у него нет показаний?

Вопрос был, как понять обычной маме без мед.образования, что ре ничего делать не надо, когда врачи настаивают на другом (я про вашу больницу). И как маме не пропустить необходимость вмешательства, если врачи молчат/не замечают...
    Про себя могу сказать, что была абсолютно неготова к такому повороту событий, и ничего об этом не знала. И двойка мне за это! Могла взять тайм-аут, порыть информацию в инете, показаться ещё паре неврологов, и в случае необходимости - госпитализироваться. Хорошо хоть хватило ума от уколов разных отказаться..

И вот об африканских племенах информация.

самые быстрые бегуны в мире - африканцы. наилучшая осанка у африканцев.
    и вот что говорит врач:
    В Африке, где люди ходят босиком и рессорная функция стопы у них очень развита, тоже встречаются определенные варианты плоскостопия. Наши специалисты проводили там массовые осмотры по нашим отечественным методикам. Оказалось, что с «нашей» плосковальгусной стопой там - всего 7-8% населения. В Африке преобладают врожденные деформации стопы (конская, спастическая), а также последствия полиемиелита, остаточные проявления ДЦЛ и т.д. Лечить такие деформации стоп с высоким сводом куда тяжелее, с ними приходится работать всю жизнь, и ортопедическими стельками тут вопрос не решить. А рессорную функцию стопы африканцы тренируют из поколения в поколение, потому что ходят босиком.
    82-84% взрослого населения России имеет плосковальгусную стопу.
    сравните??? врач говорит травматолог-ортопед НИИ травматологии и ортопедии им. P.P. Вредена, врач высшей категории, кандидат медицинских наук Юрий Алексеевич РЫКОВ.
    http://natural-medicine.ru/2455-chto...go-lechit.html
    выводы какие делать надо? ботинки ортопедические покупать или босичком ходить? вся россия в ортопедических ботинках, и где результат?
    =======

Ты опять прокомментировала только одну сторону медали!
    Дай комментарий на этот вопрос: "И как маме не пропустить необходимость вмешательства, если врачи молчат/не замечают... " - это наш случай, когда дотянули привычный поворот головы до такой степени, что это чуть не переросло в кривошеие.... Ребенку срочно нужен был массаж, а нам все валики рекомендовали и игрушки на одну сторону кровати повесить....
    =======
    Бывшая Юлия_К

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 3 1 2 3 >>