+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 54

Тема: Почему сейчас считается, что массаж - это вредно?

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    Сан, я читала, что массаж надо делать только по показаниям врача, если есть какие-то нарушения в развитии, какие-то проблемы. Если же ребенок развивается нормально, то массаж действительно может навредить - пишут, что это связано с тем, что первые 3-4 месяца ребенок развивается, в основном, физически - прибавляет в росте и весе, а потом начинается еще и эмоциональное развитие. Ну точно не помню, что и как, но как это мешает Ну и потом, у ребенка косточки еще слабые и не сформированы до конца, лишнее вмешательство может навредить. Это у взрослого человека уже куча всяких отложений, которые надо разгонять, потому массаж полезен, а малышу еще разгонять нечего и нагрузка ложится непосредственно на косточки, мышцы и суставы.
    Я и сама тоже считаю, что без показаний не надо его делать. Раньше, где-нить в глухой деревне, где не было вообще никаких врачей, какие уж там массажистки, дети-то нормально развивались, садились, вставали, ползали - каждый в свое время. Природа-то все сама предусмотрела
    =======

2. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Kro (12.09.2011), Сануля (13.09.2011)

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Массаж вредно, если есть противопоказания к нему. А если нет противопоказаний, то от массажа нет никакого вреда. Другое дело, что здоровым детям он необязателен. Достаточно того, чтобы ребенок просто сам или с мамой двигался, делал зарядку. А почему вы считаете, что массаж стимулирует к раннему развитию? Развитие ребенка очередной умелкой происходит, когда созреет мозг и будут готовы мышцы к этой умелке. Но первое гораздо важнее. Сами массажисты говорят, если мозг ребенка не готов, то хоть обмассируйся, ребенок умелку делать не будет. Массируют ведь мышцы, а не мозг. Мы нашему пупсу в 6 мес. делали 15 курсов массажа, учили его стоять на четвереньках и ползать, помимо массажа я ещё с ребенком делала упражнения, каждый день заставляла стоять его на четвереньках и ползать и т.д., все усилия были тщетны. Потом я забила на занятия с ребенком и через две недели, нам было почти 8 мес., ребенок встал на четвереньки уверенно, через два дня пополз, ещё через два дня сел из всех положений, а ещё через два дня встал и начал открывать все доступные ящики.

а про вредность массажа, наверное, заговорили потому, чтобы немного снизить популярность данной процедуры. Сейчас он стал для младенцев такой же обязательной процедурой, как скажем, купание.
    =======

4. Пользователь сказал cпасибо:

K_Yulia (13.09.2011)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр