+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 21 по 30 из 36

Тема: Совместный сон, как удобнее?

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    Цитата Сообщение от Fly Посмотреть сообщение
    А у вас разве сын с вами спит? Вы вроде в кроватке же
    С недавних пор с нами, т.к. за лето от кроватки отвык
    =======

Вилисса offline СуперСтар Вилисса 150 Вилисса 150
    Мы специально с Димкой под рождение Макса купили диван 180х200 и купили кроватку
    Димка у меня 186 см роста худой, я 162 и тоже не толстая вроде, СС был с рождения, на диване помещались нормально сначала, но конечно муж был ужат, научился переворачиваться на одном месте а не перекатываясь просто на бок, я тоже особо не могла развернуться... Для меня загадка до сих пор как народ спит втроем на 160... Может муж не такой большой...

мы и вчетвером спим на 160))) муж 193 и 110 кг, я 170 и 70 кг, дочка 3,5 года и малявка. Всыпаются только дети. Но я то давно забыла что такое крепкий сон всю ночь)
    =======

Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold
    Для меня загадка до сих пор как народ спит втроем на 160...
    У нас ширина дивана 140. Втроем прекрасно спали до 3 лет дочки. Потом уже стало немного тесновато (правда я тогда беременная была на 4 мес.), дочку переселили в кровать, но под утро она все равно с нами спит. А с учетом того что теперь еще и сын с нами, то часов с 5 утра мы спим вчетвером на этом диване, но я высыпаюсь, уже привыкла.
    Муж у меня 50 размера, да и я не стройняшка
    =======

chapyc offline Рапунцелистая chapyc 150 chapyc 150
    Меня порадовало про "пытаться заснуть самой", думаю этой проблемы после рождения ребенка у тебя не возникнет))) У нас большая кровать, спали втроем на ней, а иногда и Наташка заваливалась. Диваны просто как вид не люблю.
    =======
    От массажа худеет только ваш массажист))

Star*** offline СуперСтар Star*** 50
    мы купили диван со сплошным матрасом, ширина вроде 160, места хватаем нам троим, старший спит отдельно. В авангарде хорошие диваны с реечным дном и сплошным ортопедическим матрасом.
    =======

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    Не буду давать советов диван или кровать. Поделюсь опытом.
    Кроватку детскую купили ближе к ребенкиному месяцу. Жили у свекров, пока у нас доделывали ремонт (дочь на месяц раньше родилась). Думала, ну зачем кроватку у свекров собирать, потом к нам перевозить..., так поспим....
    Не выдержала, заставила покупать кроватку к свекрам, оказалось совместный сон - это не для меня.
    Почему:
    1) Лежа кормить - дохлый номер, молоко лилось как из крана, заливая все, спать в луже - сомнительное удовольствие. Кормила только сидя, так было всем удобнее, особенно мне.
    2) Вечный страх придавить ре и у меня и у мужа. Сон в полусилу - т.е. не сон, вечная усталость и у меня и у мужа...
    3) Дневной сон на взрослой кровати только до 4 мес., потом ре научится крутиться, потом ползать, и во сне отрабатывает приемчики неосознанно - городить огород вокруг кровати - лень, не из чего, утомительно, и все равно тревожно (подушка упадет...), проще положить ре в детскую и не думать о плохом...
    И какое счастье, что ре у нас умеет спать и засыпать в кроватке, особенно это понимаешь, когда читаешь темы усталых от СС мам....
    Для реализации близости мамы и ребенка нам с дочей было достаточно 2-3 часа сна вместе утром, когда муж на работу, а мы досыпаем часов до 9 (в 6-7 утра я встать не могла и не хотела, а ребенок был готов бодрствовать, но со мной спала до 9).
    =======
    Бывшая Юлия_К

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    По мне так кровать по любому лучше.
    Даже если ты не захочешь совместный сон или придет пора ребенка приучать к кроватке, то кровать выше, чем диван в разложенном состоянии, а значит и приставить к ней детскую кроватку будет удобнее (со снятой одной решеткой).
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лёна Посмотреть сообщение
    к самостоятельному как то не хочется сразу приучать.. вставать ночью по нескольку раз под крики, вытаскивать с проблемной спиной, кормить, потом укладывать, потом пытаться самой заснуть и так несколько раз за ночь как то мне тяжело представляется..
    наверно всеж поищем удобный диван..
    кровать былоб вариантом еслиб в угол, но у нас так не получается по планировке..
    аналогично, однушка и кровать и комната эркером полукруглым. Но кровать для меня была обязательным элементом, пока ни разу не пожалела. Ну вот до 4х ребенкиных лет нам пока хватает, а потом надо что то решать, т.к. и детская мебель место занимает и кроватку надо будет бОльшую покупать. А пока умещается и кровать 180*200 и диванчик 2х местный и детская кроватка и все остальное... Но у нас еще кухня большая.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    покупайте что поширше, 180 к примеру нормально будет, меньше тесновато, хотя спать можно конечно. кровать или диван - имхо непринципиально, у нас с Ариной был диван, с Кириллом - кровать, ограничители какие-то и там и там будут нужны.
    детскую кроватку - да, можно приставлять с одной стороны в качестве ограничителя, и да, уровни не совсем совпадают, хотя вот у нас сейчас с кроватью совпадает нижнее положение детской кроватки. в таком случае удобно купить детскую кроватку, у которой полностью снимается 1 бортик, и ребенок будет спать как бы и с вами, но на своей территории.

при сс ребенка нет смысла после каждого ночного кормления перекладывать на свою кроватку, ты будешь засыпать в процессе кормления и просыпаться только к следующему)). подтекание молока из другой груди в процессе кормления легко лечится сном в кормительном бюстгальтере по типу топика (он не жмет и не мешает) с прокладками для груди. и никаких бессонных ночей))

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    Присоединяюсь к Юле, лучше хорошенько подумать, прежде чем принимать решение в пользу СС. Это жуть как неудобно, вряд ли положительно влияет на супружеские отношения, да и стоит почитать мучения мам, пытающихся перевести детей в кроватку. И все ради чего?

+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>