Мне нужна помощь - реально действенные советы: как отучить дочь всё что ни попадя тянуть в рот!
Уже устала от этого, всё ждала, что перерастет и сама перестанет. Но нет, ей скоро полтора года, а дурная привычка никуда не уходит.
Из-за этого у нее (да и у её старшего брата) дома ограничения по играм и занятиям.
Например, мелки и карандаши грызет. Отнимаешь один - тут же во рту другой! У фломастеров откусывает кончики "грифелей", кисточку с краской - тоже в рот. Пластилин - вообще не наша тема, т.к. с удовольствием жует даже самый жутко-солено-противный на вкус... А еще обкусывает книжки - её нравится картон, любую бумажку или страницу журнала жует с огромным удовольствием. Палочки на улице - тоже в рот. На море летом доводила до белого каления тем, что запихивала за щеку горстку камешков. Ну и прочие игрушки, финтифлюшки (не важно из какого материала) - все пытается грызть и обсасывать. Может прокусить случайно попавший в руки тюбик с кремом, может облизать крышку от шампуня, прожевать влажную салфетку...
Отнимать раньше получалось, а теперь не вариант, т.к. начинает смеяться, уворачиваться (боюсь, что может проглотить случайно или подавиться), пальцем в рот не залезешь - кусается жутко больно... Зубы у неё, конечно, растут. Скоро должны клыки появиться. Но сын-то у меня ничего не грыз и в рот не тянул, хотя зубы тоже болезненно прорезались!
У дочки и соски пока никак не заберу, т.к. пока соска во рту - это хоть какое-то препятствие для засовывания туда всякой белиберды.
Ну чего мне делать-то, а? Уже извелась от этой антисанитарии и вечных опасений, что дочь чем-нибудь поперхнется.