+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2
Показано с 11 по 16 из 16

Тема: Наказала ребенка. Что делать дальше?

Дарвин offline СуперСтар Дарвин 150 Дарвин 150 Дарвин 150
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Имхо, это не надо поощрять, если не хочешь чтобы ребенок вырос хулиганом.
    Агрессия конечно у них в крови, но она должна быть контролируемой, управляемой.
    А Матвей например при этих драках сам распалялся и становился неадекватным. Это же эффект самонакручивания, самозаведения. Человек привыкает к тому что такое поведение нормальное, и дальше будет усугубляться. Лучше чтобы он с детства привыкал управлять своим поведением, контролировать свою агрессию. Это всегда на пользу. А тестостерон свое возьмет.
    я не говорю,что это поощрять нужно)
    я говорю, что драки для них-то нормальное явление.
    рассмотреть можно и другой случай-запрещать-будет все делать втихушку и бОльшей агрессией.
    оч часто бывает что так как ребенок ведет себя один с машинками и в игре с реальными детьми-две большие разницы.
    отважный драчун дома может быть тихоней в садике..
    когда рулить и как рулить-тут мама выбирает.
    =======

Сакура offline СуперСтар Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold
    у нас все игрушки лежат в ящике на балконе, достаю несколько чтобы играл, когда надоедают-идем меняем. снимать шины, играть в аварию, отрывать сиденье и прочие детали наверное все мальчики любят, поэтому если и покупаем сыну новые машины, то недорогие и как можно прочнее.он же не со зла может сломать-например на Нг подарили ему пожарную машину, а он сломал выдвижную лестницу (не специально) и еще периодически я выбрасываю совсем плохие машины, а те в которые еще можно поиграть отвожу на дачу, типа естественный отбор =)
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    у меня тоже так играл. сейчас уже меньше. я не запрещала. у нас принцип - это ЕГО игрушки. а со своими вещами каждый делает что хочет. я не контролирую. просто сказала, что часто покупать машинки не могу. сломаешь - останешься ни с чем. он сам выбирает, как поступить.
    когда начал снимать шины, я их просто выкинула, т.к. очень боялась, что он их запихнет себе куда-нибудь. очень они мелкие. одно время у нас были все машинки без колес.
    а ввобще, трястись над дорогой игрушкой - тупиковый путь. лучше тогда не п окупать такие. я никогда не трясусь на вещами. это мое ИМХО. недавно забыл на улице новый самокат за 4000. ну что поделать? теперь без самоката. даже не потому, что потерял (со всеми бывает), а потому, что даже не пожалел об этом. мы ему из принципа покупать не будем, пока не осознает. (хотя мне иногда кажется, что у него защитная реакция такая - делать вид, как будто вещи и не было вовсе.)
    Последний раз редактировалось Сануля; 16.09.2011 в 08:52.
    =======

E L K A offline СуперСтар E L K A 50 E L K A 50
    да, у нас тоже такое бывает, полностью согласна, что чем больше игрушек тем меньше они их ценят. Но что с этим делать? вам еще повезло что у вас игрушки в один пакет все уместились?! у нас их столько что при все желании не спрячешь. а тактика правильная, поддерживаю.
    =======

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от E L K A Посмотреть сообщение
    да, у нас тоже такое бывает, полностью согласна, что чем больше игрушек тем меньше они их ценят. Но что с этим делать? вам еще повезло что у вас игрушки в один пакет все уместились?! у нас их столько что при все желании не спрячешь. а тактика правильная, поддерживаю.
    Мы на даче пока, поэтому игрушек здесь относительно немного. В Москве я бы и в 10 пакетов их не упихала. Если только ногами утрамбовывать...)))
    Самое интересное знаете что? За хорошее поведение к сыну "вернулись" 5 машинок. В разные дни в разное время они "возникали" на столе, диване, на полу. и НИ РАЗУ он не канючил "а где же остальные"! НИ ЕДИНОГО РАЗА! как будто так и нужно. Отлично играет в эти 5 машинок теперь, бережно и аккуратно. И возвращать я ему остальные не буду. Во-первых, и так уезжаем скоро, а во-вторых малое количество игрух явно идет ему на пользу.
    Позиция "твоя игрушка, что хочешь с ней, то и делай" мне не близка. Вещи нужно уметь ценить и беречь. В т.ч. и свои собственные.
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

E L K A offline СуперСтар E L K A 50 E L K A 50
    Цитата Сообщение от Татка1 Посмотреть сообщение
    Мы на даче пока, поэтому игрушек здесь относительно немного. В Москве я бы и в 10 пакетов их не упихала.

ааа, понятно.

Позиция "твоя игрушка, что хочешь с ней, то и делай" мне не близка. Вещи нужно уметь ценить и беречь. В т.ч. и свои собственные.
    +1
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2