+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 19

Тема: вопрос любителям сыров :)

  1. #1
    Аватар для K_Yulia
    K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    Регистрация
    05.09.2006
    Сообщений
    15,581
    Мягкие сыры – сыры с мягкой сливочной/творожной консистенцией, произведенные без дополнительной обработки, такой, как копчение или плавление. Такие сыры могут быть как с корочкой (плесневой или естественной), либо без нее (свежие сыры).
    Свежие сыры: Рикотта, Фета, Мизитра, Моцарелла.
    Мягкие свежие сыры с плесневой корочкой: Камамбер, Бри, Бончестер.
    Сыры с промытой плесневой корочкой: Maroilles, Mont d'Or, Romadur, Limburger, Дорогобужский.
    Сыры из козьего молока: Crottin de Chavignol, Saite-Maure, Picodon.

    Полутвердые сыры – с плотной сливочной консистенцией, произведенные без дополнительной обработки, такой, как копчение или плавление, покрытые корочкой (плесневой или естественной), могут быть упакованы в воск. Отличаются от мягких сыров способом прессовки и сроком созревания.
    Эти сыры являются одними из наиболее привычных для российского потребителя.
    К ним относятся: Cantal, Edam, Gouda, Oltermanni, Российский, Голландский, Костромской, Угличский, Эстонский.
    Из экзотических сыров к полутвердым относится подкласс «голубые сыры»: Рокфор, Стилтон, Горгонцолла, Brue de Brisse, Dorblu (с плесенью во всей массе сыра).

    Твердые сыры – сыры с твердой, плотной консистенцией. Среди твердых сыров принято выделять подкласс – «тёрочные» сыры, трудные в нарезке, и поэтому использующиеся как дополнение к блюдам в натёртом виде. Покрыты плотной корочкой, восковой или натуральной. Отличаются от полутвердых способом прессовки и сроком созревания.
    Твердые сыры также являются наиболее распространенными и популярными в России.
    К твердым сырам относятся: Эмменталь, Маасдам, Раклетт, Пармезан, Грано-Падано, Фризиен, Лейден, Грюйер, Пекорино, Романо.
    Среди твердых сыров практически не встречаются плесневые, т.к. технология производства твердых сыров не позволяет свободно развиваться плесневым культурам внутри сыра.

    Если тебе понра Грюйер, попробуй Грано-Падано

    Я люблю Грано-Подано и Бри
    =======
    Бывшая Юлия_К

  2. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    NeTakaya (09.09.2011), калибри (09.09.2011), Натя (09.09.2011)

  3. #2
    Аватар для Happy-Ann
    Happy-Ann offline СуперСтар Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice
    Регистрация
    24.09.2008
    Сообщений
    4,167
    Я люблю французские сыры в основном и итальянские. Из твердых - Томм, Конте, Салерс, Канталь, Грано-Падано, Пекорино. Моццареллу можно сдобрить базиликом. Бри тоже очень люблю, Камамбер, Сен-Марселен, Сен-Фелисьен но они с плесень все-таки, наверное, их нежелательно на ГВ...

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр