+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: Наказала ребенка. Что делать дальше?

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of

Наказала ребенка. Что делать дальше?

Обилие игрушек вызывает, по-моему, у современных детей совершенно наплевательское к ним отношение. Сломалась? Ну и фиг с ней, родители новую купят. Потерялась? Аналогично, чего переживать, вон их сколько дома валяется. Меня это безмерно раздражает. В последнее время сын повадился, играя в машинки, сталкивать их друг с другом, вроде как авария случилась. Все бы хорошо, если бы от этих столкновений в стороны не летели колеса, осколки и тыпы, т.е. машины он реально ломает. Миллион раз говорила, что нельзя, наказывала, обещала, что игрушки обидятся и уйдут... хватало, максимум на день. Потом все то же самое. С игрушками обращается небрежно, может кинуть, уронить, наступить ногой. Недавно подруга подарила ему клевую машину - Брудер, фирма не дешевая, машина крупная, вся разбирается, короче, клевая. Не прошло и нескольких дней, как он потерял от нее заднее сиденье. Выломал его, чтобы сложить туда какую-то ерунду, а куда дел - не помнит. И я озверела. Случилось это перед сном, отправила его в постель и сказала, что ни одной игрушки больше не дам, пока не найдет это несчастное сиденье (играл он дома, в принципе, надо тщательно поискать, найти вполне реально. Но я хочу, чтобы он САМ его нашел!). Вот сейчас он дрыхнет, а я собрала все его игрушки в огромную сумку и спрятала. Попутно поискала сиденье это, и, млять, не нашла! И вот что делать? Если он его не найдет? Пусть так и будет без игрушек? До какого момента? Сколько проводить эту воспитательную терапию? Как из нее выйти?
    Что-то я запуталась. Подскажите, что думаете, а?
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

Дарвин offline СуперСтар Дарвин 150 Дарвин 150 Дарвин 150
    прости плз,что лезу возможно не по делу, но..
    по-моему "жажда крови" у мальчишек в крови. так что игра в разгром, разруху,аварии и пр -это нормально. только так он себя героем чувствует.
    если жалко машинки-покупайте попроще,ему все равно что колошматить в этом месиве, зато эмоций то сколько)
    особо ценные модели можно выдавать в тихие игры.. ну попробовать)
    это я к чему-смотрю вот на племянников-одному 15, второму 8. у них все горит в руках-за 5 минут умудрились вдавить вовнутрь глаз у дочкиной куклы((
    ну это неискоренимо.. мой муж за 5 сек сломал мой ободок..
    в общем.. наверное нужно радоваться, что он не протирает свои машинки тряпочкой и не боится их поцарапать))) вот где была бы странность)
    =======

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    у нас тоже самое. столкновения после тачек. причем так их сталкивает, что они ломаются. Хорошие дорогие модельные машины.
    а еще фишка, у всех машин он снимает шины! одевает на другие машины, потом они теряются, машина ездить не может после этого нормально. у нас все машины без шин.
    и прав автор поста, ребенок знает, что полно игрушек и дома и в магазине. купить не проблема.

короче, когда он вот так расакурочил новый автобус (причем предупреждали при покупке, чтобы колеса не ломал), я дико разозлилась и надавала тумаков.

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от franchi Посмотреть сообщение
    короче, когда он вот так расакурочил новый автобус (причем предупреждали при покупке, чтобы колеса не ломал), я дико разозлилась и надавала тумаков.
    Тумаки не помогают(((
    =======

E L K A offline СуперСтар E L K A 50 E L K A 50
    да, у нас тоже такое бывает, полностью согласна, что чем больше игрушек тем меньше они их ценят. Но что с этим делать? вам еще повезло что у вас игрушки в один пакет все уместились?! у нас их столько что при все желании не спрячешь. а тактика правильная, поддерживаю.
    =======

Цитата Сообщение от E L K A Посмотреть сообщение
    да, у нас тоже такое бывает, полностью согласна, что чем больше игрушек тем меньше они их ценят. Но что с этим делать? вам еще повезло что у вас игрушки в один пакет все уместились?! у нас их столько что при все желании не спрячешь. а тактика правильная, поддерживаю.
    Мы на даче пока, поэтому игрушек здесь относительно немного. В Москве я бы и в 10 пакетов их не упихала. Если только ногами утрамбовывать...)))
    Самое интересное знаете что? За хорошее поведение к сыну "вернулись" 5 машинок. В разные дни в разное время они "возникали" на столе, диване, на полу. и НИ РАЗУ он не канючил "а где же остальные"! НИ ЕДИНОГО РАЗА! как будто так и нужно. Отлично играет в эти 5 машинок теперь, бережно и аккуратно. И возвращать я ему остальные не буду. Во-первых, и так уезжаем скоро, а во-вторых малое количество игрух явно идет ему на пользу.
    Позиция "твоя игрушка, что хочешь с ней, то и делай" мне не близка. Вещи нужно уметь ценить и беречь. В т.ч. и свои собственные.
    =======

E L K A offline СуперСтар E L K A 50 E L K A 50
    Цитата Сообщение от Татка1 Посмотреть сообщение
    Мы на даче пока, поэтому игрушек здесь относительно немного. В Москве я бы и в 10 пакетов их не упихала.

ааа, понятно.

Позиция "твоя игрушка, что хочешь с ней, то и делай" мне не близка. Вещи нужно уметь ценить и беречь. В т.ч. и свои собственные.
    +1
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр