у меня дочка до сих пор засыпает на нашей кровати (160на200), и днем на ней спит с года где-то, в десткой почти не спала днем. только совсем маленькой, пока перекладывала. Сейчас бывает. что вообще вчетвером иногда спим. а так я стараюсь детей растаскивать по кроваткам после того, как заснут. Дочка с нашей кровати никогда не падала. а купили ей детскую . так через ночь летает...
У нас однушка была, когда дочка родилась. Кроватка детская стояла, конечно, но младенец в ней спать отказался. Поэтому все дружно спали на диване 160 или даже 140 см шириной - это застрел, конечно. Днем спала на диване, он, по-моему, вообще не складывался тогда - т.к. совсем маленькому ребёнку удобнее ползать по дивану, ой, точнее, просто лежать на нем поначалу, чем по полу. Но даже после того, как спустили на пол, диван всё равно не складывался из-за дневного сна. Я подушками огораживала со стороны вероятного падения, никогда не было эксцессов. Тому, кто скажет "повезло" - с младшим было то же самое.
С младшим переехали в бОльшую квартиру, но у нас тогда еще не было спальни, поэтому снова спали на диване. Днем тоже. Он снова стоял разложенный с момента, когда ребёнку уже не хотелось просто лежать, а нужно было созерцать и трогать что-то. А дальше он начал переворачиваться и проч. До этого не ленилась каждый день собирать, но просто это гораздо удобнее, чем на полу валяться весь день.
Ночью просто ложилась с ребёнком у стенки. Впрочем, первые два месяца я с обоими спала с краю и перекладывала малыша с одной стороны на другую. В том числе, на самый край. Рядом ставила стул или даже просто рукой обнимала. Под простыню валик из полотенца. Ни разу никто не упал. Как только возиться начинали - к стене сразу.
Сейчас спим в кровати 180 - на троих отлично, на четверых невозможно. С одного края сделан борт, упасть невозможно. С другого подушку кладу. Один раз муж ушел, не подложил подушку - сынище навернулся ночью.
В общем, в однушке лучше диван. В конце концов, в гости можно кого-то позвать, да и ребёнку играть больше места будет, когда подрастет.
Мы специально с Димкой под рождение Макса купили диван 180х200 и купили кроватку
Димка у меня 186 см роста худой, я 162 и тоже не толстая вроде, СС был с рождения, на диване помещались нормально сначала, но конечно муж был ужат, научился переворачиваться на одном месте а не перекатываясь просто на бок, я тоже особо не могла развернуться... Для меня загадка до сих пор как народ спит втроем на 160... Может муж не такой большой... А потом к году Макс стал спать как звезда, а за счет того что он ночью тоже вертится, а дети переворачиваться не так как взрослые-они задирают ноги вверх и буквой Г переворачивают туловище вбок... Если рекламу смотрела, там малыш вертелся как пропеллер на родительской кровати и а утру в итоге папа там спал на полу... Забыла че за реклама- вот и у нас также папа чуть не улетал неск раз когда мы его совсем зажимали, в итоге уже к году Макса стали класть в кроватку и придвигать к своему в принципе немаленькому дивану. Минус-ночью я иногда качаю Макса на мяче и его тяжело доставать из кроватки через др боковую стенку-но и это можно решить конечно
В общем я всеми руками и ногами за широооокий диван
Что касаемо собаки-то ей не место рядом с крохой
Зы. Для диванов продаются спец ограничители для кроватей
Последний раз редактировалось Fly; 09.09.2011 в 23:45.=======