+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 22

Тема: Напольные покрытия - какие у вас и их плюсы/минусы

Nezhka offline СуперСтар Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice
    девочки,а линолеум же вздувается,если залить..я на кухне выдержала пару потопов,но у меня там старый линолеум был,так после второго потопа пошел волнами. А у родителей офисный в кухне сдох,уехали на лето,там с цветов потекло,по приезду-жуткие пузыри в тех местах,где вода капала. я просто рассуждаю с вариантом-если вдруг уехал,по приезду не будет сюрпризов. Линолеум не тот случай,как мне кажется. да и вообще,это ж не для спальни с гостиной...ну я так думала всегда...

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    у меня в квартире оба варианта, т.к. ремонт делался в два захода. На кухне линолеум, довольно плотный (какой то полукоммерческий, то есть для частого и агрессивного пользования) и по стоимости сопоставим с ламинатом. В остальной квартире ламинат (исключая ванную конечно).
    Линолеум:
    + теплый, не страшна вода, прощает (сглаживает) небольшие неровности пола
    - не премиально смотрится, хотя можно подобрать более-менее презентабельный вариант, выбор рисунков - так себе

ламинат:
    + хорошо смотрится
    - зимой очень холодный, уборка только полусухая (лишняя вода может вздуть ламинат), требует идеально ровного пола и хорошего укладчика (тогда не будет скрипеть), повышенная влажность (как сейчас) тоже может привести к появлению скрипа, что мне более всего не нравится - шумно - любой упавший на пол предмет отдается очень громким звуком.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Nezhka Посмотреть сообщение
    девочки,а линолеум же вздувается,если залить..я на кухне выдержала пару потопов,но у меня там старый линолеум был,так после второго потопа пошел волнами. А у родителей офисный в кухне сдох,уехали на лето,там с цветов потекло,по приезду-жуткие пузыри в тех местах,где вода капала. я просто рассуждаю с вариантом-если вдруг уехал,по приезду не будет сюрпризов. Линолеум не тот случай,как мне кажется. да и вообще,это ж не для спальни с гостиной...ну я так думала всегда...
    Полностью согласна с Таней!

у нас тоже везде-везде паркет, в спальне, в гостиной, на кухне, в холле...Фигурно уложенный, дуб-ясень-красное дерево. Да, он убивается, да видны царапины... Но это мы в свое время недосмотрели за паркетчиками, лаком фиговым покрыли, надо циклевку сделать и хорошим лаком вскрыть.
    Я на все закрываю глаза, потому что привыкла с детства к паркету, и так приятно ходить по дереву...только босиком. Вот по ковролину, к примеру, очень не приятно ходить...

А на море,в доме , сделали ламинат. Тоже очень не плохо! Выглядит красиво, моется удобно. Эстетично,в общем, и приятно глазу)
    Дома у меня пылесос+ швабра, вот и вся уборка)
    Последний раз редактировалось NeTakaya; 07.10.2011 в 21:39.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    девочки,а линолеум же вздувается,если залить....
    не вздуется от потопов только плитка. Ну и конечно в спальне и гостиной линолеум простовато смотрится, согласна.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    не вздуется от потопов только плитка.
    + 100
    Уж чего-то влагостойкого более чем линолеум придумать сложно))))
    А насчёт простовато... Ну во-первых, какой подобрать. А во-вторых, у нас, например, всё достаточно заставленно (квартира не большая). Просто нет таких площадей, на которых можно встать, окинуть взглядом и понять "простовато")))
    Вообще я никому ничего не хочу доказать))) Просто не понимаю феномен любви к ламинату. За исключением, возможно, того что в советское время линолеум (старый, страшный) был у всех и сейчас люди готовы класть на пол что угодно, лишь бы не его...
    У нас на кухне линолеум старый был лет 10. Нигде не вздулся, не порезался и т.п. Хотя пережил подрастающую псину и ,кстати, локальные потопчики))) Поменяли потому что расцветка была неудачная.
    Если есть возможность и условия для паркета - ну кто поспорит против преимущества ходить по дереву? ))))))

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Вот-вот-вот, Лилла в точности описывает мои мысли в пользу линолеума!!! У нас аквариума нет, но есть хулиганистый ребенок, которому до всего есть дело, а так же планируется рано или поздно кот или кошка и брызги-лужи-удары-царапины полу обеспечены.
    Опять же, линолеум постелить можно самим, и не надо заморачиваться с идеальным выравниванием пола.
    И о простоватости - тоже согласна, что ну просто негде мне будет простоватость эту наблюдать. У нас сейчас однушка 34 метра. Заставлено все по самое нехочу.

