+ 100
Уж чего-то влагостойкого более чем линолеум придумать сложно))))
А насчёт простовато... Ну во-первых, какой подобрать. А во-вторых, у нас, например, всё достаточно заставленно (квартира не большая). Просто нет таких площадей, на которых можно встать, окинуть взглядом и понять "простовато")))
Вообще я никому ничего не хочу доказать))) Просто не понимаю феномен любви к ламинату. За исключением, возможно, того что в советское время линолеум (старый, страшный) был у всех и сейчас люди готовы класть на пол что угодно, лишь бы не его...
У нас на кухне линолеум старый был лет 10. Нигде не вздулся, не порезался и т.п. Хотя пережил подрастающую псину и ,кстати, локальные потопчики))) Поменяли потому что расцветка была неудачная.
Если есть возможность и условия для паркета - ну кто поспорит против преимущества ходить по дереву? ))))))
Вот-вот-вот, Лилла в точности описывает мои мысли в пользу линолеума!!! У нас аквариума нет, но есть хулиганистый ребенок, которому до всего есть дело, а так же планируется рано или поздно кот или кошка и брызги-лужи-удары-царапины полу обеспечены.
Опять же, линолеум постелить можно самим, и не надо заморачиваться с идеальным выравниванием пола.
И о простоватости - тоже согласна, что ну просто негде мне будет простоватость эту наблюдать. У нас сейчас однушка 34 метра. Заставлено все по самое нехочу.
Ламинат я смотрю многие называют гулким и громким, значит не у меня одной такое впечатление сложилось. Ну и влаги боится, тоже минус. И мне кажется, к царапинам всяким не устойчив.
О паркете надо все же заботиться. Хотя бы разово, но что-то делать с ним надо. Это не вариант "положил и забыл".
Я еще о доске почитаю, ежели кто похвалит, но думается мне, что буду убеждать мужа на линолеум.