+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Мои страдания - больной Ре дома, а я на работе :(

Ellie offline СуперСтар Ellie 50 Ellie 50

Мои страдания - больной Ре дома, а я на работе :(

В очередной раз почувствовала себя плохой матерью.
    Дочь заболела - отит. И конечно сидит дома с больным ушком. С няней. А я мало того, что не предупредила болезнь, так и засесть дома на больничном не могу.
    Еще угнетает, что вся группа сегодня была чуть не в полном составе - одни мы "свалились". Что я делаю не так? Где этот хваленный иммунитет от ГВ? Где польза от пребывания летом на море?
    Вот прямо как личное оскорбление какое-то, чтобы я не делала - а все равно дочь не уберегла.
    Плохо так, сижу и реву.
    И у самой в ушах стреляет. Видимо та же инфекция.
    =======
    Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Мы в том году ДВА месяца жили на море....несмотря на это в ГКП болели каждые 2 недели.
    Мы в этом году 1,5 месяца жили на море...несмотря на это в яслях отходили только 1,5 недели и уже 2-ю неделю болеем дома с температурой, кашлем и насморком...
    Так что мне кажется от моря толку мало именно с точки зрения иммунитута на весь следующий ..а так поплавать, витаминчик Д получить. по камушкам да по песочку побегать - очень даже хорошо...

НАсчет того что бы та на работе...а ре дома.....ты даже не представляешь как я тебе завидую....я бы мечтала, что бы с ре няня сидела на время болезней...а я в это время на на работе...не расстраивайся...
    =======
    /переименовавшаяся Алёнка!/
    Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    Кстати про иммунитет от ГВ, может, конечно мне такие примеры попались, но у меня есть одна подруга, кормила до года - сейчас 2 - очень часто болеет, причем не только простудные заболевания, хотя тоже частенько случаются, но и всякие аллергии и т.п. болячки. Есть знакомая, у неё сын - ровесник моей дочери, был на ГВ до 2-х лет, тоже постоянно болел, как не видимся, так он болеет, дома сидит. Моя вынужденная ИВ, но мы болеем очень редко (слава Богу), ну может раз в год, причем довольно легко все проходит (ТТТ). Уж не знаю, есть там какая-то связь, но факт. Хотя я за ГВ в эмоциональном плане.

Насчет таких терзаний от детских болезней - это ты брось и не страдай фигней. Все болеют, и это нужно для укрепления иммунной системы.

Sunshine offline СуперСтар Sunshine 150 Sunshine 150
    Ну мы пока в сад не ходим( ре -1,5 года),но вот пойдем в ЦИПР. В этой связи я у своего педиатра спрашивала про профилактику ОРВИ, ОРЗ и тд.:
    1) до похода по капельке Дерината в каждую ноздрю и причем важно ноздрю как бы зажать, чтобы капельна осталась именно в носу, после прихода - промывание носа Аквамарисом или Аквалором и тодже самое с Деринатом
    2) более поздней осенью - Ирс 19: также до и после похода
    3) ну и еще она сказала, что если будем много болеть, то курс 10 дней свечи Полиоксидоний (6) - типа они СУПЕР помогают.

вот. может пригодится!

Алёнка! , Вообще согласна, что на работе чуток отвлекаюсь от семейных проблем. И вечером уже более спокойной отношусь к капризам больного ребенка.

Haley, я тоже за ГВ. Более того, оно доставляет мне удовольствие единения с ребенком. Просто надеялась, что оно хоть чуть поможет здоровью. Но видно это не про нас.

Девочки, спасибо за поддержку.
    =======
    Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

Алинчик offline СуперСтар Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of
    Выздоравливайте! И не надо себя винить!
    =======

Sunshine, спасибо, возьму на заметку. Мы в прошлом году ходили на занятия в Монтессори, вообще без проблем. Хотя в группе периодически были дети с соплями.

Алинчик, спасибо.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Не вини себя. Детки болеет - кто то больше, кто то меньше. И вины родителей в 99,5% случаев в этом нет. Это данность возраста.
    Из темы не увидела, что вы часто болеете. А что делать нам, мамам у которых дети болеют каждые две недели? убитЦа об стенку?
    Про иммунитет на ГВ - я тоже потеряла было веру в него, но когда сделали имунный профиль - у дочери оказался очень сильный иммунитет, несмотря на то, что болеем мы чаще, чем ходим в детский сад. Проблема оказалась в аллергии - она отвлекает иммунитет на борьбу с аллергенами и пропускает вирусы.
    Чтобы польза была от моря- нужно там жить постоянно. А в нашем экологически грязном городе здоровый человек легко свалится с болячками.

Ну и работа твоя тут не при чем. Работать маме тоже нужно.... некоторым (типа меня) это нужно чтобы головой не заболеть:о))
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

alfika_888 offline СуперСтар alfika_888 is a jewel in the rough alfika_888 is a jewel in the rough alfika_888 is a jewel in the rough
    Ну,вот ты работаешь и ре заболел,а мы только с моря,оба ребенка под присмотром обоих родителей..и кашель-сопли..Дети формируют свой иммунитет..через год уже будет легче,не будут цепляться вирусы так легко, иммунитет будет крепче..Иммунитет от ГВ после полугода ребенка слабеет и уже формируется его собственный иммунитет без сильной поддержки ГМ.Не накручивай себя.Всё будет хорошо,Дашуле крепкого иммунитета и скорейшего выздоровления!
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    а по мне - это все сады. мои ВООБЩЕ не болеют, когда старшая не ходит в сад. Арина до 3 лет на знала что такое насморк, кашель, температура и прочие прелести. Кирилл тоже ВСЕ разы, что он болел, заражался от Арины принесенным из сада.

что касается отитов теперь. если уши слабые - то плохо это. у Арины вот тоже уши слабые, т.е. любой насморк (подхваченный естественно в саду) - это сразу осложнение на уши. мгновенно. и предупредить здесь родителдь ничего не может. может только, зная эту особенность ребенка, через пару дней после начала ЛЮБОЙ простуды на всякий случай показывать ребенка лору. учитывая проблемы с лорами в гос. пол-ках - это трудно, я весь прошлый год мучала мужа, чтобы он возил Арину в медси-2 (у нас там от работы страховка) по выходным или по будням к 8 утра... этим летом как последнюю надежду сделали прививку Пневмо-23, после которой, по отзывам многих врачей, дети начинают болеть гораздо реже и легче (без осложнений). результат пока непонятен - 1 сентяббря пошли в сад, 3го начались сопли у нее, 5го правда прошли и на уши ничего не было (правда вот Кирилла заразила и он только сейчас от соплей избавляется). не знаю что дальше будет... прошлый-то сентябрь мы вообще весь целиком не болели (это был единственный месяц в саду без болезней у нас).

а себя винить здесь - последнее дело. если что и винить - так это тяжелую жизнь, которая нам не позволяет отдать детей в хороший частный садик (на дому-то они тоже звереют, коллектив им нужен). потому что в гос. садике всегда были и будут родители, которые больных детей приводят + всегда был и будет недосмотр воспитателей по части плохо оделся, продуло, и т.п., т.к. группы большие, а воспитателей мало и зарплаты у них не располагают к самопожертвованию на работе.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>