Наказала ребенка. Что делать дальше?
Обилие игрушек вызывает, по-моему, у современных детей совершенно наплевательское к ним отношение. Сломалась? Ну и фиг с ней, родители новую купят. Потерялась? Аналогично, чего переживать, вон их сколько дома валяется. Меня это безмерно раздражает. В последнее время сын повадился, играя в машинки, сталкивать их друг с другом, вроде как авария случилась. Все бы хорошо, если бы от этих столкновений в стороны не летели колеса, осколки и тыпы, т.е. машины он реально ломает. Миллион раз говорила, что нельзя, наказывала, обещала, что игрушки обидятся и уйдут... хватало, максимум на день. Потом все то же самое. С игрушками обращается небрежно, может кинуть, уронить, наступить ногой. Недавно подруга подарила ему клевую машину - Брудер, фирма не дешевая, машина крупная, вся разбирается, короче, клевая. Не прошло и нескольких дней, как он потерял от нее заднее сиденье. Выломал его, чтобы сложить туда какую-то ерунду, а куда дел - не помнит. И я озверела. Случилось это перед сном, отправила его в постель и сказала, что ни одной игрушки больше не дам, пока не найдет это несчастное сиденье (играл он дома, в принципе, надо тщательно поискать, найти вполне реально. Но я хочу, чтобы он САМ его нашел!). Вот сейчас он дрыхнет, а я собрала все его игрушки в огромную сумку и спрятала. Попутно поискала сиденье это, и, млять, не нашла! И вот что делать? Если он его не найдет? Пусть так и будет без игрушек? До какого момента? Сколько проводить эту воспитательную терапию? Как из нее выйти?
Что-то я запуталась. Подскажите, что думаете, а?
=======
Хочу как лучше, а получается как всегда!