+ Ответить в теме
Страница 6 из 6 << ... 4 5 6
Показано с 51 по 54 из 54

Тема: Почему сейчас считается, что массаж - это вредно?

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Kro Посмотреть сообщение
    Предположение верно, ага.. Только почему нам не стремиться хотя бы иногда делать то же самое? А не заковывать ребенка чуть ли не с рождения в негнущиеся ботинки? (я не об особых случаях и не о спец. обуви, я о современной детской обуви)
    Мой ребенок по улице ходит в обуви, имитирующую ходьбу босиком.
    Мы с тобой лучше в три года ребенкиных поговорим. Дай Бог, чтобы ты осталась такой же категоричной в отношении обуви. Мои дети тоже бегали босиком и в мягчайшей "правильной" по европейским меркам обуви. А сейчас в стельках, хаха. Может быть, было бы правильнее носить более классическую обувь с мягкой подошвой, каблучком, супинатором и хорошей фиксацией голени - про колодки негнущиеся я до сих пор не говорю.
    Помимо этого имеем врожденную слабость соединительной ткани - это наследственное у обоих и жить не мешает, но всю жизнь придется заниматься физ-рой и делать массаж. Просто кому-то больше повезло, кому-то меньше. И еще неизвестно, кто в итоге от этого выиграет, т.к. привыкать держать себя в форме лучше раньше, чем позже.
    =======

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    Цитата Сообщение от tata222 Посмотреть сообщение
    Мы с тобой лучше в три года ребенкиных поговорим.
    Ок, поговорим У меня достаточно знакомых, чьим детям уже и 3 и больше 3х, а есть и такие, у которых старший ребенок ходил в ортопедической, а младший босиком, и есть разница
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    девочки, вы не о том спорите. Если есть слабость соединительной ткани, то ортопедическую обувь носить обязательно. Высокий жесткий берц, такой же задник, иначе ноги будут гулять только в путь. А босиком ходить не по ровной поверхности, а скажем по морской гальке, песку, массажному коврику. А если с мышцами все нормально, то и ортопедическая обувь не нужна.
    =======

Dave offline СуперСтар Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough
    Саш, я Елисею делала массаж (несколько курсов), потратила много времени, денег и нервов своих и Елькиных. сменила несколько массажисток, и из пк, и по рекомендации, где только не искала, и в итоге он косолапит немного (сейчас спортом это выправляем), тонус в руках ( это выправляем ИЗО).
    Со Степой не делала ни чего... не было ни сил, ни времени, ни желания, ни денег делать массаж, в итоге ре в 6-ть мес. пополз и сел, в 7-мь встал, в 7,5 стал брать мелкие предметы 2-мя пальцами!!!! Елисей только переворачиваться стал в 8,5!!! А предметы стал брать к 2-м годам. И мне кажется - что это мой косяк, не надо было делать ему массаж и торопить его, всему свое время.

+ Ответить в теме
Страница 6 из 6 << ... 4 5 6