+1
Насчет московских клиник не подскажу, т.к. делала в Казани.
Во всем согласна с Алей - на первый прием ходила с мужем, чтобы он тоже адекватно смог оценить врача, а то мы женщины все на эмоциях, причем мой врач попросил меня придти вместе с ним, а то говорит, я вас девушек знаю - одни только эмоции.
Все правильн онаписала про эмбриологию, у нас в городе несколько клиник ЭКО, так вот в которой я делала результативность выше, чем в той в которую я ходила изначально и именно по причине эмбриологии.
Смотреть, чтобы не было потоковости, это уже станет понятно на первом приеме, т.е. чтобы был индивидуальный подход. У меня Я предрасположены к гипере, для меня врач подобрал очень щадящую схему, пусть гонал кололи на пару дней больше, но маленькими дозами, что помогло почти избежать гиперы, я конечно ездила в клинику каждый день на уколы и узи, чтобы ничего не прошляпить.
На анализы ДО ЭКО тоже важно посмотреть, чтобы не было "лишних", о таких можно почитать на пробирке и чтобы перебдеть и возможно настоять на дополнительных (мне делали гистеру, потом 1 цикл ОК и 3 цикла свободного плавания, а потом было ЭКО).
В единственном в чем н есогласна с Алей - это ИИ. Читала/слушала многих практикующий врачей экошников, они не любят эту процедуру делать. Сама прошла через ИИ в 3 циклах подрят - приговор ЭКО. Во-первых результативность ооочень маленькая (к слову говоря делали много знакомых, из всех со 2 цикла у подруги получилось), во-вторых цена немаленькая выходит, если делать в 3 циклах подрят (а это схема лечения стандартная, мне так и на руммедсервисе писали), то цена выходит конечно не такая как ЭКО, но все же, да и трубный фактор эта процедура не обходит (воач считал, что у меня имено в этом причина - болели с мужем хламидиозом и "ворсинки" в трубах потеряли свою функциональность или психологическая).
И удачи тебе огромедной и чих положительно экошный на тебя!!!! ААААПППЧЧЧХХХХИИИ!!!! Может еще Юля с двойняшками подтянется тоже расскажет.