Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
У нас как всегда найдутся "умники", которые используя блат, взятки и т.п. себе создадут "тепличные" условия за общий счет. У нас во дворе сделали собянинские парковки, немного, критическую ситуацию не решают эти буквально 7 мест, но все же лучше чем ничего.
Но у нас нашлись умники, которые поставили столбики и цепочку и застолбили за собой это место.

Я уже гоняла во дворе торговцев с фургонами, у которых было незаконно выданное разрешение на торговлю переносную - пригрозила им - через день их не было, но они не хотели зама префекта подставлять, которому взятку наверняка дали.

А вот куда обращаться насчет законности установки парковочных цепочек? Я так понимаю даже сдавать в аренду эти места не имеют права. Тем более остальные 6 мест бесплатные и для всех, а тут один товарисч выискался, который это место купил.

ну так или всем предлагайте купить или никому, так ведь?
Сорри, всю ветку не читала, поэтому могу повториться. Пиши на сайт префектуры обращение, причем просто в свободной форме - цепочки снимут в течение недели. Проверено на своем опыте. Причем в нашем дворе цепочки натянула организация, располагающаяся на первом этаже дома. В ДЭЗе мне втирали, что это "их" парковочные места. Фигушки им - двор-то наш, и места в нем все наши. Конечно, 4 места проблемы парковки не решили, но дело принципа было