-
можешь съездить и посмотреть сама. я буквально узнала, какого цвета у меня ковры, после того, как робот их почистил. у нас кошка длинношерстная, волосняк везде. конечно, робот сам не отмоет пролитый и забытый компот на полу, он кстати и не должен на мокром использоваться (иначе может сломаться). для мойки есть другая модель (Скуба), но я про нее мало знаю и мне ее отсоветовали (вроде косяки есть, недоработана). и конечно робот соберет мелкую и крупную пыль, мелкие и крупные частички на полу, но кое-что может и остаться. тогда просто чистишь его и запускаешь еще разок
неудобств с роботом всего 3:
1) его надо РЕГУЛЯРНО чистить. я вообще это делаю после 2-3 запусков, т.к. шерсти море и грязи всякой мелкой по дому валяется, которую он благополучно убирает. Но мне этот процесс кроме отнимания времени только удовольствие доставляет - я вижу, как много я сохранила сил и времени, олценивая количество вытряхаемого мусора и пыли-грязи. причем если ты его будешь долго держать нечищенным, он будет плохо собирать (ну это как с обычным пылесосом)
2) все же иногда он оставляет мелкие клочки шерсти или мелкие кусочки в углу или в труднодоступном для него месте. но у меня на этот случай есть тряпка и еще маленький пылесосик (как автомобильный). это настолько несущественно, что я недостатком даже не считаю. я тоже могла бы оставить огрехи при ручной уборке.
3) ему лучше "расчистить место". т.е. он в принципе обойдет все, где пролезет, но для 99% эффекта уборки лучше стулья поднять, особо неудобные вещи убрать (детские игрушки собрать
))
=======
-