+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Как отучить ребенка всё тянуть в рот?!

doktorka offline СуперСтар doktorka 150 doktorka 150 doktorka 150
    Моя перестала все в рот тащить после того, как на море, первый раз придя на пляж, радостно зачерпнула горсть песка и засунула в рот. Обиды было много, ей очень не понравилось, особенно то, как я ей этот песок вымывала, заливая резко и судорожно в рот воду из бутылки, т.к. страшно, что песок вдохнет! Может быть ей этот мой страх передался и отложился на подсознательном уровне. После этого перестала все тянуть в рот. Ей тогда было 10 мес и у нее было только 2 нижних резца. Потом, когда резались все остальные зубы, в рот ничего не тащила, только ожесточенно жевала пустышку.
    =======

E L K A offline СуперСтар E L K A 50 E L K A 50
    нам вот уже 5 лет, но проблема такая до сих пор, пусть конечно в не таком масштабе, но например любит играть с мелкими игрухами из киндера, играет как на полу так и на столе и если задумается может в рот положить или обсасывать, руки в рот тоже до сих пор, но чаще карандаши или фломастеры - заднюю часть. Я от кого-то слышала что типа соску не подососали, и теперь это перешло в обсасывание колпачков, ручек и т.п.
    как бороться ума не приложу, после предупреждения по губам шлепала, и песок изо рта (в нашем возрасте) вынимала, и к психологу ходили, но все без толку.
    на данному этапе когда замечаю, делаю замечание, вроде что называется опомнилась, но все равно берет в рот.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр