1. Детей прописывали в разные квартиры, ко мне и к мужу. У мужа вписали в паспорт при прописке в ЕИРЦ. У меня - в милиции при оформлении гражданства. Причем у меня они собирались обоих детей вписывать и удивились, что дочка уже вписана, долго задавали вопрсы где и кем вписана.
2. Пеленальник стоит в комнате. Раздеваю на пеленальнике, кладу сразу на руку, как подмывать буду. В ванной расстегиваю одной рукой памперс и бросаю в ванну, а ребенка под кран подмывать. Потом несу в комнату, вытираю на пеленальнике и одеваю (полотенце на пеленальнике лежит). Казусов по дороге ни разу не было, ни с Сережей, ни с Алисой. Но у меня вообще как то сложилось, что они и на пеленальнике практически не писались (оба может по разу-два в первые две недели жизни), и на улице никогда не какали. В холода все точно так же, только я окно закрываю (обычно или полностью распахнуто, или целиком на щеколду открыто).
А вот если купаемся, то полтенце беру в ванну и закутываю с головой прям в ванной. А на пеленальнике раскрываю по частям. Открыли верх, вытерли, одели, затем открываю низ, вытираю, одеваю памперс и одежду.
У нас доска пеленальная на комоде в комнате стояла, там раздевали, снимали памперс и несли в ванную. Подмывали, обматывали пеленкой, приносили в комнату, обтирали, одевали и т.д. По дороге ни разу не было казусов. Не, один раз был, когда папа с ним на руках долго перед зеркалом стоялА так не было, нормально доносили. Мог описаться когда протирали-мазали-одевали - тут да, фонтанчик не раз стрелял на пол
В комнате тоже не жарко, но после купания также в полотенце, потихоньку частями вытирали и раскрывали - нормально все было.
Извините, что не совсем по теме. А что такого в том, чтобы переодеть в комнате ребенка после ванной? При условии, что в этой комнате нет сквозняков, разумеется. ИМХО, закаленнее будет! Мы сына купали, заворачивали в полотенце и приносили в комнату, которая (внимание!) во время купания проветривалась!!! Т.е. температура воздуха в комнате осенью-зимой была около +16 градусов. Перед тем, как внести ребенка в комнату, закрывали балкон, а потом вносили сына, снимали полотенце, вытирали его, давали минут 5 полежать голышком, а потом одевали. Плюс, перед тем, как вынуть его из ванной, мы обливали его холодной водой. При этом все наши родственники дружно хлопали крыльями и причитали, что нас с мужем из освенцима за жестокость бы выгнали. Однако до 2 лет у меня сын даже соплями не болел.