а потом этот синтаксический разбор ни хрена не пригодиться)
а потом этот синтаксический разбор ни хрена не пригодиться)
Так?
711 - 285 < 711 – 284 < 711 - 283
284 < 711 – 284 < 711
Вариант. Но тогда вторая строчка не следует из первой, а получаются как бы 2 разных решения. Во втором случае получаются слишком широкие границы, а автор учебника предполагает более узкие границы (в виде круглых сотен), которые дети должны логически вывести, исходя из следующего свойства разности:
«Если одновременно заменить уменьшаемое меньшим числом, а вычитаемое большим числом, то разность тем более уменьшится. Если же заменить уменьшаемое большим числом, а вычитаемое меньшим числом, то разность увеличится.»
я пытаюсь заранее морально подготовиться к большому количеству маразма, непродуманности и несочетаемости программ, нежеланию работать и перекладыванию всего на плечи и кошельки родителей, и т.д. в каждую тупую задачу вникать умрешь, их миллион будет... имхо, хороший школьный родитель - это спокойный, я бы даже сказала, флегматичный родитель. так лучше будет и для самого родителя, и для ребенка.
меня в детстве с такими вопросами родители посылали думать дальше. а за плохие отметки была порка. но я правда умненькая девочка была, а главное усидчивая, поэтому получала ремнем крайне редко. а вот дочь моя неусидчивая, если у нее сразу что-то не получается, она психует и все бросает. так что войны у нас будут с ней страшные в школе, уже предвижу, с кровью и выбитыми зубами))) утрирую конечно, но мое мнение - родителю с самого начала надо научить ребенка учиться (или заставить), вот эти ежедневные проверки уроков с 1 по 11 класс мне совершенно ни к чему. со мной мама в 1 классе да, поначалу занималась, и дрессировала на предмет необходимости качественно учиться, а потом только дневник за четверть проверяла и все. но задачи первого класса мне кажется любому родителю под силу.
Чтобы сделать такое задание в 3(4) классе, сначала делают аналогичные в 1 и 2. Только цифры другие+ усложняется формулировка.
Я помогала и одному,и второму в первых классах,потом они сами справлялись хорошо.У нас была не самая простая программа в начальной школе математика по учебнику Истоминой,русский я зык-Соловейчик,Кузменко было сложно именно родителям,но ничего втянулись.Сейчас только дневники проверяю и тетради иногда ,помогала старшему весной к ГИА готовиться,а так все сами)))
тут беда в другом, конечно многое зависит от ребенка, но у меня складывается впечатление что нынешняя школа рассчитана на то что родители делают уроки с ребенком, то есть учителя так и говорят, помогайте детям
и примеров тому много, например в 3-м классе ребенок должен был делать слайд-шоу или мальчик должен сплести из бисера крокодила, бисер это хорошо, мелкую моторику развивать тоже надо, но блин не крокодилами