+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Мои страдания - больной Ре дома, а я на работе :(

alfika_888 offline СуперСтар alfika_888 is a jewel in the rough alfika_888 is a jewel in the rough alfika_888 is a jewel in the rough
    Ну,вот ты работаешь и ре заболел,а мы только с моря,оба ребенка под присмотром обоих родителей..и кашель-сопли..Дети формируют свой иммунитет..через год уже будет легче,не будут цепляться вирусы так легко, иммунитет будет крепче..Иммунитет от ГВ после полугода ребенка слабеет и уже формируется его собственный иммунитет без сильной поддержки ГМ.Не накручивай себя.Всё будет хорошо,Дашуле крепкого иммунитета и скорейшего выздоровления!
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    а по мне - это все сады. мои ВООБЩЕ не болеют, когда старшая не ходит в сад. Арина до 3 лет на знала что такое насморк, кашель, температура и прочие прелести. Кирилл тоже ВСЕ разы, что он болел, заражался от Арины принесенным из сада.

что касается отитов теперь. если уши слабые - то плохо это. у Арины вот тоже уши слабые, т.е. любой насморк (подхваченный естественно в саду) - это сразу осложнение на уши. мгновенно. и предупредить здесь родителдь ничего не может. может только, зная эту особенность ребенка, через пару дней после начала ЛЮБОЙ простуды на всякий случай показывать ребенка лору. учитывая проблемы с лорами в гос. пол-ках - это трудно, я весь прошлый год мучала мужа, чтобы он возил Арину в медси-2 (у нас там от работы страховка) по выходным или по будням к 8 утра... этим летом как последнюю надежду сделали прививку Пневмо-23, после которой, по отзывам многих врачей, дети начинают болеть гораздо реже и легче (без осложнений). результат пока непонятен - 1 сентяббря пошли в сад, 3го начались сопли у нее, 5го правда прошли и на уши ничего не было (правда вот Кирилла заразила и он только сейчас от соплей избавляется). не знаю что дальше будет... прошлый-то сентябрь мы вообще весь целиком не болели (это был единственный месяц в саду без болезней у нас).

а себя винить здесь - последнее дело. если что и винить - так это тяжелую жизнь, которая нам не позволяет отдать детей в хороший частный садик (на дому-то они тоже звереют, коллектив им нужен). потому что в гос. садике всегда были и будут родители, которые больных детей приводят + всегда был и будет недосмотр воспитателей по части плохо оделся, продуло, и т.п., т.к. группы большие, а воспитателей мало и зарплаты у них не располагают к самопожертвованию на работе.

Ellie offline СуперСтар Ellie 50 Ellie 50
    Еще раз всем спасибо за поддержку.

Ана, а у вас всегда были "слабые уши"? Просто у дочери сопли бывали порой, но ни разу не было отита. Хотя ЛОРу показывала ее на всякий случай. Вот горло - это да.
    А отит первый раз. Причем даже на меня перешел судя по всему, так как тоже стали болеть уши.
    Ну и теперь значит, как простуда - бегом к ЛОРу?
    Тут никаких денег не хватит конечно. А в ПК ходит в такое время, мне кажется себе дороже. Там еще до кучи чего-то наберешься
    =======
    Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ellie Посмотреть сообщение
    Еще раз всем спасибо за поддержку.

Ана, а у вас всегда были "слабые уши"? Просто у дочери сопли бывали порой, но ни разу не было отита. Хотя ЛОРу показывала ее на всякий случай. Вот горло - это да.
    А отит первый раз. Причем даже на меня перешел судя по всему, так как тоже стали болеть уши.
    Ну и теперь значит, как простуда - бегом к ЛОРу?
    Тут никаких денег не хватит конечно. А в ПК ходит в такое время, мне кажется себе дороже. Там еще до кучи чего-то наберешься
    да, у нас с рождения уши слабые. на первом году жизни у нас без соплей, температуры и каких-либо еще признаков простуды был отит - после бассейна. так что у вас вероятно не все так плохо как у нас. единичные отиты у деток бывают, т.к. у них, в отличие от взрослых очень кучно расположено там все в носоглотке, и инфекции очень легко попасть в ушную часть. но вы на всяк. случай будьте на стреме какое-то время при будущих болезнях, потому что отиты еще коварны тем, что ребенок не всегда жалуется на боль. моя когда жалуется на боль - это значит у нее там уже гнойник и нужна госпитализация, либо ежедневные уколы. поэтому мы и предпочитали заранее перестраховаться, показать врачу, чтобы не доводить до гнойного.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр