+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Как отучить ребенка всё тянуть в рот?!

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice

Как отучить ребенка всё тянуть в рот?!

Мне нужна помощь - реально действенные советы: как отучить дочь всё что ни попадя тянуть в рот!
    Уже устала от этого, всё ждала, что перерастет и сама перестанет. Но нет, ей скоро полтора года, а дурная привычка никуда не уходит.
    Из-за этого у нее (да и у её старшего брата) дома ограничения по играм и занятиям.
    Например, мелки и карандаши грызет. Отнимаешь один - тут же во рту другой! У фломастеров откусывает кончики "грифелей", кисточку с краской - тоже в рот. Пластилин - вообще не наша тема, т.к. с удовольствием жует даже самый жутко-солено-противный на вкус... А еще обкусывает книжки - её нравится картон, любую бумажку или страницу журнала жует с огромным удовольствием. Палочки на улице - тоже в рот. На море летом доводила до белого каления тем, что запихивала за щеку горстку камешков. Ну и прочие игрушки, финтифлюшки (не важно из какого материала) - все пытается грызть и обсасывать. Может прокусить случайно попавший в руки тюбик с кремом, может облизать крышку от шампуня, прожевать влажную салфетку...
    Отнимать раньше получалось, а теперь не вариант, т.к. начинает смеяться, уворачиваться (боюсь, что может проглотить случайно или подавиться), пальцем в рот не залезешь - кусается жутко больно... Зубы у неё, конечно, растут. Скоро должны клыки появиться. Но сын-то у меня ничего не грыз и в рот не тянул, хотя зубы тоже болезненно прорезались!
    У дочки и соски пока никак не заберу, т.к. пока соска во рту - это хоть какое-то препятствие для засовывания туда всякой белиберды.
    Ну чего мне делать-то, а? Уже извелась от этой антисанитарии и вечных опасений, что дочь чем-нибудь поперхнется.
    =======

Гай-до offline СуперСтар Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold
    а к психологу не ходили? может подскажут какие-то умные и действенные способы борьбы?

У нас такой проблемы не было, то есть руки в рот тянул, но это были разовые акции. Моя реакция, наверное, негуманная и неправильная, но я била по рукам,а если не понимал- по губам. Предупреждала- если не реагировал- получал....
    =======

http://www.etulinova.ru - семейная фотография

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Мы очень долго все в рот тянули. Я, как и Гай-до, давала по рукам, если не слушался предупреждений. Мне кажется, это надо перерасти, ничего тут не поделаешь.
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice
    Если б моя только руки в рот тянула... А то это все что угодно - крошки с пола, окурки на улице, бумагу пожевать - милое дело. Т.е. у нее вообще нет никаких предпочтений - для "погрызть" все сгодится. Она так начала делать как только-только зубы начали давать о себе знать. У нас была куча игрушек-погрызушек - и их грызли, равно как и все прочее, что под руку попадалось. Но еще не ходячего ре контролировать легче, а сейчас...
    Говорю же, проблема в том, что мы даже рисовать дома не можем, т.к. дочь тут же начинает отгрызать грифели от карандашей или фломастеров. С другого конца их грызть не хочет, именно грифель нравится... Ну и всякие пазлы картонные у нас тоже отлично грызутся, поэтому даже сыну не даю таких игрушей при дочке - он будет злиться, что она их сгрызет.
    У врачей нет советов - только уверяют, что пройдет, когда зубы вылезут. Это годам к 3, что ли?!
    =======

nimfa lesnaya offline СуперСтар nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light
    На счет мусора на улице - как то сильно строго говорила, что не тянет. Иногда может подобрать, но по ошибке, сам бежит к мусорке. Вот есть кисти-краски-пластилин-карандаши как ел до года, так и ест))) Шокировал всегда педагогов в саду Но сейчас меньше гораздо. Надоело уже. Вот само прошло. Я по-первости жутко психовала, но потом подумала и отпустила. Килограмм не съест, а попробует и будет дальше заниматься. Карандаши купила в дереве без покраски (чтобы ничего не попало), гуашь поменяла на медовую акварель - ее меньше в рот попадает, фломиками не пользуемся. А, ну и пластилин не плей до, а гамма, только такой мягкий - он сам отплевывается от него. Картон прошел к 1,6 г... объясняла, что портит любимые книжки.
    Терпения и еще немного времени. Удачи.
    =======

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Океана Посмотреть сообщение
    У врачей нет советов - только уверяют, что пройдет, когда зубы вылезут. Это годам к 3, что ли?!
    Ну вот у нас зубы вылезли, а беда теперь другая, он все подбирает на улице. В рот, слава богу не тянет, но когда ты видишь в руках любимого дитятки поюзанный тампакс, хочется уже взвыть. И отучить не могу пока, никак. Проговариваю как мантру - и это тоже пройдет.
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    у меня Кирюха такой, во рту все что попадется под руки, вот минуту назад очередной шуруп вынула (где нашел его, непонятно). бумагу уже даже не всегда вынимаю - это все же лучше, чем фломастер или железяки-пластмасски. у него я это списываю на то, что не брал пустышку никогда (у Арины в его возрасте рот пустышкой был всегда занят, мы ее забрали у нее в 2 года ровно). а так, думаю один выход - ждать пока ребенок сам перерастет... полтора года для данной привычки - не срок.

Ох, может полтора года - и не срок, но как же я замучилась! Ну вот всё-всё в рот тянет!
    У сына пришлось уже забрать разборные самолетики - там винты пластмассовые выкручиваются, краски, пластилин, карандаши (дочь у них грифели пооткусывала), пазлы, мелкий конструктор. А еще любит погрызь мой мобильник, картонные коробки из-под своей обуви (вроде обувь уже перестала грызть)...
    Но при этом если в рот попадает кожура яблока - выплевывает, виноградину или черную смородину - тоже выплевывает (ну чем камни-то или пуговицы вкуснее?!)
    Да и соску она сосет весьма охотно. Но при виде аппетитного куска картона или бумажки соску выплевывает и радостно жует то, что не положено! На мои возмущения только хихикает и бежит прятаться - чтобы я не отняла заветную бяку изо рта
    =======

doktorka offline СуперСтар doktorka 150 doktorka 150 doktorka 150
    Моя перестала все в рот тащить после того, как на море, первый раз придя на пляж, радостно зачерпнула горсть песка и засунула в рот. Обиды было много, ей очень не понравилось, особенно то, как я ей этот песок вымывала, заливая резко и судорожно в рот воду из бутылки, т.к. страшно, что песок вдохнет! Может быть ей этот мой страх передался и отложился на подсознательном уровне. После этого перестала все тянуть в рот. Ей тогда было 10 мес и у нее было только 2 нижних резца. Потом, когда резались все остальные зубы, в рот ничего не тащила, только ожесточенно жевала пустышку.
    =======

E L K A offline СуперСтар E L K A 50 E L K A 50
    нам вот уже 5 лет, но проблема такая до сих пор, пусть конечно в не таком масштабе, но например любит играть с мелкими игрухами из киндера, играет как на полу так и на столе и если задумается может в рот положить или обсасывать, руки в рот тоже до сих пор, но чаще карандаши или фломастеры - заднюю часть. Я от кого-то слышала что типа соску не подососали, и теперь это перешло в обсасывание колпачков, ручек и т.п.
    как бороться ума не приложу, после предупреждения по губам шлепала, и песок изо рта (в нашем возрасте) вынимала, и к психологу ходили, но все без толку.
    на данному этапе когда замечаю, делаю замечание, вроде что называется опомнилась, но все равно берет в рот.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>