+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 54

Тема: Почему сейчас считается, что массаж - это вредно?

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Kro Посмотреть сообщение
    Как бы поступила я. Показала бы ребенка нескольким врачам, если бы сомневалась. Почитала бы побольше про привычный поворот и кривошею, и различия между ними. Сделала бы свои выводы. Именно так в свое время я поступила с нашим псевдопарезом Эрба.
    Ты опять про свое!!!
    Я понятия не имела, что у нас привычный поворот головы, я понятия не имела, что у детей бывает кривошеие.
    Я ж тебе говорю, я не сомневалась в идеальности своего ребенка, мой ре все делал по книжкам (хватал, переворачивался и т.п.), но вот любила она одну сторону (и я понятия не имела, что причина этому тонус).
    Нам никто при всем этом не назначал массаж. Врач неыролог на мой вопрос бдительной мамы порекомендовал валик под спинку, со словами, ничего страшного....
    Если бы я доверилась врачу, все пустила бы на самотек, доверевшись судьбе, мой ребенок бы получил проблемы.
    Я сейчас не говорю про то, что если ставят диагноз и назначают препараты - исполнять. Я спрашиваю, что делать, если ты не в теме, а вам давно пора назначать лечение, а врачи и в ус не дуют.... Отвент - перебдеть, показаться еще врачу, сделать профилактический массаж...
    =======
    Бывшая Юлия_К

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    Цитата Сообщение от K_Yulia Посмотреть сообщение
    Ты опять про свое!!!
    Я понятия не имела, что у нас привычный поворот головы, я понятия не имела, что у детей бывает кривошеие.
    Я ж тебе говорю, я не сомневалась в идеальности своего ребенка, мой ре все делал по книжкам (хватал, переворачивался и т.п.), но вот любила она одну сторону (и я понятия не имела, что причина этому тонус).
    Нам никто при всем этом не назначал массаж. Врач неыролог на мой вопрос бдительной мамы порекомендовал валик под спинку, со словами, ничего страшного....
    Если бы я доверилась врачу, все пустила бы на самотек, доверевшись судьбе, мой ребенок бы получил проблемы.
    Я сейчас не говорю про то, что если ставят диагноз и назначают препараты - исполнять. Я спрашиваю, что делать, если ты не в теме, а вам давно пора назначать лечение, а врачи и в ус не дуют.... Отвент - перебдеть, показаться еще врачу, сделать профилактический массаж...
    Я не про свое, я вроде как пытаюсь ответить на вопрос.. Попробую ещё раз пошагово.
    1. Меня бы насторожило то, что ребенок постоянно на одну сторону поворачивает голову.
    2. Я бы почитала в инете все об этом феномене. Задала бы вопрос на русмедсерве.
    3. Я бы показала ребенка НЕСКОЛЬКИМ врачам (как минимум 3им).
    4. Дальше сделала бы выводы и приняла бы решение относительно необходимости принятия каких-либо мер.

Витю с его рукой посмотрело очень много врачей (неврологи, ортопеды, врачи ЛФК). В больнице только семеро. Ещё четверо в поликлинике после выписки. И один платный.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр