+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Любителям грибов))

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of

Любителям грибов))

Подруга прислала. Что называется, "Ну наболело, начальник!" (с)

В моей семье все любят грибы. И, собирать, пожалуй, даже больше, чем есть. Даже трехлетний ребенок терпеливо ходит вдоль озера, раздвигая палкой траву, в поисках заветной шляпки. Находка приветствуется победным воплем, от которого у окрестных белок случается инфаркт, и ритуальными танцами вокруг гриба. Нередко единственное, что остается от добычи после этих изъявлений восторга – втоптанная в землю лепешка.

Очевидно, что любовь к собиранию плодов леса ребенок унаследовал от родителей. Мы с мужем тоже ощущаем зуд в конечностях, едва лишь завидим в лесной хвое крепенькое тельце боровичка или красную шляпку красавца-подосиновика. Лес возле нашей дачи богат на грибы, и каждый год мы обязательно получаем массу удовольствия, бродя меж деревьев и складывая в корзины ароматную находку. Но особенно нежно мы любим опята. Как только они появляются в лесу, туда тут же снаряжается экспедиция и хрустящие маринованные грибочки украшают зимой стол на зависть гостям и гордость хозяевам.

Вчера, возвращаясь с прогулки, мы встретили соседа по даче.

- Опята пошли, - поделился он, взваливая на плечо неподъемный рюкзак.

У мужа фанатично загорелись глаза.

- Наташка-а… - выдохнул он, провожая голодным взглядом соседа, - я пошел.

- Да время-то уже обеденное, – завистливо попыталась урезонить я, понимая, что пойти вместе нам не светит – кто-то должен был остаться с ребенком.

- Ничего, я быстренько. Метнусь, обстановку разведаю.

Лихорадочно натянув сапоги, муж схватил рюкзак и исчез. Его не было часа четыре. А потом хлопнула калитка и, глядя на сияющее лицо мужа, я поняла, что удача сегодня была на его стороне.

- Принимай, - с гордостью неандертальца, завалившего мамонта, муж шмякнул к моим ногам рюкзак с добычей.

Далее события проще воспроизвести в хронологическом порядке.

17.10 – Ух ты, сколько набрал! Опятки, опяточки… пахнут вкусно.. какие же красивые все-таки грибы! Ванька, а ну отдай гриб, куда ты его потащил?!
    Муж: Вот какой папочка у вас молодец, сколько грибов набрал!
    Я (восхищенно): Ага!
    17.30 – Клево, заморозим на зиму, в банки закатаем. Ммм… вкуснятина…
    18.00 – Ох… надо же, как много!
    Муж: Вот какой папочка у вас молодец, сколько грибов набрал!
    Я (искренне): Да, ты умница! Ваня, положи на место гриб!!!!
    18.30 – Что же они никак не заканчиваются-то? Спина моя, спина…
    Муж (попивая чай): Вот какой папочка молодец, сколько грибочков принес.
    Я (равнодушно): Угу.
    19.00 – Твою мать, они когда-нибудь закончатся?! Режешь, режешь, а они не убывают. Ваня, черт возьми, немедленно вынь гриб из ноутбука! Зачем ты туда его пихаешь? Что? Чтобы дома грибы росли? Не надо нам такого счастья, спасибо!
    19.30 – Бляяяяя….
    Муж (лежа на диване): Вот какой папочка у вас молодец, сколько опят принес.
    Я (под нос, в состоянии озверения): Лучше бы они все ложными оказались. Ваня!!!!!!!!!
    20.00 – Господи… еще немножко, еще чуть-чуть… последний гриб – он трудный самый. Разогнуться бы. Сынок, ты грибочек папе в чашку положил? Молодец, мой хороший.
    Муж (от телевизора): Вот какой у вас папочка… ммм… (бросает на меня взгляд и опасливо замолкает. Задумчиво пытается размешать ложкой гриб в чашке, потом спохватывается и выходит из комнаты).
    20.30. Все! Аллилуйя! С трудом вылезаю из-за стола. Черные пальцы не слушаются. Перед глазами, словно кровавые мальчики, стройными рядами стоят опята. А ведь их еще мыть…
    Заглянувший в комнату муж, напрасно приняв выражение задумчивого озверения на моем лице, за радость от окончания работы, предложил:
    - А давай я завтра еще раз схожу?
    Хорошо, что я плохо метаю ножи. Хотя.. где-то тут под рукой была сковородка!
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

Дарвин offline СуперСтар Дарвин 150 Дарвин 150 Дарвин 150
    оооо))это прямо про мою свекровь)
    она всегда матюкается когда свекр встает на лесную тропу...
    а сначала тоже так радуется-ооо,грибы,грибочки,грибулечки..
    а он все прет и прет их))
    потом начинается раздача слонов-сватьям-братьям и прочим,кто хочет их чистить))))
    =======

Hola offline СуперСтар Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough
    Дааа, "некоторые грибы нас кормят, некоторые показывают кино"
    =======

Yo soy como yo soy, no como tú quieres

CrazyMilk offline СуперСтар CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future
    а Сама то раньше даже на площадке в саду урожай собирала )))) инетерсно , помнит ли))))
    =======

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Да она и сейчас собирает, судя по фоткам))))) Говорит, просто осатанела уже от чистки разных видов грибов))
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

Martini offline СуперСтар Martini 10
    Вот как повезло мне все-таки! Сам собирает - сам чистит! я только варю, замораживаю и мариную! )))))))))))))
    =======

беру твою ладошку в руки, и целую венку на запястье. Я не зря испытывала муки, чтоб родить такое счастье..:)

+ Ответить в теме