у нас в вашем возрасте было все одни-в-один!!!
Говорить мы начали тоже сначала дай, позже на! В год и 4 мес появился папа, щас изредка мама. Все остальное с разными интонациями, мимикой, но на своем языке)
Маму бить мы тоже начали активно в вашем возрасте, всегда отводила руку и серьезно без улыбок говорила, что маме больно! так делать нельзя! Показывала ее рукой, как надо маму погладить, сказать мамочка! Била, конечно, все равно. Но сейчас гораздо реже, и уже видно, что отлично понимает, что будет потом. Щас могу и по попе слегка шлепнуть за такое.
По поводу запретов - мне кажется, все дети такие, они исследуют, что можно, а что нельзя и проверяют родителей на прочность))) Просто кто-то тише это делает, а кто-то громче. У меня дочь воет как белуга, бывает все швыряет, бьет меня и иногда садится на пол. Я поступаю по-разному. если есть возможность не обращать внимание, то полный игнор. Ну, дома, например. Ну, а если в магазине такое начинается, тут уж приходится просто отвлекать чем-то другим.
Насчет прогулок было тоже самое, зато в год и 3 где-то мы стали так лихо убегать от мамы, что только успевала ее ловить. Не переживай, все и у вас будет! Пока видимо еще побаивается просто на улице. Моя сейчас уходит, я специально показываю ей пока-пока и ухожу, лучше вообще прячусь. Тогда она точно разворачивается и приходит, а вот если стоять и смотреть в ее сторону, пусть даже звать, может уйти вообще куда-угодно!