Ламинат я смотрю многие называют гулким и громким, значит не у меня одной такое впечатление сложилось. Ну и влаги боится, тоже минус. И мне кажется, к царапинам всяким не устойчив.

О паркете надо все же заботиться. Хотя бы разово, но что-то делать с ним надо. Это не вариант "положил и забыл".

Я еще о доске почитаю, ежели кто похвалит, но думается мне, что буду убеждать мужа на линолеум.
    =======

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold
    а за паркетную доску, ибо это компромисс между дорогим паркетом и искусственным ламинатом.
    на кухне и в санузле керамогранит/плитка, но обязательно с подогревом.
    прробка - у соседей лежит - ну приятно ходить, но мне внешне не понравилось.
    линолиум - какой то привет из прошлого, имхо
    =======

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    когда я залила 4 этажа и лифтовую шахту...как у меня вздулся паркет-ни одному линолеуму не снилось. будто под него шары для боулинга закатали. Когда у мамы с линолеумом залили нас-он чуть приподнялся и сел обратно, линолеум, которому было лет 20 тогда.

А по теме..Я всегда хотела ламинат, но, постелив недорогой, я была в шоке, какое это гамно, пардон!!и ничего он не сглаживает-неровности, мы стяжку не делали-не было возможноти, положили не ровняя ламинат-у меня через год в коридоре все гуляет и хрустит. Потому что "кочки", которые даже подложка не сравняла нормально. Зато теже кочки на кухне, на которые бросили линолеум таркет под ламинат, который везде, кроме кухни, лежит как родной!! В след выхи едем с мужем покупать линолеум и к др ребенка будем в коридоре снимать ламинат и стелить линолеум как на кухне, в комнатах останется пока ламинат.
    у меня такой
    http://www.tarkett.ru/catalog/vinyl/...e_nova/tango4/
    оч довольна им и выглядит хорошо
    Мое резюме-если есть возможность делать стяжку, ровнять пол и положить хороший дорогой паркет или на крайняк ламинат тоже дорогой(но у меня ему доверия нет уже)-то делать паркет или ламинат, а класть недорогой-выброшенные деньги в мусор и гемор потом это переделывать. Если нет возможности и финансов в таком обьеме - то не мучить голову и класть хороший линолеум (у меня светлый дуб как ламинат в виде досок).
    Последний раз редактировалось cat; 12.09.2011 в 15:06.
    =======

Катик offline СуперНяша Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of
    ламинат 32-класса в комнатах и коридоре, в кухне, ванной и туалете - плитка...по мне так все идеально...все легко моется, на кухне мы уже что-то уронили даже на плитку (ламинат бы не вынес этого, пошел бы трещинами или сколы ьыли ьы), а плитка жива-здорова...
    Единственный минус, на кухне светлая плитка и светлая затирка, а у нас есть собака-грязнуля,которая пачкает пол...но я швы мою раз в неделю зубной шеткой, чтобы чисто было ...и на темном ламинате шерсть пипец как видна, если я дома весть день, то я могу три раза в день убираться
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Катик Посмотреть сообщение
    ламинат 32-класса в комнатах и коридоре, в кухне, ванной и туалете - плитка...по мне так все идеально...все легко моется, на кухне мы уже что-то уронили даже на плитку (ламинат бы не вынес этого, пошел бы трещинами или сколы ьыли ьы), а плитка жива-здорова...
    Единственный минус, на кухне светлая плитка и светлая затирка, а у нас есть собака-грязнуля,которая пачкает пол...но я швы мою раз в неделю зубной шеткой, чтобы чисто было ...и на темном ламинате шерсть пипец как видна, если я дома весть день, то я могу три раза в день убираться
    зря ты про 32й ламинат думаешь, что он бы не вынес падающих предметов)) представь сколько у нас на него падало на кухне за 9 лет эксплуатации, из которых 4 года - двое маленьких детей, у которых любимое занятие на опред. этапе роста - сидя на высоком детском стульчике, швырять на пол все что под руку попадется)) видимых глазом трещин и сколов у нас нет на ламинате, если с лупой по нему лазить, возможно какие-то микро-трещины обнаружатся, но на то он и 9 лет уже юзается...

зато банка детского питания, упавшая с высоты моей руки в стоячем положении на ламинат - не бьется. и чашки не бьются. тарелки - когда как. не говоря уже о головах падающих детей)) об плитку бы билось все и сразу, я только из-за этого ее не люблю, ну и плюс к ней теплый пол бы пришлось делать.
    Последний раз редактировалось Ана; 13.09.2011 в 09:24.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>