Я люблю холлендер и амбер. Холлендер низкий по жирам. Поскольку я сырная наркоманка, - то мне жирные не желательны.
Я люблю холлендер и амбер. Холлендер низкий по жирам. Поскольку я сырная наркоманка, - то мне жирные не желательны.
Мягкие сыры – сыры с мягкой сливочной/творожной консистенцией, произведенные без дополнительной обработки, такой, как копчение или плавление. Такие сыры могут быть как с корочкой (плесневой или естественной), либо без нее (свежие сыры).
Свежие сыры: Рикотта, Фета, Мизитра, Моцарелла.
Мягкие свежие сыры с плесневой корочкой: Камамбер, Бри, Бончестер.
Сыры с промытой плесневой корочкой: Maroilles, Mont d'Or, Romadur, Limburger, Дорогобужский.
Сыры из козьего молока: Crottin de Chavignol, Saite-Maure, Picodon.
Полутвердые сыры – с плотной сливочной консистенцией, произведенные без дополнительной обработки, такой, как копчение или плавление, покрытые корочкой (плесневой или естественной), могут быть упакованы в воск. Отличаются от мягких сыров способом прессовки и сроком созревания.
Эти сыры являются одними из наиболее привычных для российского потребителя.
К ним относятся: Cantal, Edam, Gouda, Oltermanni, Российский, Голландский, Костромской, Угличский, Эстонский.
Из экзотических сыров к полутвердым относится подкласс «голубые сыры»: Рокфор, Стилтон, Горгонцолла, Brue de Brisse, Dorblu (с плесенью во всей массе сыра).
Твердые сыры – сыры с твердой, плотной консистенцией. Среди твердых сыров принято выделять подкласс – «тёрочные» сыры, трудные в нарезке, и поэтому использующиеся как дополнение к блюдам в натёртом виде. Покрыты плотной корочкой, восковой или натуральной. Отличаются от полутвердых способом прессовки и сроком созревания.
Твердые сыры также являются наиболее распространенными и популярными в России.
К твердым сырам относятся: Эмменталь, Маасдам, Раклетт, Пармезан, Грано-Падано, Фризиен, Лейден, Грюйер, Пекорино, Романо.
Среди твердых сыров практически не встречаются плесневые, т.к. технология производства твердых сыров не позволяет свободно развиваться плесневым культурам внутри сыра.
Если тебе понра Грюйер, попробуй Грано-Падано
Я люблю Грано-Подано и Бри
Я люблю французские сыры в основном и итальянские. Из твердых - Томм, Конте, Салерс, Канталь, Грано-Падано, Пекорино. Моццареллу можно сдобрить базиликом. Бри тоже очень люблю, Камамбер, Сен-Марселен, Сен-Фелисьен но они с плесень все-таки, наверное, их нежелательно на ГВ...
А почему нельзя с плесенью при ГВ? Почему нельзя жирные, острые? Что может быть у ребенка, если их есть, кроме аллергии и газиков-коликов? Т.е. вопрос: если аллергии и газиков-коликов у ребенка на эти сыры нет, можно ли их на ГВ? Если ГВ долгое, после года тоже с плесенью нельзя?

